いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
評価2 0% 3
評価1 0% 2
311 - 320件目/全1,306件

ネタバレ コメントを表示する

黒崎くんのことを好きな女子は、そりゃあ黒崎くんのオキニが去ってくれたら嬉しいでしょう。
    ここぞとばかりサイテーとか言う女子はいるでしょうね。
    バスケ部の男子とかは高橋くんを応援してるだろうし、それなのにモカちゃんが黒崎くんとも会ってるとなると、高橋派メンバーがモカちゃんを悪く言う人も出てくるのも仕方がない気も。
    バスケ部もサッカー部も、良くも悪くもクラスとか周りに大きく影響与える人が結構いるからね。高橋派の人とかにモカちゃんを許せずに黒板に書いちゃう人が現れても仕方がないことなのかなと。(黒板に書いたのは黒崎ファンの女子の可能性もあるけど)

モカちゃんは彼氏の黒崎くんには具体的ではなくても高橋くんの存在は耳に入れておいてほしかったかな。
    弁当取り上げてる高橋くんは、きっと周りにモカちゃんが作ってくれたと言いふらしてるだろうから、
    高橋くんの周りの人物からは「モカちゃんは二股かけてる」となる。まさか高橋くんが取り上げてるとは思ってないから仕方ないよね。
    高橋くんは、人の弱みに付け込んだりとロクな人間ではないから、モカちゃんも面倒な人にロックオンされてかわいそうではあるんだけど。

黒崎くんもよく事情を知らないから、こういう時にモカちゃんのことをうまくかばえない。黒崎くんはそんなことはしないだろうけど、モカちゃんはこれでフラレてもおかしくないからね。
    せめて友達と友達の彼氏にでも言ってればよかったね。さて、黙っていたモカちゃんがいけないとはいえ、黒崎くんの人間力が試されるところ。
    もしかしたら黒崎くんではなくモカちゃんが強く出てくる可能性もある。私は黒崎くんが好きで、黒崎くんに渡すはずの弁当を高橋くんに取られて困ってるとか堂々と言えたら風向きは変わるよね。高橋くんもあまり評判よくなさそうだから、弁当の件も何度も取られてることや、廊下で待ち伏せされたり、無理やり手を引っ張って一緒に帰ろうとしたりして困ってるとか訴えれば女子からもれなく引かれるでしょう。

さて次話はどんな展開なのかに気になります。
    二人の絆が試される重要な場面だからね。
    早く続きが読みたい…

2. 深瀬くんの重すぎる溺愛

024話

act.024 久しぶり美緒お姉ちゃん

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

ん?パン屋さんの出来事には…なんだろう、お店の人の対応が描かれてなかったので、なんとなく違和感が。子供がふざけててパンを落としたわけではないから、通常はお店の人が対応する案件なのかなと。でも即座に賢太郎くんが対応してくれたのなら、お店の方が子供が去ったら商品券でも割引券でも代わりのパンでも渡してると思いたい。
    賢太郎くんが子煩悩なのを目立たせるため、あえてお店の人の対応をカットしたのかもしれないけど、カットを省いたからこそ、なんだかモヤモヤ感が。 ひとコマお店の人が彼に何かをしている様子があれば、するっと読めたんだと思います。
    そういう違和感があったのは私だけでしょうか。
    主人公が幼き賢太郎くんを思い出すいい回だからこそ、もったいないと思ってしまった。
    今話はすみません、厳し目に評価しました。
    いい話のところなのですが…ごめんなさい。

ネタバレ コメントを表示する

使用人いじめで、みんなを集めるのか?
    主人公はそんな小さな器じゃありませんよ。
    使用人は勝ち誇った顔をしてるけど
    次回はきっとみんな真っ青な顔をしてるのでは。

この屋敷に住んでる人はお人好しというかお気楽というか無関心というか。
    お気楽でいたければ、きちんとした管理人を雇って
    それに見合う報酬をあげれば、管理人も何も不正に色々やらかすこともなかったのでは?
    すべてが甘い。で、先を考える賢い部外者をよそ者いや邪魔者扱い。
    現実を知らずにみんなで緩やかに地獄に落ちていくよりも、主人公に暴かれて、いろんな現実がわかって彼らはまだよかったのでは?
    ああ、次回が楽しみ。

車椅子のお嬢様と母親は、どう出てくるんだろう。この屋敷にしがみついていたことに後悔するのでは?さっさも他のどこかの旦那様に乗り換えたりして。そしてアルプスの少女ハイジのクララのように車椅子がなくても歩けちゃったり?
    これでも現実を見なければ、ここの屋敷の人間は、もうどうしょうもない人々かと。
    主人公は離婚してくれさえすれば、それなりに暮らせる保証された生活が待っているのだから、この器の小さい夫にいつまでも尽くす必要もない。
    さて、夫とそれに群がる人々はどう出てくる?

