いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
評価3 8% 105
評価2 0% 3
評価1 0% 2
291 - 300件目/全1,306件
  1. 29歳、彼氏なし。ケダモノ社長といきなり同居!?

213話

2人だけの時間、それぞれの想い

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

千秋は社長の隣にいられるようにと頑張らなくてはならないと焦る。同期でも差がつく頃だし、気持ちはよくよ~くわかる。
    だけど、仕事面で社長の隣りに並ぶって、どれだけ頑張らないとダメなの?ってぐらい頑張らないといけないのでは?
    対等に対等にと思ってる間はその発想はないだろうけど、社長が隣りにいて居心地いいっていう女性を目指すのじゃダメなのかな。社長も言ってるんだけどね。あちこち異動して遠くの勤務地で何年か働いたりして昇進していくことを社長は望んでないように思うけどな。
    千秋ちゃんと社長は、木村くんカップルみたいに同年代のお互い対等で切磋琢磨しあう関係とはまた違う。社長のような、時に自分が出した判断によっては会社が傾いてしまうような大きなプレッシャーを抱えるような人は、パートナーにはふっと力を抜けるような存在でいてほしいんだよね。

社長は、千秋が隣に並ばなきゃという前向きな気持ちは尊重しながらも、社長は自分が望んでいるのはそういうことじゃないんだよとそろそろ諭す時期ではないでしょうか。
    今のままじゃ社長が結婚する決意をしても、彼女は地方住みを申し出て、自分の元から離れていく決心をするかもしれない。まあ、それでもそういう選択をする千秋が可愛いと思えちゃうんだろうけど。

社長を支えるって、千秋の世代ではレアすぎるケース。千秋が同年代ではなく、管理職とか役員クラスでいいモデルケースになりそうな夫婦とかを見ることができたらがまた違うんだろうな。
    社長、決心がついたのなら、大事な千秋が迷子になってるからさり気なく誘導してあげて下さい。

そこまで離れてる年上の人と付き合うって、ある意味一生相手に敵わないんじゃないかな。でも相手からすれば若さゆえってところもあるんだと思う。
    社長が千秋と付き合ってるメリットが何かしらあるから一緒にいるわけで…早く今の自分の存在に価値があることを自覚できるといいな。

社長と付き合えるって聞いたら、同年代の多くの女性は千秋をうらやましいって思うだろうに、当の本人は色々苦しんでる。うらやましいって思う人たちからしたら、そんな悩みがあるなんてこれっぽっちも思わないよね。
    このあと二人のなかで色々あるだろうけど、どうか距離を置こうっていう結論にだけはならないでほしいな。

ネタバレ コメントを表示する

舞香の家は社長の言うように用意してもらったほうがいいかもしれない。舞香はおそらく断るかもしれないけど、社長の勘か彼氏としての勘かはわからないけど、危険を避けるための勘はたいてい的中してるから。

さわやか仕事できる男性、加藤。
    大阪支社では花形部署っぽいし、社長が名前を知ってるとなるとそれなりの結果を残してる人のはず。
    こういう人がウラでは社長を苦しめるなんて。あ、社長いじめじゃなくて社長のためを思って舞香と引き離すのか。この人はデキる人だから、なかなか面倒な存在になりそう。
    舞香の好意を社長から加藤に仕向けていくのか、
    仕事で舞香に親切に指導したりで信用させておいて
    ある日突然手のひらを返して舞香を会社にいられないようにするのか。
    何かあっても舞香1人で立ち向かうには公私ともに弱すぎる。信用も加藤は圧倒的にあるから…。
    社長の母親は子連れで佐鳥の社長をゲット。
    なかなかのやり手なはず。二人に明るい未来が来るのかな。社長も舞香も好きだから心配です。

ネタバレ コメントを表示する

遥菜がリカコとして結ばれなくてよかったんだと思う。そのまま理人さんに流されてしまったら、遥菜も記憶を戻した理人さんも後々後悔や気まずい思いをするはずだから。

ようやく理人さんが、リカコではない誰かを思い出せそうな予感が。もう理人さんの記憶喪失設定はお腹いっぱいです。
    そろそろ記憶喪失脱出か?と楽しみに読み始めてはがっかりすること数回。もう騙されちゃいけないと思い始めている自分がいます。
    今回も何かを思い出せそうながらも結局また記憶喪失の回だったか…と思っていたら、理人さんはまだ私に未練たっぷり!と、謎な自信を持つ本物の梨香子がやってくる??
    お、次回は何かが動く??
    最後になんだか光が見えました。遅いよ〜遅すぎる。

