いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,059
5,787
1,581 - 1,590件目/全2,059件
  1. ネタバレ コメントを表示する

なんで…今回は町田&西田の天罰回で
    2人も読者もスッキリ終了じゃなかったの??
    同僚たちも普段から二人のこと面白くなかったみたいで、ストレートな悪口叩かれててやっぱりねと笑ってしまいました。2人ともが大手取引先の常務夫妻を相手にしたことで話が大きくなり、さぞかし社内でイタい男と女の話が駆け巡っていることでしょう。これは取引が途切れなくても町田たち側の上層部に確実に話がいく案件、辞表書くことになるか、しぶとく留まることを選んでもどこか遠くに異動になるでしょうね。
    みんなこの回を楽しみに楽しみにしてたのに
    なぜ作者さんはまた試練を与えるかな…
    でもただ波乱を与えるだけでなく、二人がちょっと進展する予感も見せてくれたのが救いです。
    元カノはまだ常務が自分に未練があると思ってるんだろうね。振り回すタイプの人って、自分のこと嫌いになるなんて夢にも思ってない人もいるし。
    遥菜ちゃんがまた涙するのは見ててつらいから
    元カノの件はぜひともサクッと終わらせてください。理人さん、あなた次第ですよ。

2. ネタバレ コメントを表示する

おそらく係長は出世するタイプであろうから
    どこかに出向とか異動になるのでは。
    よく大手企業とかも、出世するには転勤や子会社に出向などありますからね。
    私は北海道には旅行でしか行ったことはないけど、北海道は広大だから1泊や2泊で道内一周旅行ができるところではない。だから私なんかの感覚では場所によっては他県に異動になるぐらいの気持ちなのではないかと察します。
    それも2人がまだ正式に思いを伝えきれてない大事な時に、主人公が元カレに遭遇して傷が癒えない時に、新たな試練を迎えるとどうなってしまうのでしょう。係長は悩むだろうな。主人公に相談するか独断で返事をしてしまうか。
    係長が受けた話が異動かどうかはわかりませんが、どちらにせよ次回波乱の予感を確実ににおわせているだけに行方が気になって仕方ありません。その波乱の予感が「雨降って地固まる」のように二人の仲が深くなるきっかけになりますように。

3. ネタバレ コメントを表示する

神代くんに対して姑息な手段で邪魔をする先輩。
    蹴落としたい気持ちはわからなくはないけれど、
    それをやってしまって周りに知られたら、これは
    会社に罰せられる案件でしょう。
    蹴落とすはずが自ら蹴落とされるようなことして
    大丈夫?
    このままうやむやにせず、どうかこの先輩、処分してもらってほしい。

4. ストーカー社長が溺愛してくるので私のハジメテ捧げました

009話

第3話 蜜月…のち、元カレあらわる!3

ネタバレ コメントを表示する

え?主人公はどちらを選ぶ?

偶然とはいえ、元カレと主人公が接触したら倍額返さないといけない約束はどうなるのか?
    その約束があるのに復縁を迫るのは業績も上り調子なのと、すごい覚悟。
    今カレの方はストーカー気質だけど主人公を愛しすぎてる。
    どちらがいいか意見は分かれるところだけど、私は今カレ派かな。イヤだと言うことはしないし、教育?すれば一生好きでいてくれる。
    そして今好きになった人を捨ててまで元カレについていくほど(元カレは)魅力あふれる人ではないと思うので。
    さて、次回どんな選択をするのか??

5. ネタバレ コメントを表示する

舞香の件が終わったのに、今度は社長のほうが。
    いよいよ主人公は彼女として婚約者に会うのかな。
    心が通じ合ってきたなら恋人として振る舞えるだろうから。これが決着ついたら、いよいよ付き合えるんだろうけど。
    義父には、母とともに拾ってもらえただけに恩もあって速攻拒否できなかったんだろうな。

6. ネタバレ コメントを表示する

よくあの母親から、性格のいい娘が育ったよね。
    片親だの冴えないだの、もしそう思ってても
    子供には言うべきではないのでは?
    付き合いをやめなさいって…加賀谷くんは勉強できる子だけど?イケメンだったらよかったの?
    付き合いはやめなさいって言ったとしても、
    借りてるだろう本をゴミ箱に捨てるのは人として間違ってる。
    あの母親なら、加賀谷くんに直接言ってきそうだから巻き込みたくなかったのかな。
    ああ言って冷たくしないといけなかったのかな。
    でも後悔してるね。ふる方は人をどうしても傷つけてしまうから、気をつけないといけないんだね。

7. ネタバレ コメントを表示する

おそらく「釣り合わない」の意味がお互い違うんだろうな。振られた側は普通はそう取ってしまうだろうけど。
    自分をふった人に対して冷たくしたってバチは当たらないだろうけど、それでも彼女を傷つけ泣かせる男は許せないんだね。ふられてても助けたくなるのは主人公の魅力なのか、社長の男気なのか。
    冴えない秀才からハイスペックイケメンになっても
    調子に乗らず性格が変わらなくてよかった。
    舞香に爪の垢を煎じて飲ませてあげたい。

8. ネタバレ コメントを表示する

昔からって…ずっと主人公を目で追ってたんだろうな。
    カーストって優秀な人は下位ではないでしょ、
    見た目の判断だったのかな。
    主人公は昔からいい人だったんだね、社長が惹かれるのはわかる気がする。
    こんな人を捨てて舞香を選ぶ元カレはほんとに残念。主人公が転んだ件で、社長とのやり取りにちょっと後悔の一面を見たけど、主人公への未練があってももう舞香はそれを許さないだろうからもう戻れないだろうね。惜しいことしたね。

9. ネタバレ コメントを表示する

舞香、社長にもいい顔するんだ。
    主人公と仲良し?どこからそんな言葉が出てくるんだ??
    こんな人、絶対に同じ職場にいてほしくないわ。

社長、これはプチ復讐でしょうか。
    社長の舞香に興味なしって態度、舞香はわかってるかな。主人公しか見てないのを面白く思ってなかったようだけど、舞香もまた横取り作戦開始するのかな。隣にいる彼氏の存在、忘れちゃってたし。
    彼氏も舞香の本性見たでしょ、ほんとにいいの?
    今が引き返すチャンスだけど。でもすぐに若い人に乗りかえるような人は気づかないか。

10. ネタバレ コメントを表示する

舞香、こういう人ってなぜいつも人の気持ちを逆なでするようなことをするんだろう。
    学生時代から絶対イケメンでスペック高い人を狙って、彼女から横取りしてきたはず。
    で、私悪くなーいというパターンの繰り返し。
    舞香に騙されるような男性たちも悪いんだが、
    ほんとみんなコロッと。
    ここまで主人公のことをおとしめる人、絶対に復讐してよし。元カレも主人公をふったこと、人を見る目がなかっとことを後悔してもらわねば。
    復讐とまでいかなくても、ここまで悲しく腹立たしい思いをしたんだから、いつか幸せにならなきゃね。社長という味方をつけたんだから、頑張って!