いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
評価2 0% 3
評価1 0% 2
181 - 190件目/全1,306件

ネタバレ コメントを表示する

元カレが、無職なら別れようと言ってたからずっと引っかかってた。
    「働き始めたら別れ話はなかったことに」となるような気がしたけど、やっぱりそうか。
    たかられたくないとか結婚話が出るから収入の有無を気にしてるのかと思ってたけど、まさかの「浮気に気づかない」というワードが出るとは思わなかった。
    要は元カレは主人公を都合よく利用していただけなんだね。結婚しても、共働きで妻に稼がせて自分は浮気三昧か。サイテー。
    主人公があのタイミングで元カレに捨てられて本当によかったよ。酔って歌ったら両思いの旦那さんと再会できたんだから、まあ元カレにはある意味感謝か。
    主人公は結婚したんだし、佐世保転勤だし、もう二度と元カレとは会わないと思ってたけど…まさかの元カレも長崎に転勤とは。これはいやーな予感。
    自宅は離れていても、観光地とかレジャースポットで会ってしまいそう。ああ、波乱の予感が。

ネタバレ コメントを表示する

うーん、司は隣で女性が寝てるから、雅ちゃんを欲しがってるだけじゃないよね?
    そこだよ、そこ。その思いがどうなのかが大事。
    隣が雅ちゃんじゃなくても同じようにするの?
    違うよね。
    過去の恋愛の仕方にピリオドを打って、雅ちゃんとはずっと一緒にいてもいいと思ってビジネス婚を持ちかけたんじゃないの?入籍だって雅ちゃんだけだもんね?
    過去の女性と雅ちゃんは違うとちゃんと気づいてくれ。潮に話したことをなぜ雅ちゃんには言えないかな…。

雅ちゃんの「三度の飯より仕事が好き」と言う言葉を聞いて寂しくなかった?自分の位置づけは仕事以下だと知った時、悲しくなかった?
    普通はそれを聞いて悲しくなったり、雅ちゃんの仕事に対して嫉妬したり、自分が一番に立ってやる!と意気込んだりするんだけどな。もし何らかの感情を持ったなら素直に口にしたらいい。司なら一番になれるスペックがあるのだから気後れする必要はないのに。(本当はすでに雅ちゃんの一番になってるけどね)もし、この人はそこに何の感情を持たなかったのなら、は人として結構重症かもしれないね。

もしや司は今までの恋愛のように半年経ってみないとわからないのかな?雅ちゃんに対する気持ちは半年経っても変わらなかったよ!となるのかな。
    いやいや、挙式もあるから半年待たないと…も困るんだけど。

雅ちゃんの「三度の飯より〜」みたいなこと、こんな言葉を自分に言い聞かせるようにこの先もずっと雅ちゃんは吐いていくのかな。
    まあ契約できっと子供を育てることになるだろうから、子供に対しては愛を素直に表現できるだろうから、司に対する悲しい感情もモヤモヤも少なくなくなっていくのかもしれないけど。
    子供に愛情を注ぐ雅ちゃんに初めて司は嫉妬するなんてことに?…いやいや、もっと早く嫉妬してくれ。できれば挙式前に。このままだと雅ちゃんが壊れちゃうよ。契約なんて両者同じ気持ちなら変えられるんでしょ?

とにかく、そこまで司が人間の感情を持たないポンコツでないことを祈るばかりです。

3. 秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます

026話

聞けるはずのない質問

ネタバレ コメントを表示する

ピアスは置いとけ、部屋に入るなと言われて、
    夫に対して不信感を持たないほうがおかしい。
    まあ、何らかのわけがあってのようだけど。

秘書にも意味深なことを言われて、奥さんの心は壊れてしまいそう。
    そのくせ夫は今年はパーティーに2人で早めに帰ったり、家ではお酒に付き合えと言ったりと妻を大事にしてる風だから夫の心はさっぱりわからない。