梨香子の、既婚者の元カレが嫁を捨てて自分のもとに帰ってくるという謎の自信はどこから来るのか私にはさっぱり理解できないし、花屋に行って好きな人のために花を買うという行動もよくわからない。(もし家族や友達のために買ってたらごめんね)
    このお気楽宇宙人な梨香子を早くなんとかしてくれという思いも、理人さんの記憶喪失設定をイライラさせる要因なんだろうな。
    遥菜を含め理人さんの周りの真実を知る人間は理人さんに本当のことを話そうとする気は全然ないし、今のところ記憶喪失設定をひっくり返してくれるのを期待できるのは本物の梨香子ぐらい。
    最後のシーンを読んで、梨香子の出現にイラッともしたけど次回なにかしてくれるかもと思わず期待してしまった。
    私は宇宙人梨香子がキライなくせに梨香子が何かしてくれるのを期待してるって、私もずいぶん勝手だな。梨香子のこと言えないかも。

次回こそ記念すべき面白回?になってくれていることを期待してますね。次回梨香子の出現をにおわせておいて何も収穫がなければ、さすがに読者はテーブルひっくり返して暴れちゃいますよ。
    この作品に対する評価をみんなが下げる前に、ぜひともよろしくお願いしますね。

4. 離婚後夜【タテヨミ】

043話

シーズン2 006

ネタバレ コメントを表示する

義父に恩があるからと我慢して浮気夫とDV姑に都合よく使われていた嫁。家庭ではこんなにひどい仕打ちをされていながら、仕事を普通にこなしていられるのがすごい。私なら金銭的に余裕もないし友人には言いづらいからと自治体とか勤めている会社での無料カウンセリングやら弁護士相談やら第三者に相談しているだろうと思う。彼女が強いからこそ我慢できてしまったよね。天国の義父はいい人だから、そこまでひどい状態の嫁にまだまだ耐えろとは言わないはずだよ。

「仕事が忙しい」と夫に言われた時に「私だって忙しい」と反論できた時はよくやった!と思った。
    編集者が暇なわけない。担当の作家さんや周りには姑を介護しているって言ってあるんだろうね。それでも定時間内での時間のやりくりは必要。毎日よく晩御飯作る時間に帰れたと褒めてほしいぐらいなのに誰も感謝しない家の人たち。姑は息子夫婦のおかげでラクできてるんだから、自分の夕飯くらい好きなものを自分で作るなり調達するなりしたらいいのに。嫁の分は意地悪して作らなくても無理に早く帰宅しなくてもよくなった嫁からは感謝されると思うよ。なぜ嫁を待ってご飯を作らせて文句つけるのか。わざわざ家の中の空気を悪くしなくてもいいのに。主人公は家を離れて今後を考えられる時間ができたら、頑張ってきた自分をまず認めてあげてほしい。

元カレに出会えたのは、彼が救世主のような気がするけれど、学生時代ひどい仕打ちで裏切って、しかも今は別の人と結婚してるんだから彼とまともに話ができるわけないよね。どういうきっかけで元カレに助けてもらえるのかを考えると今の状況では正直難しい。だとすると、彼女が前を向く覚悟をして弁護士に相談しに行こうとしたら元カレに遭遇とか?私的には今でも探してたなんて言ってくれてる人ならきっと彼女を救い出してくれると信じてるけど。

浮気夫、わがまま姑の話は正直うんざり。編集者なのに担当のかほちゃんは最初以外全然出てこない。課金してまでこの先読み続けるのもどうかなと思っていたが、予約していたホテルを夫が浮気相手のために利用したことがきっかけで主人公は夫と距離を置く決意をし光がようやく見えてきた。それなら彼女が前を向いて歩くところを見守っていこうと思い直した。どうか自分だけで解決しようとせずに弁護士に相談して夫や姑からできるだけ多くの慰謝料もらって自由を手に入れてもらいたい。

5. 鬼上司のヤキモチが可愛すぎます!!

085話

第85話 …聖さん、一緒に寝るのもダメですか…?

