いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
評価2 0% 3
評価1 0% 2
191 - 200件目/全1,306件

ネタバレ コメントを表示する

やはり心配した陸が様子を見に来たのでしょう。
    やっぱり熱出してたか…って感じで。
    主人公に対してこういう気遣いや心配するところが陸だったもんね。

新人くんは主人公に対する想いを自覚。
    主人公がもし男性だったら、純粋なリスペクト心から、飲みに行くとかプライベートでも出かける付き合い方ができただろうに。
    主人公が既婚女性だからこそあきらめようと思えるけど、未婚だったら問題なく彼は振り向いてもらえるように頑張るよね。結果によってはしこりが残ることになってしまうから、主人公はやはり既婚でよかったのかも?

陸は新人くんの愛する妻へ対する好意に気付くだろうから(もう気づいてるかも?)、彼に牽制するのかな。妻に対する想いを知って、陸はそれを黙って見ている性格ではないだろうし。今すぐに牽制できなくても、1か月半後待っとけ〜!と思っていそう。
    妻は「あなただけ」と常に言ってくれているけど、京都から戻ったら陸がものすごーくラブラブモードを求めそう。
    そういうのが「やっぱり陸が好きだ」になって、ますます好循環になるんだろうけど。

さて、看病する陸は本物か夢か…次回は答え合わせから始まるのかな。もし夢だったならちょっと寂しすぎる。
    スーパーマンな陸であってほしいから、ぜひとも本物であってほしいな。

ネタバレ コメントを表示する

ここ数話思っていたことだけど…
    司って、終わりの見える恋愛しか見えないなんて辛いね。何度も何度もそのパターンじゃ「今回こそは長続きさせたいな」という願望さえなくなるなのかな。司と付き合いたい女性は湧き出てくるからあまり困ってはなかった感じだけれど。
    「付き合って1年だね〜」とラブラブだった毎日を振り返る「付き合って1年記念日」さえ一度も経験できていないって…。特に問題なければ割と高い確率で迎えられることなのに。その辺に歩いてる人たちができることができないって彼にとっては深刻な悩みなのかもしれない。彼の深いところで結構なキズになっていそう。我々「普通の人」からは、彼の外見とスペックを見る限り、まさかそんなこと悩んでるなんて思いもしないけれど。

田中さんはアナウンサーになるためもあったのかもしれないけど、「愛されたい」側の人だから彼女なりに悩んで自ら切り出して別れたんだろうね。
    そんな思いをしたからこそ、結婚までこぎつけた雅ちゃんには色々聞いてみたかったんだろうな。
    司は次から次へという恋愛はもう終わりにしたけど、司の基本姿勢はさほど変わってないこと、雅ちゃんが日々司に対して何かしら思い悩んだり努力していることを聞いて彼女も納得がいったんだろうな。だから結婚まで行き着いたんだなと。
    そして雅ちゃんの仕事に対する姿勢や人柄を見て、ライバル、敵認定から同士に変わったんだね。
    そう、雅ちゃんはそう思われる実力や努力もしているし、何より人としての魅力がある。
    だから深いキズを負ってる司には魅力的に映ったんだろうな。この人とはずっと一緒にいたいと強く願って。
    ただ、その思いが雅ちゃんには伝わらない。
    恋愛ができなかった自分が「雅ちゃんだけは」と思った特別感を素直に伝えれば、「ビジネス婚」と言われても雅ちゃんがそこまで悲しい思いをしなくてもすむのに。自分の恋愛遍歴は聞かれたらびっくりするくらい語れるのに不器用だな。

しかし、このあと、どういう展開になっていくのだろう。
    同じマンションの住人になった田中さんもちょいちょい登場してナイスアシストしてくれるのかな。
    雅ちゃんは彼女となら悩みを共有できそうだし。

ところで最近見かけない光宗さんはお元気かしら?
    結婚式関連が進まないと彼が現れないのかな。
    彼も二人に横槍刺すかナイスアシストしてくれるキーマンでもありそうだけど。

ネタバレ コメントを表示する

お祖父様も主人公にメロメロ。
    堅物な孫を変えたから嬉しいのかな。愛情に恵まれなかった孫に、温かい家庭を作ってあげたいと思っていたのかな。悲願だったひ孫の話があるからか?
    お祖父様の家は、どんなに性格が良くても家の格が違えば結婚に反対しそうだけど主人公にデレデレ。主人公はやはり勤務先にしろ学歴にしろ躾にしろ少なくとも及第点以上だったんだね。お祖父様はあれだけ式だのパーティーだの話を手を変え品を変え待ち込んでくる。
    きっとこれは家族が増えたことの報告以外に、正式に後継ぎになりませんと言わせる場を設けることも兼ねているんだろうけどね。嫁を可愛くして周りに披露させたいというのは間違いない様子。

