いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
評価2 0% 3
評価1 0% 2
171 - 180件目/全1,306件

ネタバレ コメントを表示する

人のを盗まないと勝てないなんて、これって自分に実力がないのを自分でしっかり認めちゃってるよね…

この人って人の手柄を盗んできたから、自分の実力はおそらく何も備わってない。
    あ、自分にプラスになる人を味方につけたり、蹴落とす対象を見抜く力は備わってるのか。そう、身についたのはそういうニオイを嗅ぎ取る力と世渡り術だけ。
    何かのきっかけで人様のものを盗用したとバレたらボロボロ出てくるんじゃないかな。
    彼女が「輝かしい活躍」と社外にも注目されるようになったら、過去にあの人に盗用されたとか泣き寝入りしていた人に告発されるかも。今は簡単に告発できる時代だし。
    今までは、たまたま周りに「手柄を拝借したくなる」優秀な人がいたけど、周りにそういう優秀な人がいなかった時には彼女はどうするんでしょうね。ゴーストデザイナーでも雇うのかな。

人が努力したものを簡単に盗み、彼氏も略奪。
    これで本当に幸せなのかな。そして犯罪まがいのことをしてきて、誰からも不正を指摘されずにこのまま人のもので評価してもらう人生を無事歩めるのかな。自分の悪事とない実力がバレたら信用も周りにいる人も一気に失うだろうに。それが怖くてまた同じことを繰り返してるのかな。

主人公もまたうっかりしてるよね。隙があるからこそ彼女を訴えることができない。
    いっそデスクに防犯カメラでもつけては?
    またも盗用されて悔しいしショックだろうけど、ある意味自業自得でもある。これはもう自分で自分の作品を超える作品を生み出すしかない。
    頑張って、盗んだあいつを見返すんだ!

上司は主人公を贔屓するわけにもいかず、言い分を鵜呑みにもできず苦しいね。
    彼女に表立って味方にできないならば…とアイデアの盗用の証拠を押さえてくれたらいいんだけど。
    彼もオープンにできない何かを抱えている。この辺りがクリアになった時には社内は騒然とかかな?でもしばらく明らかになりそうな気配もなさそう。
    それまで主人公は変わらず何かあれば盗用されて泣き寝入りすることになるのかな。
    いっそ彼氏の言葉から異動願でも出す?デザインは他部署でも出せそうだし。

早く彼女の盗用がバレたり、主人公がリベンジする機会が来ないかな。今のまま悪事を繰り返されたままじゃ許せないよ。

ネタバレ コメントを表示する

ある程度司から好意を受けようと思うならば、やはり行為は避けたらダメなんだと思う。もちろん雅ちゃんが仕事などでムリだと思う時は断ったほうがいいけど。
    司は雅ちゃんが断わる時には納得して無理矢理にはするつもりはないみたいだし。
    司はコミュニケーションのひとつだと思っていそう。
    応じると雅ちゃんだけが好きになってしまう?
    いやいや、司は欲だけで雅ちゃんを欲してるとは思えないけどね。しばらく断られ続けた時の不安げな顔。雅ちゃんにちゃんと好かれてるのか確認もしてるのかな。司本人はどこまで自覚しているのかわからないけれど。

雅ちゃんは「好き」や「愛してる」とかを口に出せないし、新婚なのに司からそういう言葉を一切言われないのはやっぱり寂しいかもしれない。
    夫から一度でも聞いてみたいだろうな。
    結婚式の時が無理ならせめてこの作品が終わるまでに言ってくれたらいいな。

雅ちゃんは司に対する好意を無理に閉じ込めようとせず、「敬意」とか「相手への思いやり」として日々出しちゃってもいいのでは?ラブラブ的な部分は司に夜誘われたときにでも。
    司はベタベタまとわりつくようなのは苦手そうだけど、例えば酔った雅ちゃんだったり、仕事で失敗して落ち込んでもたれかかるくらいは雅ちゃん限定で許されそうだけどね。
    珍しいからびっくりはするけど、司は受け止めてくれそう。わざとどこまで許してもらえるか試してみるようなあざといタイプならきっと許してくれなそうだけど。

元カノ田中様の件も片付いて、ここ最近は平和な日々。二人の思いやとまどいなんかにクローズアップ。
    ふと、春の結婚式まであとどのくらいなのかなと思う。いつ両思いになるのかな。なんか遠い先のように思えてきた。
    好きな作品で毎週楽しみにしてるけれど、田中様の件が一件落着してラブラブ度が少しは増すかと思えばそうでもない。
    司よ、キミはいつ頑なにあるポリシーを変えてくれるんだ?いつ雅ちゃんに好きと言ってくれるんだ?雅ちゃんがさらわれたりでもしないと好きを自覚しないなのか?
    彼を変えるきっかけはいつ来るのだろう。
    読者がしびれを切らす前にぜひとも頼みます…

