いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
評価2 0% 3
評価1 0% 2
281 - 290件目/全1,306件

ネタバレ コメントを表示する

部長はもしやバイト時代から真央ちゃんを知ってる?
    真央ちゃんは酔った勢いの入籍だったけど、部長はやはり真央ちゃんとわかっての入籍だったんだね。真央ちゃんにまさかの入籍話を持ち込まれて、交際をすっ飛ばす形とはいえこれはチャンスとばかりに喜んで入籍してたのかな。早く後日談が見たい。

真央ちゃんが部長に好きだって伝えた。
    そして部長を思っての「離婚して下さい」って言ったのは部長だってわかるでしょ?その理由はよくわかないとしても。
    部長が何か隠してること、その理由は何らかの事情があってのことっぽいけど、ここで真央ちゃんと別れるようなことをしたら全読者は部長にがっかりですよ。
    部長は最初から真央ちゃんのこと本当に好きだったんだし、以前に早く自分の気持ちまで追いついてくれとまでおっしゃってたんだから、あえて離れていこうとする真央ちゃんをもう一度がっつり部長の方に向けて、真央ちゃんへの愛をぶつけてください。
    何らかの誤解はここでおそらく解けるはず。
    あの真央ちゃんが「好き」を告白するまで上げてきたんだから、デキる部長ならきちんと責任持って真央ちゃんが「彼女」でなく戸籍どおりの「妻」を実感するレベルまでガンガン上げてくださいよ。
    あなたのこのあとの行動次第で全読者はあなたにさじ投げたり、逆に感動で泣かされるかもしれない。そう、今あなたがこの作品のキーマン。
    次回、あなたの株が爆上がりするようなことをぜひぜひ見せてくださいね。待ってます。

ネタバレ コメントを表示する

自分が選ばれなかったから一言ぐらい言ってもいいでしょという気持ちはわからなくもないですが。
    でもそのセリフが意味ありげでただの捨て台詞とは思えずすごくイヤ。
    主人公も、元カノに初めてだの色々言われても、最終的に彼に選ばれたのは自分なんだから本来は勝ち誇っていいところのはずなんだけどな。
    人によっては高笑いするところでしょ。ああ言われて立ち去ってしまうのが彼女の性格なんだろうね。

しかし、確かあの人、すでに子供もいる人だよね?
    北海道に彼女を残しているというのに、自分に分があるという謎の自信がすごい。
    まだこの人は絡んできそうな気配。
    じつはこの子はあなたの子供です…なんてこと言い出さないといいけど。

ネタバレ コメントを表示する

お互いに彼女自慢とは…。
    この会話、店内のスタッフと知らないお姉さん達だけに聞かせるのは非常にもったいない。
    ああ、リサ達にぜひとも聞かせてあげたかった。

深見さんがなつきちゃんを振ったことも阿久津さんは知ってるし、阿久津さんがリサにちょっかいをかけてリサを苦しませたことも深見さんは十分すぎるほど知ってる。(阿久津さんに会社が傾くほどの仕返ししたからね)

リサとなつきは親友だけど、深見さんたちも犬猿の仲とか言って、仲良しか。お互いに認めたくはないだろうけど。
    自分の大事な彼女が親友と一緒で暇になったからと同じ店に行くなんて、行動パターンまで一緒。
    お互いに好みのタイプが違って本当によかったね。
    同じ女性を取り合ったらこの二人は何を相手にしでかすんだか。

深見さんや阿久津さんは自分の彼女をどれだけ好きでも、リサとなつきの付き合い(お泊りとか)はちゃんと認めるのが可愛い。親友と会ってるんだから見知らぬ男たちとの接触もないし余計な心配はいらないんだけど、それでもやっぱり彼女がそばにいない夜はお酒を飲むほどに寂しいのね。
    おそらく、別々とはいえよくこの店に来ていただろう二人。リサ、なつきとそれぞれ知り合ってからはどちらもぱったり来なくなったんでしょうね。二人の会話を聞いてスタッフの人は納得かな。特に阿久津さんは取っ替え引っ替え違う女性と二人で来ていたのでは?それが一途な2人の会話をそばで聞いてるんだから、余計な女子がナンパしてくるのをさり気なく避ける気持ちもわからなくもない。