主人公たちはうまく行きそうなのに、六股御曹司がここに来て横槍。
    後継者争いをするはずの相手は自分は後継者にはならないとわざわざ本人にまで宣言してるのに、なぜあれだけ敵視してくるのか。
    お祖父様だって六股御曹司が後を継ぐよう言ってるし、もうライバルはいないから一人勝ちなのに。それでもなぜ?
    しかも捨てたはずの元カノになぜ今執着?あれだけいとこたちに尻拭いさせたのに。
    もしかして、主人公だけが慰謝料いらないって断ったと聞いて、これはまだ自分のことを好きなのでは?と思ったのかな。
    この御曹司は、人のものを欲しがるのか、自分は破談になったのにいとこの幸せが許せないのか…まあどちらにしても今時点では、この人が跡継ぎで大丈夫なのかなというような人物。

主人公が妊娠していると聞いたら、この人はあきらめるどころか子供をどうにかしようとしそうで怖い。あとは主人公を盗ったといとこに向かうか。
    自分が会社のトップに立つことだけを考えればいいのに。まさかトップ=欲しいものは全て自分の手にってこと?とにかく会社の名を汚すような犯罪とかはしないでほしい。

のちに社長なんだから、縁談なんて山ほど来るでしょう。どうか早いうちに主人公のことはあきらめて、いとこより幸せ掴んでやる!とか見返す形に変わってほしいな。
    「主人公を捨てた→主人公はまさかのいとこと結婚→ショックを乗り越えてトップを目指す」は、もしやトップになるためにお祖父様が与えた試練?

この先は不安になるけれども、お祖父様と夫がまともだからそれがまだ安心材料かな。
    ひとまず主人公夫妻には一刻も早くセキュリティ強化ですね。

ネタバレ コメントを表示する

台所用品もデパートで購入なんだ。
    ニ◯リとかイ◯アとかで買うのかと勝手に思ってた。
    彼女はいいものを買って長く使うおうちで育ったのかな?
    確かに彼が連れてくるお客様に出せるようなものとかを揃えるにはその辺のホームセンターでは買えないよね。

改めて主人公のことを考えてみたら、主人公は確かに御曹司たちとは世界が違うけど、御曹司が修行に出すくらいの有名企業にお勤めだし、六股御曹司もヒーロー弁護士も目に留まるくらいなんだから、有名大学を出ている割と良い育ちの人なんだろうな。
    家庭用品をデパートで調達というのも、鍋や包丁等の調理器具や食器は長く使うものだからこそ良いものを買うということなんだろう。これは育てたおばあさまの考え方が大きいのかも。

私の知っているそこそこのお金持ちの人たちは、家、車、教育、服、医療などには時間をかけて選びお金も惜しまない。寝具も良い睡眠が大事だからと枕ひとつから徹底的にこだわる。逆にいわゆる消耗品といわれるものはスーパーやホームセンターへ足を運ぶ。主人公も元々はこういう生活をしていたのかなと勝手に推測。そして今は一人暮らしだから自分のお給料に見合ったものをたまたま買っていただけなのかな。
    元々の育ちがいいから弁護士と並んでもそんなに違和感がなかったのかも。

主人公を救ったヒーロー弁護士は、職業柄普通は路上で泣いている女性をお持ち帰りしてわざわざ妊娠させるようなことはしないはず。どうしても彼女を自分のものにしたかったのかな。六股御曹司の元カノたちを調べる頃から気になっていた?それとももっと前に主人公を知っていたり?そのあたりの細かいエピソードもいつか語ってくれないかな。仕事第一の彼が、泣いてる主人公を助けて一目惚れして妊娠に持ち込むって可能性としては少ない気がしたので。お祖父さんが同じだから惹かれる女性が同じなんて単純な理由はいやだな。

御曹司も婚約者とは破談となり、手切れ金をもらわなかった主人公にはどこか思いが残ってそう。弁護士と御曹司はいとこだから、弁護士の妻となれば主人公も御曹司ともどこかで顔を合わせる機会があるはず。
    御曹司は未だに心を改めてなさそうだし、このあと何かあるような予感が。そのあたりの今後も気になります。

ネタバレ コメントを表示する

え、テニスで勝負?
    姉はすでに籍が入ってるけど?