旦那さま、今のままでは奥様が出ていってしまいますよ、大丈夫ですか?
    理由があってのことかもしれないけど、それって本末転倒なのでは?
    おそらく、自分はあれだけ妻に好意を伝え大事にしてるのになぜ?って思ってるだろうけど。

妻が出て行ったら秘書の思惑通りだよね?
    それは主人公だけでなく私まで悲しくて悔しくなる。
    でも家を出たと聞いて、秘書が小躍りして何らかの動きがあるほうが解決する近道になるのかな。
    これで公私ともに上司は私のものだと、すっかり奥さん気取りになったり?
    嬉しすぎて、パーティーの時に奥さんに意味ありげなこと言っちゃった〜と誰かにポロッと口にしたりして。
    それが原因で、次の妻は私だと思っていたのに意中の人(上司)は激怒、もしかして担当秘書から外されるかも?って秘書が青くなったり?
    今までの状況を見る限り、秘書と上司が両想い的なニオイが感じられない。だからこの浮気騒動は秘書の策略なんだろう。
    だけど夫の行動はたまたまなのか、秘書の言うように疑いたくなることが多い。後々あれはそういうことだったのねと、いつか夫婦が笑いあえる日が来るといいんだけど。

会食も当たり前だけど秘書が同行。
    秘書の同行は業務のひとつだから当然のことなんだけど、それ自体がもう許せなくなってくる。仕事ができるできない関係なく、もう彼女は妻の敵だから。
    こんな秘書がいつまでもそばにいてほしくない。
    夫妻の結婚の裏側の話も秘書は知ってるし、秘書は何にどう絡んでるのだろうか。夫婦の何をどこまで知ってるの?

まだまだ主人公は悲しみの沼に落ちていくの?
    そろそろ主人公が追い詰められるだけでなく、秘書の奥さんに対抗する目的だとか、入室禁止の旦那さんの部屋の中だとか、解決へのかけらを少し見せてはもらえないだろうか。
    いつまでもこのターンは正直読んでいて悲しくなってくるから早期の解決を願いたい。

4. 俺様外科医の溺愛包囲網

006話

第2話 失くしたお金と俺様外科医3

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

このあと腰掛けだと思っていた主人公の家に来たことにより、実は誰よりも堅実だったと見直すのかな。

秘書がすぐにやめていくのは、医者に惚れられるような優秀な人たちだからなんでしょ。
    採用した人事の人が美人で優秀な人を採用していたってこと。院長の息子なら、秘書がすぐやめてほしくないというのなら「美人で優秀な独身女性」を雇わないようにしてもらえばいい。
    主人公には罪はない。

五万円の対価は、このあと何度も家に押しかけてご飯を食べに来ることになるのかも。
    何度も通っているうちに胃袋掴まれて、主人公を「腰掛け」にしようとロックオンするのかな。
    弟先生は主人公から嫌われてるから、すぐには振り向いてはもらえないだろうけど。

なかなか面白い作品で、ここまで一気に読んでしまった。
    冷たい先生が豹変する瞬間を早く見たい。

5. 凛子さんはシてみたい

137話

番外編(6) あなたを選んでよかった

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

とうとう終わってしまった…

凛子ちゃんは大阪で苦しめられた。
    だから大阪で苦しんだ分、この先はずっといいことがあってほしいとあの頃からずっと願っていた。
    妊娠しづらいと悩んだ時には、いつかあの二人にパパママになる機会をと私も一緒に願っていた。
    だから瑠璃子ちゃんがお腹に、そして小学生にまで育っていた様子を見た時にはすごく嬉しかった。

妊娠まで長くかかったのは凛子ちゃんの普段の多忙さや思い悩む性格もあったかもしれない。
    家系的にそういう体質だったのかもしれない。
    2人で色々悩んだり、話し合う時間が必要だよと妊娠まで時間をくれたのかもしれない。
    2人で乗り越えた分、その先にはやはり幸せが待っていたね。

瑠璃子ちゃん、頭も良くてモテモテの上坂くんと頑張り屋さんの凛子ちゃんのDNAを持っていて最強ですね。どんな未来を切り開くのか楽しみ。
    作者さんのこのあとの作品で、いつしかこの親子がひょっこり登場してくれるのを楽しみにしております。次に出てくるヒロインたちの挙式はもちろん…ふふふ。

6. これって、どこから恋ですか?

