ん?真山さんは主人公のお姉さんの元カレだったりする?
できる姉とましろは違うと必死な真山さん。これって、できる姉をよく知ってるのではないかと。
姉は歴代彼氏はみんな優良物件らしいから、真山さんもそこに入っていても不思議ではない。
真山さんが、お姉さんの結婚式の時に暗い顔してたっていうのも元カノの挙式に親族として仕方なく出席せざるを得なくったということなのかな…なんて。
そしてお姉さんは今幸せそうではないってところも
どうしてもそこに結びつけてしまう。
社長はわざわざ義妹(主人公)にも虫除け(男性)しているくらいだから、なかなかヤバい人物なのでは?
そして社長は父親(会長)が結婚する時、通常は主人公たちとは兄妹となるところを、主人公の姉をわざわざ嫁にしたというところにも何かがある気がする。
社長と真山さんとは敵対関係で、真山さんの大事なものを社長が奪ったりしてたとか?
真山さんは社長とはどうやら面識があるようだし、主人公に社長が執着しているのも知ってる感じ。
そして真山さんは過去に社長関連で痛い目を見ている感じがする。
真山さんは仮に姉と別れたからといってリベンジ的に妹と付き合ういうのは、タイプが全然違うのできっとないだろう。
真山さんは完璧な人だけど、主人公の抜けっぷりが彼には「癒し」となっていたのかな。もちろん飴を差し出す優しさや仕事などでは真摯に向き合う姿などもあってのことだろうけど。
真山さんからは今のところ主人公の就活時代からしか語っていないけれど、主人公の姉との絡みがもしあるとすれば、真山さんはもっと前から主人公を知っていたのかも。だとすればもっと前から惹かれていたのかもしれない。
この作品は、真山さんと主人公の恋の進展だけでなく、バディを組んでの仕事の成果や、社長と真山さんとの関係や真山さんと主人公の姉の関係など、もう気になることがいっぱい。
要は単に10歳差のイケメン完璧上司が部下を溺愛するってだけの話ではないってこと。
いろんな要素が散りばめられていて甘々ストーリーだけでなくサスペンス的な案件も出てきそう。
主人公も主人公の姉も社長も真山さんも主人公の同僚もみんな闇の部分を持っているから。
早くこの先が知りたすぎる。
キスをするまで帰さない
021話
キスをするまで帰さない(21)