4. 七海先生は全力で愛を注ぎたい 私達、偽装恋愛ですよね?

019話

監視カメラに映っていたのは…

ネタバレ コメントを表示する

きっと先生が動いてくれたんだね。

看護師長さん、主人公とカメラに写ってた二人の呼び出しでもよかったのでは?
    いじめ以外にも、あの二人が我が物顔で仕事をしていて手を焼いていたとか?
    例えば嫌な仕事は後輩に押し付けたりとか。
    あの二人は、元々は仲良しではなかったけれど、先生絡みで主人公を面白くないという思いが一致して
    手を組んだのかもね。今回のことでコンビは解散か。

どちらにせよ、あのやり方はひどい。よくぞカメラのあるところでやってくれた。
    病院支給の白衣を切り刻んだり、飲み物をかけたりと陰湿。
    先生から報告を受けて、放置しておけばもっとエスカレートするからと、急いでストップをかけたのかもしれないね。
    自分の目が届かないところでもちゃんと監視してますよと、あえて全員に見せたのかも。

もしかしたら、サボったりとか他の人でも気になるようなことがあったりして見せしめ的なことで招集かけられたかな。
    先生は入院してる患者さんからも色々クレームを聞いていたような感じだったから。

これで平和な職場になるといいな。

ネタバレ コメントを表示する

優秀な秘書さんが敗北宣言してくれて
    今回は一件落着かな。
    社長が秘書に迫られてもブレないところに
    好感を持てました。

秘書さん、優秀になる努力はもちろんしてるけど、見た目も中身もパーフェクトな私はどんな人にも負けないという自信がすごい。
    欲しいものは努力で勝ち取ってきたタイプなんだろうね。
    この人の良かったところは、最初マウントを取ってたけどちゃんと主人公にライバル宣言をしたところと、主人公にチクチク意地悪をしたり、主人公のダメダメっぷりをわざわざ社長に報告するような陰湿なことはほとんどなかったというところ。
    あとは主人公と社長の前で負けを認めたところかな。

秘書さんは負けを認めても退社するようなタイプではない。主人公と社長がうまく行かないときはがあれば、隙あればまた狙われちゃうかも?

しかし、社長は主人公のことが相当好きなんだね。
    須王さんは負けを認めてくれたけど、まだまだ社長は結婚するまでは主人公の前に現れる敵を倒さないといけないのかな。高校時代は須王くんがいたから常に2番手だったけど、今は主人公のために結構強気に出てくる。あの社長を無敵にするのは彼女の存在ならではなのかな。あの頃好きだった人を手に入れるのって、彼にとっては公私ともに相当な自信になっていそう。

また落ち着いた日々に戻ったけど、この二人にはまたハラハラするようなことが近いうちに起こるのかな。そのたびに社長は主人公を好きなのがわかるけども。
    ところで、二人の間に結婚の話は出てこないが、まだまだ遠い先のことなのか。社長としてある程度結果を出さないとダメなのかな。
    私からすれば、大事にしている主人公に悪い虫がつかないように早く自分のものにしたらと思うところだろうけど、結婚の話はまだ出ていない。お坊ちゃまだから結婚を認めてもらえるまでに色々あるのかな。もしやこの作品は結婚がゴール?

ネタバレ コメントを表示する

やはり独身高スペックイケメンは色んな人から狙われる。

K物産のアメリカ時代の知り合い?は、彼の持ってる写真だので主人公が社長の想い人だとわかってる。完全にこれから嫌がらせしそうだね。

総務のお姉さん方も主人公のことが面白くないようで。まあ新入社員で引き抜きってそりゃあね。
    社長も早めに主人公を婚約者とか言って交際を公表してくれればいいんだけど。
    そうじゃないと結構ないじめに合いそう。
    早々にK物産の女性か総務のお姉さんから、きっと身を引けと言われるのでは…
    嫌がらせは想定内だけど、まだ2人が甘々になる前だし、なんかイヤだな。

新入社員は先輩方と立ち向かうスペックは持ち合わせていないし、頼れる同期もいなそう。
    彼女が社内外問わず相談できる人がいたらいいんだけど。

ネタバレ コメントを表示する

ずっとモテてきた人って、自分から好きになって…っていう恋愛がなかったのかな。
    今までは自分に近寄ってきた人の中から好みの人と付き合ってきた感じ?