3. 前世から君だけを愛すると誓うよ

008話

2人で過ごす誕生日

ネタバレ コメントを表示する

主人公は職場でもシェアハウスでも社長とうまくやっていけそうな感じ…ん?最後の社長の顔はどうした?
    タイトルに「前世」とあるから、最後の人はもしや社長の前世の人なのかな。
    社長の「前世の人」が時々ひょっこり現れるの?それとも前世の人が社長を操ってるってこと?
    前作は、いい人だけどヤバめの人だったし、今回も男性側が何かある人なのかな?
    社長がヤバい人だと社会的に大変なことになるだろうから、出てくるのは何かのタイミングでとか一時的なものだといいけど。

もう、勘違いしてるおかしな後輩のほかにも危険人物がいることにびっくり。
    次話とかで、この謎のひとコマの正体はきっとわからないんだろうな…ああ気になる。

ネタバレ コメントを表示する

ゆずちゃん、表情がものすごく柔らかくなりましたね。毎日が楽しそう。

うーん、女子だけで買い物に行きたいのはわかる。
    ただ、奥様は家でトラブルがあったばかり。
    奥様はいったんトラブルが解決したからとまた「優しい心」が出ちゃったかな。「えらい人」が次の刺客を送るかもしれないのに。しかも他家のお嬢さまが一緒なのだからここは特に油断はダメですよ。
    女子だけの買い物と見せかけておいて、そっと後ろからお嬢様の関係者に見守ってもらうのが大人のベストな判断だったな。

で、最後の助けてくれた男性は…?
    旦那様?で相手の反応が薄いとなると、これは旦那様の身内のどなたかなのかと。

旦那様は、そろそろ奥様のそばに護衛なりをつけたほうがいいかも。奥様は性格上、自覚が少々足りないのだから。他家にも迷惑をかけてしまう前に。
    どちらにせよ、助けてくれた方が悪い人でないことを祈るばかり。
    そして「まるで姉妹」の良き関係が崩れることなく続くといいな。

ネタバレ コメントを表示する

主人公が乃木部長の言っていたことを胸に自分の足で歩き始めるのかな。
    彼が言える範囲で物を言っていたのなら、主人公に世界を見ることをすすめたのは本音なのでしょう。いつしか自分とつながることを願って言ったのかもしれませんね。

あと、「神格化」という言葉はよく理解できませんでした。いやーな人の発する言葉だったから私が単に理解できなかったのかな…

私の周りにはこういう世界はないので、部長がどんな位置でどんな思いで2年間過ごしてきたのはよくわかりません。ただ主人公がその都度の頑張りが報われることを願うばかりです。
    あの時部長と好きあって、そして彼を思って別れたことが間違っていなかったら嬉しいかな。

せっかくあった予告も、見たことない世界だからか私には正直ピンとこなかった。
    とりあえず主人公にとっては次回からは第二幕なのかな。
    新境地を踏み出す心意気に拍手を送ります。
    おそらくあの会社で働き続けても、もしどこかの部門や人材が不要とか配置換えになるようなことがあれば、「元カノ」だからと主人公が恨まれたりと良いことは何もなさそうだから。

6. 秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます

027話

「いつだって味方ですから」

ネタバレ コメントを表示する

秘書がさっそく奥さんの様子を探りに。

秘書があんなふうに探りを入れたあとに耳打ちするなんて、距離感おかしくない?
    以前電話で「あえてそばに置いてる」のは誰のことなの?秘書のことだよね?
    もしそれが秘書だったら、彼女の目的はなんだろう。誰かとつながっている様子も特に描かれてないし。でもボスは把握済みってことかな。
    機密情報をリークしていたりとか?

とにかく秘書の主人公に対しての態度や表情がすごくイヤ。早くこの件が片付くことを祈ります。
    主人公が悩んでる気持ちがわかるから早く解決してもらいたい。
    淡々と秘書と会話するボス。エラくなるにはこういう会話も卒なくできないといけないのかな。秘書をピシャリと無視したら妻に何かされるとか考えたり、業務を円滑にしてもらうには最低限のことは話すようにあえてしているのかな。

色々事情はあるとしても、やはり旦那さんの思うところがよくわからない。私たちに教えてもらえるのはまだまだ先のことなのかな。
    記憶喪失のことと秘書の態度はなにか関係があるのか?
    色々モヤモヤが残りながらも気になるから読んでしまう。
    だけど今回は短すぎて、ポイントに見合ってないような気がして…正直新たな別のモヤモヤが発生しました。次回もこれだとちょっと考えちゃうかな。
    次回こそ、今回のことが帳消しになるような新たな動きがあることを期待しています。

