なんで不幸になった人が左遷されたのだろう。
しかも今度は東京?
左遷って地方に飛ばされるイメージだったけど。
さっそく熱い洗礼受けてたけど、
略奪した方が根回しして左遷させてるのかな。
しばらく主人公は耐えるのみ?
早く光が見えるといいのだけど。
なんで不幸になった人が左遷されたのだろう。
しかも今度は東京?
左遷って地方に飛ばされるイメージだったけど。
さっそく熱い洗礼受けてたけど、
略奪した方が根回しして左遷させてるのかな。
しばらく主人公は耐えるのみ?
早く光が見えるといいのだけど。
年齢が離れてると、みんなお兄さんお姉さん的に
なってるのかな。
シェアハウスは、相手を思いやれる人でないと
向かないんだろうな。
こういうところで「一人にして」みたいな人だと
うまく回らないだろうね。
親としてはは赤点2つ取られたら結構きついですが、このあとシェアハウスの住人たちに守られて
母親は納得して帰るのかな?
次話は、母親をなだめる?説得する?ために、それぞれの住人の人となりが出そうで楽しみです。
もう、何してくれてるの!
めいちゃんのライバル増やしてくれるな〜!
しかも、なんか面倒そうなの来たし。
自分も彼女いるのに、何してるんだ??
しかもわざわざ女子誘うなんて意味分からない…
ここは彼女持ちは大抵彼女が忙しいとか言って濁すから、察して男だけでつるむとかじゃないの?
ほしいのは本命だけじゃないの?
それともたくさんの女子からキャーキャー言われて数ほしい人??
ほんと意味分かんないよ…
大切にしないとバチ当たるよ。
真綾ちゃんからすれば、いい夢見せてくれる
恋人ごっこなのか…
そしてそのミッションはいつか終わるものと。
チギチギはその不安を取り除くようなミッションを
与え続けてくれるのだろうか。
真綾ちゃんにとっては、雲の上の人と付き合うということでこの先不安はついて回るのかもね。
あれだけ思われてても苦労はついて回るのか…
チギチギ、スピード急加速。
でも何年も待ってくれるって。
強引さと優しさ、ついでに他の女子への塩対応っぷり。
もう特別感溢れ出ててたまらないだろうな。
真綾ちゃんはおそらく日々いっぱいいっぱいだろうけど。
チギチギからの告白、真綾ちゃんの頭パニックで
返事は後日に…わかる。
片思いが終わるかと思ってたら雲の上の人がまさかの告白なんて想定外。
で、キャパオーバーで返事を先延ばししようとしたらダメだとさらに追い打ちかけてくる。
まさに「生きててよかった!」瞬間じゃないかな。
私だったら、もう今日までしか生きられないから最後のごほうびなのかとか変なこと考えそうだよ。
スポーツできる人って、基本仲間とうまくやるけど、ストイックな精神から来るのか、時折こういう強引さも持ち合わせてたりするよね。
ああ、めちゃめちゃたまらない〜!!
チギチギは真綾ちゃんが自分に向いてるの
感じ取れないのかな。
真綾ちゃんが抑えてるのだけ感じ取ってるのかな。
どちらかが押さない限り、こういう両片想いの時期はなかなか難しいところなんだけど。
真綾ちゃんは雲の上の人チギチギが自分のことが好きだなんて思ってないから両思いになるなんて想定もしないだろうし、もうチギチギの出方次第なんだけど。
ただ雲の上の人チギチギもこういうことは経験したことないから仕方ないか。
読者としてはちょっとじれったいけど、どうこの状態を突破するか興味深いな。頑張ってチギチギ。
このあたりからくるみちゃんは「かわいいくるみ」から本音で物を言うようになって、可愛いけど裏で卑怯なことをしてきたイヤな子のイメージだったのがガラッと印象が変わりました。
爽子ちゃんには清々しく負けを認め、風早くんをただ見ていただけで爽子ちゃんに取られた時には爽子ちゃんを許さなかった女子たちにケンカを売るシーンは素敵でした。今までくるみちゃんのやってきたことは決していいことばかりではありませんでしたが。
別マで最後まで読んだ私は、この辺りを読んでいる当時には爽子ちゃんもそれを許したことでこの先びっくりするほどの仲良しになっていくなんて想像つかなかったな。
こうして読み返してよかった。
手塚くん、どこまでチギチギのこと好きなんだろうってぐらい中学時代は一緒にいたんだね。
手塚くんが陸上部をやめて近くにいられなかったことはチギチギにとって相当きつかったはず。
真綾ちゃんの誕生日に、まさかの手塚くんの思いを知りチギチギは相当うれしかったんだろうな。感情があまり出ない人がこんなリアクションするなんて。
二人ともタイプは違うけど魅力的。
真綾ちゃんの彼氏になれた人とそうでない人になってるし、真綾ちゃんに対する接し方もそれぞれ違うけど、どちらとも真綾ちゃんには優しくて大事にしてるのが伝わる。
チギチギがわかりやすいイケメンで女子にめちゃめちゃ好かれるのはわかるけど、手塚くんがそんなにモテてないのが不思議なくらい。
真綾ちゃんのことを区切りつけさえすれば誰かしら手塚くんのことを好きになる女子が現れそう。
やっぱり来たよ、この人。
しかし、なぜ兄妹の間の親密さまで知ってるのよ。
調べるって…どちらかが親しい人に話してるか自白しかないよね。
この人、怖いんだけど。
カタワレオレンジ
016話
カタワレオレンジ(16)