008話

これって、どこから恋ですか?

ネタバレ コメントを表示する

なんとなく1話を読み始めたら面白くて、ここまで一気に課金。

モテる男性が実は一人の女性を…って素敵ですよね。イケメンで仕事もできるくせに、彼女に対する言動は決してパーフェクトではないのが何とももったいない。

ずっと主人公を見てきたってことは、おそらくは彼氏持ちだったってことも知ってたよね。彼女が同僚と話す内容とかから、彼女がリア充かどうかは判別できたでしょうから。
    報われない恋が、ある日突然チャンスが巡ってきてた。失恋して辛い彼女に寄り添いながらもその時は嬉しかっただろうな。まさかのセフレ扱いだけど。
    プレゼントのスカーフも喜ぶ顔を想像して買ったのに出番もイマイチ。おそらくはスイートも頑張って取ったのに、他の女性の代わりだと思われ…きちんとあなたののためにと言わないのが悪いんだけど、手間もお金もかけたのになかなか報われないね。
    彼にセフレがたくさんいるのも(事実かは不明)、一途に思う彼女に振り向いてもらえないからこそだったのかな。まさか彼女がフリーになる日が来ると思ってもないから来るもの拒まずで。
    今はちゃんと誕プレも断ったりと取り巻きに少々距離を置き始めてるし。
    今のところ元カノやセフレなど目立った女性の影は見えないけれど、営業職だから取引先の女性とか、これから二人を邪魔する存在が現れるのかな。

モテる彼が一途になる女性。やはり主人公に好意がある男性はこれからもちょいちょい現れるのかな。
    飲み会で話した男性も恋愛感情こそあるかはわからないけれど、彼女にはきっといい印象を持ってそうだし。
    そして最後の男性は?単身赴任先で主人公にちょっかい出した人がどんなだったかももう思い出せないけど、誰なんでしょう。その人とは違う元カレ?
    星川さんはまだ「セフレ」だから、ライバルが現れると立場は弱い。彼がライバルを蹴散らせば主人公からのセフレ扱いが本命に?
    星川さん、頑張れ。

ネタバレ コメントを表示する

義母からの誘い、どういうことなのだろうか。
    嫁として夫の会社の色々を知っていてほしいということかな?秘書や受付の人たちには嫁の顔を知っておいてほしいと思い、挨拶をさせる場を設けようと思ったのか。もしや嫁が働く部署を探す?

元婚約者の執着が怖い。彼は社長の娘婿になれずに、社内でも家でも後ろ指を指されてるのかも。
    後々後継者につけるチャンスなんてめったにないからあきらめられない気持ちもまあわかる。
    破談は自業自得だけど。
    下がってしまった自分の評価を再び上げるには、やはり主人公との結婚ということか。
    主人公は自分との婚約も親に言われるままだったから、元サヤも望みがある思っているのかな。
    婿取りでなく嫁に行ってしまった人を実家に戻すのは結構大変だと思うし、しかも相手は申し分ない人。スペックは相当違うけれど本当に勝算があるのかな。それに社長である主人公の父親は副社長との縁を喜び、婿入りの話なんて忘れたかのように娘を送り出してるし。

夫は主人公との距離を詰めたい割には一線を越えないようにしている。
    挙式後にという自分なりのケジメ?
    主人公に心から好きになってもらったらってこと?
    今まで肩書き目当てに女性が来て何となく付き合ってきたけど、彼女のことは自分から初めて好きにだから怖いとか?
    理由はわからないけれど、彼は我慢している感じに見えたから、きっと彼女を思ってのことなんだろうね。
    副社長が縁談を壊す時に、破談にした後も会うように主人公に持ちかけた。この辺りにカギがあるのかな。