でも姉をあきらめるには、自分の得意分野で自分がこの人にかなわないと思わないといけないんだね。
    テニスで社長が負けたら離婚するとは賭けてないし。
    その気持ちを社長は汲み取ってあえて勝負するんだろうね。現役からだいぶたってるから腕は落ちているだろうけど、ここは気合で勝負に挑むのかな。
    そういう心意気はもちろん愛する彼女のためであるけども、これからも愛妻を通してつながる義弟とのためでもあるってこと。さすが社長、先を見通して
    試合を受けたんだね。こういう器がある人に憧れます。
    勝負はともあれ、同じスポーツを愛する者同士、
    この試合で関係はいい方向になっていくのでしょうね。そして同じ人を愛する者同士、決着がついてお互いを認め合えば、二人の関係はすごく良いものになるでしょう。
    夫婦仲がちょっとうまくいかなくてと姉が悩めば義弟が社長のもとに乗り込んでくる…そんな光景が容易に想像できます。ある時には義弟が将来のことを社長に相談なんてこともありそう。

やっぱりこの勝負はやらないとダメなんだね。
    現役と戦うなんて分が悪いけど、大事な勝負だから社長にはぜひとも頑張ってほしい。

ネタバレ コメントを表示する

うわぁ~ハル、頼りになる上司的なところを見せた矢先に、まさかの3日あの男とリリちゃんが一緒に?帰りのことまではさすがに気は回らなかったか。
    しかし、オープン前に店長たち2人が3日も島へ行ってしまって、色々なことが無事回るのだろうか。
    きっと、許可したハルがその穴埋めをしてくれているのだろうけども。リリちゃんは東京に残して彼一人で行かせたらよかったとハルは大後悔するのかな。ただでさえハルはハードワークからのリリちゃん不足だったのに。
    ハルとリリちゃんは再構築するのに相当な時間がかかっただけに、リリちゃんが無事と見届けるまで相当不安だろうな。修羅場を直接見てきたハルだからこそ心配なのよね。
    リリちゃんはハルの心配を打ち消すようなことしか言わないから不安でしかないよね、ハルは。
    リリちゃんは近くにいて、彼は昔とは違うと思うのかもしれないけど、愛するリリちゃんだからこそのハルの心配なのだから、気持ちを少しでもわかってあげてほしい。リリちゃんがハルの気持ちを汲んであげないとまた2人のすき間があきそうで心配です。オープンしたらリリちゃんは忙しくなるだろうし。

ハルの願い通り、豆とリリちゃんの無事の帰還を願ってます。

7. 高瀬社長の計画的溺愛~婚約破棄されたOL、拾われる~

006話

6話 あなたは雪さんのことが好きなんですか?

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

主人公を思うヒーロー2人が手を組んだ。
    弟も兄をどうにかしたいと思うなんて、どんな悪い兄なんだか。
    兄は元々の性格は持っていたけど、やはり主人公を陥れたあの人と接触し始めてから悪い方向に向かっていったのかな。
    しかし、退職届も勝手に出されるなんて。
    これって訴えるレベルだよね?
    まあそんな悪い会社はそのうち会社に物申すような優秀な人材を失ってそれなりの仕打ちを受ければいい。
    さて、ヒーロー2人のタッグはどんな方法で
    兄に制裁を加えるのだろうか。これから読むのが楽しみになりそうな作品になりそう。
    そして2人が手を組んだことで、弟くんがものすごく優秀な人に成長していくのでしょう。兄の会社にいながら恋のライバルと手を組み、どう兄を失脚させるのか。そんなところも楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

司って、恋愛が半年しか続かないって、終える準備をするって…なんだか悲しいね。先を考えてしまうなんて、頭が良すぎるのか不器用なのか。
    彼はモテるから女子が常に寄ってきたし、その中で気に入った子とまた恋愛を始めればよかったから、あえてそれを治そうとも思わなかったんだろうね。

雅ちゃんには半年以上続かせるためにビジネス婚を持ちかけたってこと?雅ちゃんは少なくても過去の彼女たちとは違うってことだよね?

雅ちゃんは衝撃的な司の思いを聞かされて、司のことが好きだけにめちゃめちゃつらい思いを抱えちゃった。一線を引かれたんだから涙も出るよね。籍を入れてるのに元カノたちのように半年で司に別れる準備をされるかもしれないと思ったらただただ悲しくなるよね。
    司との距離が縮まるたびに嬉しそうにしていた彼女を思うとこちらも辛い…

司はある意味素直に感情をぶつけるけど、伝え方が下手くそ。
    自分は今までこういう恋愛の仕方だったけど、雅ちゃんにだけは結婚を持ちかけたくなったとか、雅ちゃんとは半年で終わらせたくないからビジネス婚にしたんだとか、どうして言えないのか。
    以前に潮に言った話(泣いてる雅ちゃんに一目見た時から気になったとか)が嘘でないなら、そういうことを伝えるとかすればいいのに。

