この2人、同じ人を好きになったんだから、
何かきっかけがあればいい友達になれるかも。
この2人、同じ人を好きになったんだから、
何かきっかけがあればいい友達になれるかも。
華道のお免状があるようだったから、
指輪は外すと思ってた。
初対面から人に店の留守番任せて行くような人だもん、履歴書なんて見てないよね。
扶養の有無とかそういうところでわかるでしょ、
普通は。
1人で盛り上がり夫が来て勝手に撃沈。
主人公は悪くない。
夫くんが来たことでトラブル回避。よく来てくれた。
お花を触るからと指輪あえて外してるのかな。
既婚者なのを知ったら…いや雇用する側なんだし、
早めに知っておいてほしいけど…
配信を楽しみにしていたが、
話が全然進まない…
今後は2話ずつの配信にはならないものだろうか。
伊吹くん、誕生日までに子供は間に合わないなんて
言ってたけど(心の声で)、子供を作るのオッケーなのかな。
奏の人生設計は伊吹くんが握ってると思うんだけど、
奏ちゃんの人生の中に妊娠や出産は入ってるのかなと
ずっと気になってます。
今大学院生だから早々はないだろうけど、伊吹くんが教授にのぼりつめたから、奏ちゃんのことをコントロールしやすくなるだろうからと、勝手に期待しています。
伊吹くんは奏が好きだから、自分に構ってくれなくなるからとむしろ子供はいらないと思ってたりして。
リリと五十嵐さんは、やはりわかり合えないのかも。
私も今回はリリと同じ意見かな。
銀座店がどうこうでなくて、タレントさんの日程変更ができなかったりで、その日は失敗もできないのだから、万が一の時は他店に協力をお願いするってことも考えるべきではないかと思うけど。
今回はたまたま銀座店が使われているだけ。
明日滞りなく終わるように危機管理も含めていろんな方面から準備するべきでしょう。
そして五十嵐さんのように「銀座店が」「うちの店が」だけでなく、他店と万が一の時は助け合ったり融通しあうという日々の横のつながりも必要なのではないのか。
五十嵐さんは近隣の店とライバルと思い、日々バチバチ戦い続けて成績を上げてたタイプなんだろうね。
五十嵐さんがこうしてハルと同じポジションに立ててるんだから決して彼女のやり方も間違いではないだろうけどね。
リリが五十嵐さんとの考え方の違いに違和感を持ち、リリなりに万が一に備えたのはとてもいいこと。
あくまでも万が一の対策だから、何もなければムダになる。むしろムダになった方がいいまである。
(だけど、いつかこういう努力は実を結ぶときが来ると信じている)
五十嵐さんと意見が違った時に、ハルがリリに賛同してくれた。
五十嵐さんと同じポジションのハルは五十嵐側の人だと思ってただろうから、リリはものすごく大きな支えになっただろうね。
リリはこれからも五十嵐さんにボコボコにされるかもしれない。
持丸さんはそんな時支えてくれるけれど、
リリが本当に必要としているのは持丸さんではないんだよね。
あんなにスッと手を差し出してくれる持丸さん。
彼かハルだったらどんなによかったか。
私も持丸さんを選べば、そこそこの幸せを確実に得れるのにと時折思ってしまう。
ハルもリリもなぜかプライベートは不器用なのよね…
持丸さんに告られた話をハルにしたら、ハルがリリに好きだと言ってくれそうだけど、今の状況じゃ、なかなか2人が会う機会もないんだよね。告られた話なんてやはりできないか。
さて、から回ってる2人は、どうしたらまた元のように戻れるのかな…
もう作戦スタートなのね。
わこさんに相談があるっていうのも、その後ろを美香がそっとついてくることも想定済みなのでしょう。
まずは味方も騙すところから始めるのかな。
一時的にだまされたわこさんも話せばわかってくれるはずだからね。
美香がまた職場で大恥かくようになるのかな。
しかしさりさんも愛のある人だよね。
美香がほんとの悪人にならないようになんて。
美香はおそらく誤解して勝手にさりさんに恨みを
持ってると思う。そのあたりの誤解している部分が
わかり、その上でさりさんの思いを知ったら
美香は大後悔するんじゃないのかな。
私的には美香さんが1日も早く撃沈して、早く
さりさんが社長に手料理でもてなす日が来てほしい
けれど。
ほんと、会社に不利益になるような人は
おとなしくしてて下さい。
会社に損害を与えるような人は、会社の方から
何らかの処分が出ますよ。
この会社の人はみんな甘すぎるよ。
家でパスワード聞いてきたり、さりさんに向けての
感情を夫にさらけ出して夫ドン引き。
このあと美香さんは捨てられるんじゃないのかな。
さりさんへの復讐に躍起になってると、自分の足元
すくわれるかもよ。
弁護士事務所なんて、何かの時のために
防犯カメラとかバッチリあるだろうに、そんなところで堂々と連絡先を聞くなんて何やってるんだ。
先生が帰ってきたならもう大丈夫だよね。
事務所スタッフに迷惑かけたから、もう弁護の依頼も
なかったことになるのかな。
人生楽勝って言ってたけど、そろそろ思い通りも
ここまでかな。
花織ちゃんが韓国から帰ってきて、今回はラブラブ
モードになるんじゃないかと楽しみにしてたのに、
まさかの事務所での花織ちゃんのピンチなんて
ほんとにひどすぎる。
山崎よ、私の楽しみを返せ〜。
邪魔者がいなくなったと思ったら、
思わぬラスボス出現?
父はもう娘が悲しい顔を見たくないからこそなんでしょう。
お父さんのジャッジって子供の人生に影響大なだけに
世の中のお父さんって大変だなと改めて思う。
私が早紀の父親なら、長年娘を思ってくれた保くんが、娘のダメな面を見てこんな人だと思わなかったと
がっかりして返品するんじゃないかって心配になるかも。そして有望な保にバツイチ年上のわが娘が…と。
お父さんが賛成できない理由は何だろう。
意外なラスボス出現でも、保がそれをひっくり返すくらいのことをしてくれそうな気がします。
なんて言ったって、遠くにいった好きな人を思い、
何年も絵馬を書き続けた彼ならば。
【ショコラブ】ショジョ婚 ~小日向夫婦はシてみたい~
017話
ショジョ婚 ~小日向夫婦はシてみたい~6(2)