コヒバニが完結してからこちらを読みに来ました。リサと深見さんの甘々な二人とは違うストーリーですが、コヒバニでは出てこないエピソードが出てきたりで、こちらもなかなか楽しいです。
    リサと深見さんのそばにいた2人の話。
    すでに知ってる人たちの話だから最初からスッと入り込めて楽しいです。

ネタバレ コメントを表示する

尊がイケメン青年になってる。
    この日は旦那様に招待されてるのかな。
    でもただの少年には見えない。こういう場に呼ばれてもふさわしい服も身につけているし、もしかしたら今はただのバイト少年ではないのかもしれない。
    バイトはあくまでも副業で、もしや起業とかしてたり?彼の家はおそらくお金持ち設定じゃないだろうから。
    これだけのビジュアルなら他の女性が寄ってこないわけがない。彼はそれでも一途に主人公を迎えに行くためだけに日々を生きていくのかな。

尊は隙あれば主人公と接触したかったんだろうね。
    いざ会えば感情丸出しで。
    主人公は尊に流されずに拒否し、腕を回すのも止めてる。理性がギリギリ勝ったという感じなのかな。尊のことは忘れられないけど、自分の立場や旦那さまへの情も確かにあるもんね。

さて、尊とのシーンをやはり誰かに見られてしまうのか。この先波乱の予感?
    主人公はパーティーの関係者だしお披露目的なパーティーなんだから、誰かに見られたらまずいでしょ。
    旦那さまが元華族の主人公と結婚した本当の目的を知る人物?は旦那さまをあまり面白く思ってなさそうなニュアンスだったし、こういう人に見られてスキャンダルにならないといいなと思ってます。

旦那さまが家柄目的だけで借金の肩代わりしただけとは思えないし、彼の言う出会いというのはまだよくわからないけど、彼は主人公に好意があるのは事実。だったら尊が一億持ってきたら彼女を返還するっていう約束をなぜしたのだろうか。
    普通は自分だけを見てほしくて尊を忘れるように尊との接点をなくすけど、あえてそれをしないし、むしろパーティーに招待してる?うーん、理解できないな。尊を思う主人公が好きだとか?主人公の悲しむ顔が見たくないだけとか?彼は本当に謎が多すぎる。
    謎は最後の最後にわかるのかな。

尊が一億持って迎えに来ても、主人公の性格だと「じゃあさよなら」と簡単に元カレに戻るとも思えない。
    尊はお金を持ってきても元サヤになる保証は旦那さまの言葉のみ。さてどうなる?
    話がつまらないと思わない限りは、謎が解けるまでは読み進める予定でいます。
    これってこの作品にハマってしまったってことかな。

ネタバレ コメントを表示する

はぁ~素敵♡と、うっとりが1回目。
    そして日にちがたって2回目を読んでの投稿。

スタイルいい人は何を着ても似合うのね〜と
    やはりうっとり。
    ブライダルフェアで何人もの花嫁さんと同じ会場でドレスを試着した私とは違い、選んだドレスを取り寄せ、貸し切りで試着。専属の女性が突然の司さんのタキシードは…と言われても用意してくれる。ドレス代とは別にどれだけ値段に上乗せされるのかな…なんてついつい思ってしまったけど、こういうところでも時間も費用も丁寧にかけていたらそれはそれはもう素敵な結婚式ができるんだろうな。
    そういうことができるのが一部の選ばれた女性なんでしょうね。雅ちゃんは玉の輿を狙って近づいてるあざといタイプの女性でないから、こちらもただただ眼福と思えるんでしょう。
    このシーンだけを見ると、とてもとても契約があって…とは思えない。
    まあ契約なんて解除してしまえばいいのだけど。
    両片思いになって入籍して…と明るい未来になりつつあるけど、やっぱりこの先何かあるのかな。
    二人は戸籍上夫婦だけどやっぱり両片思いのままだし。銀行のカードが変わって嬉しそうな雅ちゃんを見て、これまた嬉しそうな司だけど、それでも二人は両片思いなのよね。
    このままハッピラブラブモードで最後まで突っ走って、「ビジネス婚」ってタイトルってなんでつけたのよって思われるぐらいの両片思いの甘々夫婦の話で終わってほしい気持ちが私にはあるんだけど。ダメかな…。

