chi chi chiさんの投稿一覧

評価2 4% 2
評価1 11% 6
1 - 10件目/全35件

色んな立場の目線

モヤっと上手いこと描きますね〜。
    そして、色んな視点から描いてくれるところが共感ポイントでしょう。
    男、女、既婚、独身…。
    甘え過ぎず、驕らず、理解しあえるようになりたいものです。

なんだこれ!

初っ端からアクセル全快。
    The少年漫画といった感じで、このスピード感の漫画は久々に観たかも。
    あまり読まないジャンルでもあるが、高ランクレビューの方を追ってみたら辿り着き読んでみたといった感じ。
    そんな入り方もいいもんだ。

そこまで?

ネタバレ レビューを表示する

イマイチ評価高いのが理解に苦しむ。
    マイコがぶっ飛んだキャラにしたかったのでしょうか?
    それにしては中途半端で、ハマるほどの魅力はなし、他のキャラも。
    人物描写しか描かれていない漫画もあまり、世界観が頭で生成し難いし好みではなく、全部が中途半端でなんだかなぁといった感じ

NEW
    こちらの方が若干だが理解しやすい

ネタバレ レビューを表示する

同じタイトルのもう一作を先に読んだが、絵はそちらのほうがバランス良き。
    だが、こちらの方が内容は理解しやすいかな?若干の差だが。
    先が気になりアニメを観てしまったので無料分しか読んでないが、2人がどうなるのかは気になるところ。
    課金するかは?思案ちう

花男ジャンル

ネタバレ レビューを表示する

あまりにもあり得ない設定だと、見る気にもならないのですが、無料分だけのつもりで読み始めたら不覚にもはまってしまいました。
    というのも、何故かスピンオフから先に見てしまったので、作品の空気感がなんとなく分かっていて、後から気付いて食指が動きました。
    後はもう筋書きもしっかりされているし、最初の懸念点も軽く払拭してくれて、更新はよくれやと思いながら楽しませて頂きました。

面白いけど

絵的に笑いある漫画だと思わなかったのに
    でも、ちょっとリアルとは離れているのがのめり込めなかったかなぁ。
    それと、何かが惜しい。
    ツッコミの場は良いけど、もっと鋭い一発的なものが欲しい。2手で落とすのではなく一手で落として欲しい、そしたらもっとテンポよく読めそう。
    学園物なら、大好きな[氷の氷壁]とか[正反対なキミと僕]の作者さんみたいな。

好きな時もあったかな

言葉で全てを語らない
    会話はあるけど、各々の思考を極力抑えてストーリーを描く作者さん。
    それが苦手で、でも当時流行ってたし理解したいみたいな変な意識があった時に読んでた。
    でも、なんか抽象的過ぎて、ただただそんな感じがする場面もあり、皆さん理解出来てるのか?って思いながら読んでた。
    結局この手の漫画はやはり言いたい事が分からなすぎて疲れを感じる。
    私には現実的ではないからこそ読めてたのかな。

こわくて先読めないよ〜

ネタバレ レビューを表示する

逸臣のような人たらし、いますよね。
    同性なら羨ましいし、異性なら憧れる。
    でも、好きになるの怖いよね、掴みどころがなかったり、はまったら沼化しそうで。
    雪ちゃんはもう空気清浄機!
    いるだけで、周りを浄化しそうなくらい。
    でも、なんか不安フラグたってるから切なくなりそうな予感して、先を読めない(T ^ T)
    完結したら、一気読みする!

変態バンザイ

テンポ良く小ボケかましてくるし読みやすくて。
    ただ色々読んでくるとどんどん他の作品に埋もれてってしまい。
    やはり王道学園もの少女漫画は先が無いのかなぁ。

え おもろ

なんですかこの作品は!
    こんなのありですか!
    無料分しかまだ読んでない段階で映画があるのを知って観ましたが、そちらもなかなかに玉木宏がやらかしてくれてますね。男性陣の配役が外してない。
    だから、こちらも読みまくります!