ネタバレ コメントを表示する

これは果たして感想なのかわからないけど…

斎木さん、ああいう言い方をするから彼を好きになれない人も一定数いるはず。
    でも、オブラートに包んだりせず、今このタイミングで主人公がほしいとあけすけに言ったり、時間ができて会いたいと思えばハッキングまでして主人公の居場所を無理やり探るとか、ウソがない分清々しくて好きになる人もいるよね。
    本命にはたまたま好かれなかったけど、彼のことを理解した上で好きになる人もいそう。
    うまくマッチングさえすれば、斎木さんってモテモテの人生だったかも。
    ただこの人、才能があるだけに忙しいと仕事モードで彼女は完全放置。私と仕事、どっちが大事?と聞く人とは基本無理だから、若いうちは斎木さんみたいな人は恋愛面は報われなかったかもね。
    放置もするけど、この人は正直な分おそらくは好きな人に一途。一途はわかるがその都度放置期間を知りたくなる。いちいちその放置期間教えろって言ったら続かないんだろうな。
    斎木さんのほうが恋愛に関しては基本上手だけど、主人公にはある意味メロメロでしょう。知らないことも決してバカにしないし優しいし。仕事モードに入ってもニオイで主人公が来たことを認識するとは恐るべし。

ところでこの二人、どうなれば両思い?カレカノになれるんだ?
    この作品は好きだけど、ゴールはどこなんだ?とふと思ってしまう。まだまだゴールは先だろうなとは思っているけど、ある日突然急接近して終わり!となりそうな気もしてくる。

主人公の周りに自称男友達だと言う男が現れてるけど、斎木さんはそれを知ったら嫉妬してくれるかな。彼の分析によれば大した男ではないと言うからライバルにもするつもりもないのかな。
    次回、斎木さんがあけた時間を2人がどう過ごすのか、どう言葉を交わすのか楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

前回の配信の時に、高田に迫られた時に部長登場?と予想していたら大ハズレ。
    課長が助けに来てくれてホッとしたけど。

夫と身も心もつながった大事な日の翌日に、あんな男に体を触られたら不快極まりない。
    そして就業時間に迫られた日の夜、帰り道に待ちぶせされるってさらに怖い。やはり職場で迫られた時に大声出して助けを呼んで騒ぎを大きくしたほうがよかったのでは?
    真央ちゃん宅に転がり込めば、家賃もいらないし料理は出てくるしお金が全くかからない。高田は家賃も払えないほど借金が膨れちゃってことだよね。
    家に転がり込めないとなれば20万だと?
    クレジットカードとか自分に返せる範囲を超えてヤバいところからも借りてるのでは?
    最後は親を病人にしてまで…。結局高田は、真央ちゃんに話すことやること全部「金のため」。
    もうこの人、サギとかストーカーとか犯罪手前まで来てるし、怖すぎ。
    高田は家を失うってことは3ヶ月家賃を払えなかったってこと。これは切羽詰まってるはずだから、真央ちゃんは来週引っ越しみたいだけど、明日からでも、いやできれば夕飯後からでも部長の家に住んだほうがいい。
    高田はこのあと、副業したり、仕事に関係ない領収書を持ってきて無理やり経費で落とそうとしたりと会社に悪影響が出そうな気配。一部始終を話すかは別として、部課長には高田がお金に困っていることは耳に入れておいたほうがいいと思う。このあと督促の電話とか来たりするんじゃないかな。
    彼はじつはもう仕事どころじゃないのでは?
    真央ちゃんは、夕飯時に来た部長にそれまでのことを話すべき。
    夜道で待ち伏せされながらも真央ちゃんはきちんと拒否したのは頑張ったね。高田は真央ちゃんがまた拾ってくれるとナメてたから、真央ちゃんがあそこまできっぱり言ったことは高田も想定外だったでしょうね。もう真央ちゃんには結婚話で釣れないから高田はしばらくは強引な接触はなくなるかな。
    真央ちゃんがだめなら、おそらく今度は散々貢いだ東さんに貢いだ分返せと迫るのでは?