6. 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー

121話

番外編 あなただけ見つめる後編2

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

こんなに良い作品を最後まで無料で読ませていただき、本当にめちゃコミックさんには感謝です。

男性には外見から色々言われて、女性からは嫌われたりしていた女性が、まさか課長と夫婦になるなんて読み始めた頃は思いもしなかった。
    朱里ちゃんは、恵まれた外見を武器にグイグイいくこともなく、むしろそれを悩み、すごーく普通を求め、基本気弱めだったから読者に嫌われなかったんだろうな。
    課長と朱里ちゃんの接触があった時に、課長逃げて〜とか言う同僚女性たちには辟易しましたが。だから同僚男性からは好かれず、男性たちは朱里ちゃんにますます目がいってたんでしょうね。結婚式当日までまだ言うかと呆れましたが。

ハネムーンは無理に弾丸ツアー組んでハワイにしなくても、沖縄とか北海道とかでもそういう設定もできるのでは?と私は思いましたが、朱里がハネムーン=ハワイって憧れていたのか、課長がハネムーンならハワイだろうと刷り込まれていたのか、二人の中でどんなきついスケジュールでもハワイと決めた理由が何かしらあったんでしょうね、おそらく。ラブラブしたいなら国内でもいいところをね。「あとからもう帰るの?別にハワイじゃなくてもよかったじゃん〜」などと帰国の飛行機とかで言い出してるのが容易に想像できます。
    しかしハネムーン中に会社から海外に電話をかけるおバカさんは未だに理解できません。異動したばかりで朱里しかわからない業務って何よ?朱里の前任者なり上司なりで本来は解決するはず。このあとそのおバカさんが朱里にちょっかいを出して束縛モードになってる課長がキレるんでしょうね。気弱な朱里1人じゃ解決できないでしょうから。
    この二人、最初は課長がレクチャーしたりと年の差や上下関係がはっきりあったはずなんだけど、現在は仕事以外ではそれを感じさせなくなっている。この二人の関係性の変化が長く読んでいても飽きさせなかったのかもしれませんね。
    このあと結婚してもいつまでも言い寄られる年下妻にヤキモキしてる課長が容易に想像できます。この課長のヤキモチ焼きがまた朱里ちゃんがキレイでいる秘訣でもあるんだろうな。
    いつか二人の近況を見たいですね。作者さんのこの後の作品にどこかで二人と絡ませてくれたらすごく嬉しいです。きっと街で朱里ちゃんがまたナンパされてるんだろうな…

7. 帝都初恋浪漫 ~蝶々結びの恋~

033話

帝都初恋浪漫 ~蝶々結びの恋~(33)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

主人公がうっかりさんでいたこと、その友達の忘れ物を届けようとした友達想いで機転の効くしっかり者の友人。そして部下とたまたま一緒だった夫。すべてが主人公を助けるためのベストな条件。
    もう毅さんが来れば大丈夫よね。

こういう素敵な終わり方っていいですね。読者もホッとしてゆっくり次話を待てるので非常に気分がいいです。
    警察ではなく軍人が放火犯を捕まえるのは毅さんの手柄にならないかもしれないけど、これで放火犯が捕まったとなれば街にとっては大手柄でしょう。
    これがきっかけで背中を見せることができるかしら?早くほんとうの意味で夫婦になれるといいな。

ネタバレ コメントを表示する

もう、お互いに大事な人になってる。

本物のユカリさんの存在が二人の恋の障害に。
    本物のユカリさん、この結婚がイヤならきちんと断ってくれ。
    もう状況は変わったから、だれかユカリさんに伝えてくれないかな。
    親御さんを説得させてくれれば、問題なし。
    あ、これは御曹司の仕事にもなるのかな。