ネタバレ コメントを表示する

やっと清子ちゃんが弟との接触のターンに終わりの光が見えてきた…

まさかの弟の闇の理由を聞くとは思わなかった。
    彼もイケメンなのに、かっこいいお兄さんを持つと大変なのね。
    部長は清子ちゃんが約束破ったことにさほど怒らず、弟へのヤキモチもそれほどなく、弟に未来の嫁としてどうか聞いてきた。やっぱり大人だな…。
    そして兄弟の会話が新鮮。弟も素のいい表情してた。
    いつ清子ちゃんが嫁になっても弟とは仲良くできそうでよかった。(すぐケンカしそうだけど)

清子ちゃんに冷たくしようとしてもなんだかんだ小指繋いで寝るなんて、部長は清子ちゃんには本当に甘々なんだから。
    でもようやく弟の件も一段落。鉄砲玉の清子ちゃんも部長のもとに戻ってきたから、これからは容赦なく部長のペースでガンガンに振り回してほしいところ。ここのところ弟に取られて部長は清子ちゃん不足だっただろうから、我慢していた分、これから束縛強めになるかしら?
    清子ちゃんのことを弟に認められたから、いよいよ清子ちゃんに迫る?

で、車は結局買うの?買わないの?
    ここまで弟と仲良くなってしまえば買うだろうな。
    清子ちゃんの家族が車の件で近いうちに再登場かしらね。そのあたりで具体的な結婚話が出てくるのかも?
    弟との話が思ったよりも長くて、じつはちょっと飽きてしまい読むのやめようかなとも思ってたけど、やっと読むの楽しくなってきそう。よかった〜!

ネタバレ コメントを表示する

散々女の子から「好き」って言われてきた人生だろうに、雅ちゃんの何気ない「好き」にあの表情。
    過去付き合ってきた女性に言われた時もそれなりに嬉しかったのかもしれないけど、「一目惚れ」した女性から言われるのは格別ということか。

私は入籍日を誕生日に設定するだろうと予想してたけど、二人はあえて2人の誕生日には設定しない人たちでしたね。予想がハズレました。
    司のように散々パーティーをやって辟易してる人が自分の誕生日以外にあえて設定したいと言うのがちょっと意外でした。あ、誕生日は雅ちゃんと二人きりで祝う日だから、そんな日に入籍したらもったいないということか。
    ほんとに仕事帰りにさらっと入籍するんだろうな。
    雅ちゃんのいう大安の日に。
    ともあれビジネスで始まった二人が、お互いに入籍が楽しみでホッとしています。
    司は入籍するであろう貴重な休みの日に15時間も雅ちゃんをあえて寝かせたりと雅ちゃんを思うようになったし、許可なくキスしたりと、ようやく本当の恋人らしくなりましたし。

こんな感じでいつ入籍してもいいよ〜だと、そこそこ忙しい二人が入籍するのは先になりそうな予感。
    結婚式までに色々やることがあるのに、こんな調子で大丈夫かな。
    ま、この人たちは光宗さん紹介の専任のスタッフがいるから私達一般人のようにマメに打ち合わせとかで足を運ばなくてもいいのかもしれないけど。

ネタバレ コメントを表示する

黒崎くんは学生時代は完璧を目指すタイプ。女性にも同じタイプで自分と同じレベルまで来れるような人でないと付き合えなかったのかも。
    その後、五十嵐さんはその後付き合うタイプは変わらず、黒崎くんは変わってしまった。
    だから黒崎くんは昔と変わらない五十嵐さんを受け入れろと言われても正直困る。

五十嵐さんもずっと黒崎くんがタイプであるなら同じ会社なり同業種なりでつながっていたら良かったのかもね。
    主人公にわざわざ連絡して彼女がいるからムリとわざわざ悟らせようとするのもおそらくは彼なりの優しさ(直接言わないのは職業柄か?)。それを無理して料理してるとか言われたら黒崎くんはますます距離を置きたくなるだろうな。元カノだけに波風立てたくないと、私個人としては彼なりの誠意をそこに感じたけれど。

黒崎くんが変わったのは社会で色々経験を積んだのと、あとは配属が秘書課ってことも大きかったのかなと私は思う。
    黒崎くんが営業だの仕事ぶりが形になって現れる部署なら学生時代とあまり変わらなかったかもしれない。秘書って役員たちの仕事がスムーズにいくようにするのが仕事。どんなに先を読んで仕事を完璧にしても、契約件数とか売上高とかのように形として表に現れることは少ない。そんな仕事をしているうちに考え方が変わっていったのではないかなと。

黒崎くんは自分にはないものを持っている主人公に惹かれた。女性を守りたいという感情も初めてでしょう。彼女は猪突猛進なところがあるけれど、そんなことは自分がカバーすればいいのだからと。ふと力を抜けるのも頑張りたくなるのも彼女の面倒を公私ともに見たいのも彼女だからこそ。だからもう五十嵐さんとは求めるものが違うんだよね。