こんな状態で雅ちゃんは結婚式に向けてこれから張り切れるのかな。私なら今、数日司から離れたくなりそう。
    もし辛いから別れようと雅ちゃんが言ったら司はいいよと言うのかな。何日か雅ちゃんが司のもとを離れたら雅ちゃんロスで司は壊れてくれるかな。それともひょうひょうとしているのかな。
    やはり司も雅ちゃんのことが好きになってきてるかも?と思っていた読者は本当にがっくり。

雅ちゃんは悲しい気持ちをこのあとどう向ける?
    好きな思いを隠してもポンコツ司に寄り添うのか、司のことをあきらめる方向に向かうのか。
    二人は美男美女だし、別れてもそれぞれ次の恋愛が確実にできるから、どちらも今の結婚に執着する必要はないんだけど…でも読者としては、やはりこの二人がビジネスという肩書きを外して幸せな結婚をしてもらいたいと願うんだよね。その方向に向かってもらうにはどうしたらいいものか。
    雅ちゃんの家出?雅ちゃんを好きな男性が現れる?
    たとえ籍が入っていても雅ちゃんを失うかもという焦りが必要なのかな。

次話、雅ちゃんの決断を知りたい。

9. 恋の行方は気にしなくていい~消防士さんと危険な火遊び!?~

012話

恋の行方は気にしなくていい~消防士さんと危険な火遊び!?~ 4(3)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

彼が救助に向かった先に何かがあったんだね。
    要救助者のなかに彼の元カノがいたとか。
    彼も過去の恋愛に傷ついたタイプっぽいし。

しかし、主人公もまた恋愛ができると思いきや、
    今回の恋愛もストップを食らいそう。
    しかも今回の恋愛は弟公認だし、別れるにも今度は
    弟にも説明しないといけないし、会えば友達の弟として接さないといけないし、なかなかにきつい。
    主人公は「恋愛はせずに仕事だけを愛さないといけない星」にでも生まれてきたのか?

このあと主人公は仕事が手につかないだろうし、職場に戻ってきた元カレにはきっと勘ぐられてしまうだろう。消防士くんがあれだけ元カレに対して啖呵切った手前、元カレには交際ストップを知られたくないし、なかなかこの先はきついね。

主人公は真剣交際をストップしたら、弟に消防士くんの過去の恋愛を聞くべきなのかな。なんか彼には壮絶な過去がありそうで知るのが怖い気もするが。
    ここで消防士くんが元カノと元サヤに戻るとかでなければ、主人公はここまで救い出してくれた恩から彼のトラウマを取り除くために奮闘してもいいのかも?

この先、主人公は元カレと元サヤになるかもだし、消防士くんと第二幕になるかもしれないし、恋愛に懲りて仕事一途になるかもだし、どんなストーリーにでもなれる。タイトルも消防士とくっつくなんてどこにも書いてないし。
    とりあえず主人公が元カレの誘いに乗ってまた懲りずに捨てられるなんていう最悪の話にはなってほしくないな。元カレは主人公をまっすぐに愛するタイプではなさそうなニオイの人。消防士くんと3人で飲んだ時、年齢が〜とか言うのおかしくない?
    私の願望とすれば、主人公は、正義感もあって素の主人公を知っている弟推薦の消防士くんとくっついてほしいところ。できればのらりくらりせず早めに。

ネタバレ コメントを表示する

主人公や弟はまともだけど、未だに自分の家の状況がわからない母と妹にはあきれるばかり。
    2人の買い物癖は治らない。だからほしいものがあったら、まず自分のコレクションを売ることをまず指導するべし。それならできる範囲で買い物できるのでは?
    でも、まず2人には、家が売却されてボロボロアパート暮らしになるってなぜ脅しておかないと。あなたのコレクションをいれる部屋の広さはないから全て処分するようにとなぜ言わないのか。
    まずその二人をどうにかしておかないと。
    母も妹も金持ち学校出身だろうから、時折家の事情で退学していく人を見たことがあるだろう。その人のようになると言えばいいのに。
    あとパートでも日雇いでも2人は働く必要があるということも。
    主人公たちが資金集めに必死になってる間に、お父さんの入院費が払えなかったり、自分の家が潰れるよ。
    まあ主人公が身を捨てて会社を立て直すだろうから、結果この二人を助けちゃうのか。この二人、一度貧乏ぐらしを経験したら今のありがたみがわかるのに。

主人公を助ける人が今のところ二人。1人は人としてサイテー。さて肝心のもう一人は?タイトルからすれば、彼が救世主になるようだけど。
    本命の彼は最初からちょっと出てきたけれど、サイテー男に愛人になるように言われているのをの2度助けただけ。確かにお助けヒーローだけど、読者としては早く2人の結婚話が出てくることを望んでる。
    やっと次話から話が動く様子。これ以上待たされたら読み進めるのをやめるところだったから、まあよかった。