しかし、司さんは主人公のことをよく見てる。
    人に対する配慮、仕事に対する姿勢を見ていたら
    主人公の人柄がわかるもんね。
    惹かれて手放したくない気持ちはわからなくはない。司さんも「代わり」ではなく主人公のことが好きなことをちゃんと言葉でも伝えなければね。
    まだ主人公はユカリさんが忘れられないと思ってますから。契約を早く書き換えてくださいね、頼みますよ。
    主人公もお年頃だし、契約こなしてる時間がもったいない。彼女が大事なら司さん、頑張って。

9. 鬼の花嫁

048話

花嫁学部の女王様2

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

なんかすっかり大学での待遇が変わってしまい、
    柚子ちゃんは敬われてるのかもしれないけど、ある意味ハレモノ扱いのような感じ。何をするにしても誰かの目があってやりづらいだろうな。いずれ友人であるにゃん吉くんが、その口の聞き方はなんですか!なんて誰かにたしなめられる日が来るのだろうか。
    桜子さんが花嫁学部に行くべきと言ってたけど、これも柚子ちゃんが立場を自覚するのにやっぱり必要なことなのかな。こんな待遇、以前は玲夜もこんな扱いをされてたってこと?桜子や玲夜はあやかしだけど、ただ柚子ちゃんは人間。生まれも普通だからこの扱いはかなりきついかも。
    かといって友達になりたいと寄ってくる人間はみんな柚子ちゃんでなく玲夜目当てもしくは鬼との人脈づくり。動機が不純だからあやかしの扱いよりもこちらのほうがある意味面倒か。
    にゃん吉たちも柚子ちゃんに馴れ馴れしくしていると、この先は周りから色々言われてしまうのかな。
    もちろん柚子ちゃんは今まで通りにと頼み込むだろうけど。

最後に柚子ちゃんに話しかけた男性は、入試の頃に
    出てきた人?
    やはりあやかしに対してアンチな人も入学してくるんだね。
    この人は本当に前からの知り合いなのか、わざとななのか、親の意向であえて知り合いにさせたのか。
    どちらにしてもあの男性が絡むと不穏な気配漂う。

ところで、花嫁学部の3人目のヘビの花嫁の話は
    もうどこかに飛んでいっちゃったの?
    そんな話はまるでなかったような感じになっちゃって。
    この人がなんとかしてくれるって写真を握りしめてたのは玲夜かどうかも答え合わせの雰囲気もなく。
    忘れた頃になにかか起きる?例えば花嫁とうまく行かないヘビに誰かがそこにつけ込んで悪さするとか?写真が玲夜で、玲夜の花嫁が柚子ちゃんと知って柚子ちゃんとの間で何か起きるとか?
    何かあった時に、あの学園の雰囲気で、柚子ちゃんを助けてくれるのか。不穏だな…。
    これ見よがしに助けるのがあの新参者とか?

何かが起こり、玲夜の耳に入れば、いずれ玲夜もまた柚子のために、いや家のため、鬼のために動くのかもしれない。柚子ちゃんと玲夜の甘々シーンはしばらくお預けかなぁ。ちよっとさびしいよ。

10. 筋恋[comic tint]

004話

第2話 疲れを癒やす筋肉(2)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

きれいな人なのに筋肉好きな主人公。
    変わった話だなと、なんとなくここまでついつい読んでしまった。

好きな先輩が推すのがなんと自分の兄。
    やっと自分のほうを向いてくれつつも、仕事の合間に◯◯Tubeで兄の筋肉を堪能する彼女。
    兄に会ったら自分のことはもう相手にしてもらえなくなるだろうからと自分から兄についての話はあえてしない。
    彼はずっと黙ってるつもりだっただろうに、予想以上に早く彼女と兄がご対面。
    さて、主人公は推しの兄に会って、弟を捨てるのか1ファンとしてで終わるのか。
    次回の主人公の反応次第でこの先続けて読むかどうかジャッジしたいと思います。