副社長は、主人公とはスピード婚だけど意外と何かに悩んでいたりと二人の恋愛に関することはなぜか減速気味だし、主人公の恋愛に対する伸びしろは半端ないし、元婚約者が何をするのかがわからないところとか、これから色々見どころがあるような作品。このあとが楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

よかった、積もる話が1年で。
    それだけ相当努力したのでしょうね。

身分が違えどその頑張りを認めてくれる人に出会って、そしてチャンスを与えてくれた。
    次の働く先も彼女を認める人からの斡旋。
    全ては彼女の生き方から生まれてきたんだなと。
    働く先はとても良い方で。ここで随分良くしてもらい、また英語力を鍛えてもらえてたのかな。
    確かに運もあるかもしれないけれど、ここまで来れたのはやはり彼女の努力の賜物。

あなたも頑張ってねと、エールを送られた気がする作品でした。
    優様の隣に立てた、もう少し先のシーンをいつか見てみたい。

9. クールなCEOと社内政略結婚!?

056話

かけがえのないもの 2

ネタバレ コメントを表示する

彼は年齢差ゆえにあさ美ちゃんに惹かれたのかな。

面接官として向き合うなんて、人事関係でもなければそんな機会はまずないだろう。
    困らせてみようという質問した悪戯心も、あさ美ちゃんの後の人に発動していたら、あの面接では彼の目にとまるような人は現れなかったかもしれない。
    まさに絶妙なタイミング。
    そして目をかけていた彼女がある日いいところのお嬢さまとお見合い写真で知る。良家のお嬢さまでなければ2人がお見合いする機会さえもなかった。

書類をバサバサ落としてるのも、会議に遅れそうになって走っているのも、もし彼があさ美ちゃんと同年代ぐらいだったら、人によっては「落ち着きのない人」とかあまり良くないジャッジをするかもしれない。これを「目が離せない」「微笑ましい光景」と思うのだから、これって余裕のある男性だからこその評価なのではないのかなと。

年齢差が小さければ、今まであさ美ちゃんを守れたかどうかわからない。彼女を守る術さえもわからないかもしれない。彼女に振り回されて疲れたと、彼女との交際に早くピリオドを打っていたかもしれない。
    クルクル変わる、そして仕事に一途な彼女に振り回されるのを楽しめるのも年上の男性の余裕かと。

まあ、出会いからこれをすべて「運命」「赤い糸」というのかな。
    あさ美ちゃんに振り回され、そんな自分を楽しんでるっていうのもなんかいい。
    デキる大人がふと振り返るシーン、あさ美ちゃんはきっとこのあともそんな彼の思いを知る機会がないかもしれない。そんな貴重な部分をそっとのぞかせてもらったようで、読んでいてついつい口元が緩んでしまいました。

10. ご懐妊!!

024話

第12話 2

ネタバレ コメントを表示する

仕事で疲れたなか、帰って早々に妻の緊急事態。
    妻がパニックになっていれば、落ち着かせようとする。出血だと聞けばある程度の知識を持った男性なら内心は真っ青だったはず。
    奥さんが残業してれば、管理職の旦那さんもおそらく忙しい時期だろう。
    管理職は部下には下りないようなことを知っていたりするし、管理職ならではの重い案件の判断や処理もある。こういうのが日々重なっていて、お腹の子も無事とわかってのダウンなのかな。
    ひとまずダウンした場所が婦人科であれ病院でよかった。これが病院へ向かう運転中だったりしたらどうなっていたことか。

彼も事情がある中でのパパになるのだから、普通の男性より追い込まれる部分もどこかにあるのかもしれませんね。
    ただの過労で点滴なり休息するだけですめばよいのですが。