結婚を公表したらどちらかが異動に?
    高田と同じ部署にいないほうがいいから、真央ちゃんも異動をよしとするのかな。
    ただ高田が犯罪まがいのことをして会社を去る方が先かもしれないけど。
    次回は高田に対して部長が何らかの策を打つのでは?と期待しております。愛妻を守らないとね。

9. このたび鬼上司の秘書になりまして

052話

オリバーの帰任祝い

ネタバレ コメントを表示する

オリバーは最上さんに拾ってもらい感謝していることは確か。最上さんの悪口を言うやつは許せないと熱くなるのは恩義がある証拠。

オリバーは最上さんにもっと自分のことを気にかけてもらいたいのかもしれない。
    最上さんの一番を美月ちゃんに取られたから、
    美月ちゃんを利用して自分に関心を向けてもらおうとしてそう。美月ちゃんを通してアピールか?

あとは、優秀な恩人・最上さんの仕事ぶりは太刀打ちできないから、唯一の弱点である美月ちゃんを利用して「完璧な最上さん」を崩して楽しんでいるフシもある。美月ちゃんといると実際オリバーは楽しそう。
    で、彼は最上さんにどうしてほしいんだろう。
    頑張ってるねと褒めてほしいのかな?
    実際彼には敵も多そうだし。日々の苦労や努力も最上さんに褒められたら報われるのかも。

美月ちゃんと絡めば最上さんがもれなくついてくると美月ちゃんにあえて接してきたけど、そのうち美月ちゃんを好きになってしまうような気がする。
    そして本気で女性を好きになった自分に戸惑いを見せたりもするのかな。

オリバーと絡むなと最上さんが言っても、オリバーにあの手この手で美月ちゃんとの距離を縮められるし、最上さんも気が気でないよね。
    最上さんはお年頃だし、結婚も考えてるのかな。オリバーが出てきてから美月ちゃんを取られかけてるし、余計そういうことを考えるよね。
    美月ちゃんみたいな人は最上さん一途だとしても危なかっかしいから早く籍を入れてしまったほうがいいような気がします。早く公私ともに自分のものにしてしまえ、最上さん。
    美月ちゃんを妻にしてしまえばオリバーみたいな美月ちゃんに絡んでくる人にも堂々と取るなと言えるし。

しかし、最上さんの美月ちゃんに対する溺愛。美月ちゃんのことにしか崩さない表情は、読んでいる私にはもうたまりません。
    美月ちゃんはこんな表情をするの気づいてないのが本当にもったいない。あなたに見せる顔はほんの一部なのよって教えてあげたい。

オリバーの件はあまり長引かずに終わってほしい。
    これで最上さんと美月ちゃんの結婚に近づいたりするなら歓迎できるんだけど。引っ掻き回して2人との距離を離すだけなら絶対許しませんからね。

ネタバレ コメントを表示する

あれ? 今回はびっくりするほど短くなかった?

ひとまず身内に認められて、入籍。
    嘘も見破られていたけど、ずっと成り行きを見守っていたって親の愛なのかな。彼と付き合ったことで娘が変わったからと了承してくれたなんて。
    彼が後を継ぐといえば、仕事に対してそんな中途半端な思いだったのかと一喝。もう息子として見ていてくれていたんだね。ここまでしてくれてる義父に対しても彼女を幸せにしたいと改めて誓いたくなったでしょう。

お父さんは東京で起こってた彼の元カノの件を知ったらどうなってたかな。
    入院中体調を悪くしたかな。入籍も認めないか、なぜ東京に行く前に入籍しなかったんだとまた説教か。なによりお父さんに知らないうちでよかったかも。
    仕事のできるイケメンはこの先も色々あるだろうから、無事に入籍できて本当によかった。
    美男美女なんだから、早く周りに入籍のことは広めておいたほうがいい気がする。
    挙式とかよりも早く籍を入れて夫婦となっていれば大抵は手を出す人もいないでしょうから。

主人公が入籍することで、幼馴染は諦めることになったけど、恋のライバルはライバルのままでもよかった気がする。わざわざ主人公をあきらめるときっぱり宣言しなくてもよかったかも。
    恋に敗れても、何かあれば主人公を助けるけど?というスタンスでいたほうが、モテモテイケメンには効くのではないかな。主人公の幸せを心から願うならば。
    恋愛は成就しなかったけれど、これからも幼馴染として何かあったらサポートしてあげてもいいのでは?もう夫も公認でしょうから。
    彼が主人公以外に恋する女性が早く現れることを願うばかり。長年主人公LOVEだったから気が付かなかったけど、じつは彼のことを好きだった人とか周りにいるような気がする。

次回は新しいステージに入るのかな。
    夫婦になれば、今までのように東京へ勉強とか簡単にはいかなくなる。主人公と生活して思うこともあるだろう。入籍発表後「実は私、好きだったんです…」と言われることもあるかもしれない。
    まずは入籍報告をと言っていたから、職場のシーンから始まるのかな。次回の周りの反応が楽しみ。