五十嵐さん、距離を置かれた元カレにいつまでも執着しないで見切りをつけるのもかっこいい女性なのでは?黒崎くんよりも優秀な人は世界にどれだけでもいるのだから。
    黒崎くんをあきらめられず、彼女がいるとわかっていてもダメ元で告白するのはまあ仕方ない。これは黒崎くんもそのための時間はくれて、後から聞いた主人公だってまあ許すであろう。ただ五十嵐さんがこの後何らかの手段で出てくるなら大人しくしてた黒崎くんもさすがに拒絶するアクションを起こすだろうな。黒崎くんにとって、もう良き思い出の元カノではいられないね。いいの?五十嵐さん。

もう、早く終われ、このターン。

8. コーヒー&バニラ

210話

最終話 コーヒー&バニラ -2

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

女子大生から息子が社長になるまで…モテる彼氏を持ったことで色々トラブルもあったり、泣かされたりもしたけど、リサは常に大きな愛で深見さんに包まれていましたよね。

下のお嬢さんは夕星くんの願い通りママ似でパパ大好きな感じで。
    リサと深見さんに育てられたお子さんたちは素直で誰からも好かれるお子さんになってそう。深見さんは自分のような闇を持った子に育てたくなかっただろうしね。美男美女でラブラブモードの両親のもとに育ったら、それぞれパパみたいな彼氏、ママみたいな彼女を探すのは大変かも。夕星くんはパパを見て来てるからもう小さい頃からモテるスキルを身に着けててモテモテになっていそう。りんちゃんはどちらに似ても美女確定。リサ様ならぬ、りん様と呼ばれ日々モテモテかな。

深見さんは息子さんに社長を譲って、きっと会長になってるのかな。あの深見さんのことだから、イケオジになってまだまだモテモテは現役なんでしょうね。もっとイケオジ姿を見たかった。リサもまだまだパーティーに出たらモテモテだったりして深見さんをヤキモキさせているのかな。雪さんや阿久津さんとかリサに関わった男性はみーんな、いつの間にかリサの味方になってしまってますもんね。

きっとこれで話はおしまいなんでしょうか。
    「終わり」とははっきり書かれてないから、あの頃じつは…みたいな視点を変えた話でリサたちの話を時々描いて頂けたら嬉しいです。
    だって7歳の息子さんが急に社長なんですもん、長く読んできた読者は物足りないですよ。
    その間の出来事などをぜひ描いてほしいです。
    ぜひともご検討下さいませ。
    でも、ひとまずここまでお疲れ様でした…かな。
    そしてまたリサ達に会える日を楽しみにしています。イケオジと美魔女が昔を振り返る形でも夕星くんが語るストーリーでも大歓迎ですので。待ってます。

9. 幼なじみとキスまで0.5秒

030話

ちゃんと伝えよう

ネタバレ コメントを表示する

この2人、ほんとに好き。
    いとちゃん、話し合いの前に色々書き出しててすごく真面目だし。
    王子様もすごく穏やかで。いとちゃんに向かい合う姿勢とか表情が、いとちゃんだけでなく私までキュンキュンしちゃいます。

いとちゃんちのキーマンはおばあちゃんなのかな。
    そのおばあちゃんに何があったのだろうか。
    体調が悪いのか、新たな縁談でも持ってきたのか。
    どちらにせよ、いとちゃんは近々実家に帰省することになるのかな。
    その前にいとちゃんが王子様を手離したくない人だと気づいて、王子様はどちらの姓でもいいかななんてさり気なく言ってくれていて、帰省前にきちんと将来に向けての話し合いはできなかったけども、タイミング的にはまずまずよかったのでは?
    前向きな話ができそうな今、おばあちゃんに何もないといいのだけれど。

ネタバレ コメントを表示する

瀬戸さん…なぜこのタイミングで電話するかな。
    そして気になる意味深な写真を。
    瀬戸さんは最上さんをサプライズで迎えに行かせる時も変なタイミングで出てきてニアミスしかけるし、この人は若干空気を読めない人なのかな。
    最上さんの言ったように着信拒否しておけばよかったかも。最上さんが機嫌を悪くするんじゃなくて
    二人とも機嫌悪くなるのでは?

近々直属の部下でなくなる雨宮ちゃん。
    ということは、新しい秘書が最上さんにつく?
    また新たな女性が絡んで来るのかな。
    最上さんも尖りがなくなってきてるし、モテそうだからそのあたりも心配かな。
    そんな2人の初の旅行に、ラブラブモードどころか隙間風が吹くようなことがありませんように…。