人のを盗まないと勝てないなんて、これって自分に実力がないのを自分でしっかり認めちゃってるよね…
この人って人の手柄を盗んできたから、自分の実力はおそらく何も備わってない。
あ、自分にプラスになる人を味方につけたり、蹴落とす対象を見抜く力は備わってるのか。そう、身についたのはそういうニオイを嗅ぎ取る力と世渡り術だけ。
何かのきっかけで人様のものを盗用したとバレたらボロボロ出てくるんじゃないかな。
彼女が「輝かしい活躍」と社外にも注目されるようになったら、過去にあの人に盗用されたとか泣き寝入りしていた人に告発されるかも。今は簡単に告発できる時代だし。
今までは、たまたま周りに「手柄を拝借したくなる」優秀な人がいたけど、周りにそういう優秀な人がいなかった時には彼女はどうするんでしょうね。ゴーストデザイナーでも雇うのかな。
人が努力したものを簡単に盗み、彼氏も略奪。
これで本当に幸せなのかな。そして犯罪まがいのことをしてきて、誰からも不正を指摘されずにこのまま人のもので評価してもらう人生を無事歩めるのかな。自分の悪事とない実力がバレたら信用も周りにいる人も一気に失うだろうに。それが怖くてまた同じことを繰り返してるのかな。
主人公もまたうっかりしてるよね。隙があるからこそ彼女を訴えることができない。
いっそデスクに防犯カメラでもつけては?
またも盗用されて悔しいしショックだろうけど、ある意味自業自得でもある。これはもう自分で自分の作品を超える作品を生み出すしかない。
頑張って、盗んだあいつを見返すんだ!
上司は主人公を贔屓するわけにもいかず、言い分を鵜呑みにもできず苦しいね。
彼女に表立って味方にできないならば…とアイデアの盗用の証拠を押さえてくれたらいいんだけど。
彼もオープンにできない何かを抱えている。この辺りがクリアになった時には社内は騒然とかかな?でもしばらく明らかになりそうな気配もなさそう。
それまで主人公は変わらず何かあれば盗用されて泣き寝入りすることになるのかな。
いっそ彼氏の言葉から異動願でも出す?デザインは他部署でも出せそうだし。
早く彼女の盗用がバレたり、主人公がリベンジする機会が来ないかな。今のまま悪事を繰り返されたままじゃ許せないよ。
上司のち偽装カレシ~その恋は甘すぎる~
016話
第16話