黒崎くんのことを好きな女子は、そりゃあ黒崎くんのオキニが去ってくれたら嬉しいでしょう。
ここぞとばかりサイテーとか言う女子はいるでしょうね。
バスケ部の男子とかは高橋くんを応援してるだろうし、それなのにモカちゃんが黒崎くんとも会ってるとなると、高橋派メンバーがモカちゃんを悪く言う人も出てくるのも仕方がない気も。
バスケ部もサッカー部も、良くも悪くもクラスとか周りに大きく影響与える人が結構いるからね。高橋派の人とかにモカちゃんを許せずに黒板に書いちゃう人が現れても仕方がないことなのかなと。(黒板に書いたのは黒崎ファンの女子の可能性もあるけど)
モカちゃんは彼氏の黒崎くんには具体的ではなくても高橋くんの存在は耳に入れておいてほしかったかな。
弁当取り上げてる高橋くんは、きっと周りにモカちゃんが作ってくれたと言いふらしてるだろうから、
高橋くんの周りの人物からは「モカちゃんは二股かけてる」となる。まさか高橋くんが取り上げてるとは思ってないから仕方ないよね。
高橋くんは、人の弱みに付け込んだりとロクな人間ではないから、モカちゃんも面倒な人にロックオンされてかわいそうではあるんだけど。
黒崎くんもよく事情を知らないから、こういう時にモカちゃんのことをうまくかばえない。黒崎くんはそんなことはしないだろうけど、モカちゃんはこれでフラレてもおかしくないからね。
せめて友達と友達の彼氏にでも言ってればよかったね。さて、黙っていたモカちゃんがいけないとはいえ、黒崎くんの人間力が試されるところ。
もしかしたら黒崎くんではなくモカちゃんが強く出てくる可能性もある。私は黒崎くんが好きで、黒崎くんに渡すはずの弁当を高橋くんに取られて困ってるとか堂々と言えたら風向きは変わるよね。高橋くんもあまり評判よくなさそうだから、弁当の件も何度も取られてることや、廊下で待ち伏せされたり、無理やり手を引っ張って一緒に帰ろうとしたりして困ってるとか訴えれば女子からもれなく引かれるでしょう。
さて次話はどんな展開なのかに気になります。
二人の絆が試される重要な場面だからね。
早く続きが読みたい…
黒崎くんは独占したがる ~はじめての恋は甘すぎて~
026話
大丈夫だから2