潮にまさかの一目惚れと指摘されて、名前のついた新たな気持ちに司本人も振り回されてる。
    潮、ナイスアシスト。(余談だが、彼女の服は個性的。ここまで露出してるのに司は何とも思わないんだから、ほんとにビジネスパートナーなんだね)
    しかし、あの雅ちゃんの振られた時の泣き顔に揺さぶられるなんて、彼女はほんとに運命の人なんだね。泣き顔でさえ心が奪われるってよっぽどだと思うんだけど。
    雅ちゃんはあの時は悲しくて悔しくて、司の顔なんて覚えてる状況じゃないんだけど、雅ちゃんが覚えてないことすら残念に思うんだから、もう立派に恋しちゃってるじゃないの。
    周りの人間は恋だとわかるのに、本人だけがわからないなんて。まさかの恋愛初心者っぷりだね。

雅ちゃんのこと、どうしたいんだろうって…自分が雅ちゃんのことを好きなのが身も心もわかれば納得がいくってことかな。何かあれば雅ちゃんに寄り添いたがってて、少なくても身体は雅ちゃんを欲してるけどね。

雅ちゃんの仕事柄、遠方に出張もなさそうだし、雅ちゃんは3日ほど実家に帰ってもらえないかな。
    司は家に帰っても愛しい雅ちゃんはいない。そうすれば彼女の存在の大きさに雅ちゃんのことをどれだけ好きか、はっきり自覚するでしょう。
    光宗さんは司に雅ちゃんと会うなと牽制されたから、しばらくは雅ちゃんと絡まないだろうから司が嫉妬で狂うこともなさそうだし、雅ちゃんの帰省もないでしょうから、当面は司がぐるぐる悩む状況が続きそう。

見ていて歯がゆいことも多いけど、司が自分の恋心に気づいてくれるのを、こちらも母のような気持ちで待ってます。欲を言えばなるべく早めに気づいてね。

8. 俺のものになって、先輩。

008話

花が思うよりもずっと2

ネタバレ コメントを表示する

弟は苦労してきたのね。
    兄は天真爛漫で誰もから愛されるタイプ。
    この人のこと嫌いな人なんているの?と世の中的には思われるのだろうけど、実際天然人たらしに振り回されて、自分が常に損な役回りになって嫌な思いをしている人は結構いたりする。
    好きなおもちゃやおやつ、大きくなれば好きな人まで持っていかれる。そして常に人たらしと比べられ…。屈折したり嫌な人にならないほうがおかしいよ。

兄は、自分が最初から好きだった花ちゃんのことも、いつものようにしれっと可愛いと言い始める。
    花ちゃんもまた兄を好きで。
    なんでいつも兄なのか。
    さんざん譲ったんだから花ちゃんぐらい俺にくれと弟くんの心の叫びが伝わってくる。

私的には花ちゃんは兄よりも弟くんのほうが合っているような気がするよ。弟くんは兄よりも花ちゃんを大事にしてくれそうだし。
    思ったことを口にして何でもやれちゃうお兄ちゃんよりも、悲しみや苦しみなどを経験をしてきた分、不器用ながらも人に寄り添える優しい人だろうから。花ちゃんには手を伸ばしていいんだよ。
    選ぶのは花ちゃん。
    今は不利だけど正々堂々と戦うべし。

9. はじめましての彼に溺愛される理由

016話

#16 大量の似顔絵

ネタバレ コメントを表示する

彼もきっと辛いよね。
    ストーカーでもないのに。
    彼自身だって困惑でしょうから。

夢に出てくる女性をイラストにしただけでしょ。
    彼が職業柄その女性をスケッチできたからストーカー扱いに。絵心がない普通の人だったらおそらく気味悪がられずにすんだだろうに。
    おそらく彼の目に関係あるんだと思うけど…違うかな。元カレとは職業も家族も住まいも違うのに懐かしいって。元カレのお母さんも息子を思い出すと言ってたからね。

ストーカー疑惑を彼がどのように説明するのか。私の予想が合ってるのかどうか楽しみにしています。

10. 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー番外編

002話

恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー番外編(2)

ネタバレ コメントを表示する

男性も奥さんの豹変ぶりに戸惑ったり
    まあ色々あるんでしょうね。

職場の先輩パパの言葉は貴重だね。
    そのパパも過去には奥さんに構ってもらえないとか
    散々周りに愚痴っていたようだけど。
    奥さんもつわりの頃はわがまま言ってるわけじゃないんだよね。疲れて帰って来る夫にちゃんとしてあげようとか思ってても体と心は別で。
    夫婦がラブラブ期でいられなくなる最初の試練なのかも。

出産の頃にまた番外編が出るといいな。
    女の子とわかってるから、彼のデレデレっぷりも見たいかも。