chi chi chiさんの投稿一覧

評価1 24% 67
1 - 10件目/全144件

ありきたりは否めない

ネタバレ レビューを表示する

絵が雑ってところでまず、読む気失せましたが、クエストでもあるし、10話前後は読んでみないと分からないかなー。
    なんて、思いましたが、暗い感じの内容がこの調子で続くのかと思うと、それに耐えうるストーリーでも画力でもない。
    時代ものの設定ですが、その面白さは発揮出来てないと思います。

可もなく不可もなし

ネタバレ レビューを表示する

絵は微妙てした。
    好みではないので、蓼丸が原石にも見えなかったのであまり入り込めず。
    ストーリーは王道ですし、美織の恋愛感とかあまり「分かるー!」とはならず、少々分かりづらい言葉回しに感じた。
    まぁ、爛れた関係性を続けてる人間には、正論ブチかます素直な男に惹かれるというのは新鮮なんでしょう。
    が、いくら中身が良くてもあの瓶底と言葉硬すぎで、部屋も男臭いというか(秋葉臭しそうなのは想像付きすぎるし、大嫌いな臭い)なので漫画だとしても感情移入出来ず。
    すいません。無理。秋葉臭はいや。
    臭いってイヤ。

吾妻さん男前やん

ネタバレ レビューを表示する

子供もいないし、シングルマザーの大変さは分からない。
    想像よりも大変なのは分かるけど。
    ここまで子供中心になっちゃうもんなんだなぁ
    なんて思いました。
    自分なら子供は父親の顔すら知らないなら、恋愛に時間さいても良いような気はするが。
    実父でなくても、我が子のように接してくれる人を見つけたならば尚更。
    子供の為にも早くくっついてくれ〜。

大量無料良き

1回3話読めるのは良き!
    縦読み用に作られた漫画は苦手。
    だけど、この作品は無駄に間が空きすぎることはなく大半が十分な尺のお話なので読みやすいかな。
    ストーリーもそこそこ練られてる。
    ただカラーは良きもわるきもですが、読者の想像を制限してしまうような気がする部分もあり。
    そこそこな作品かな〜って思わせてしまうのが難点かな。
    終盤まで?読みましたが、あとどれくらい続くのか、さらなる展開があるのかは気になる。

ミアとフィリアの物語なのか

ネタバレ レビューを表示する

姉妹のお話ぽいな。
    しっかし、第二王子がクソ過ぎる。
    そして、バカ過ぎる。
    自分のやりたい放題やってどうにかなると思ってるところが、頭弱い。
    国王の何を見て育ったのか。
    どういう教育を受けたらそうなる?
    両親の欠片もないところが救いようもなく
    こんな奴なら成敗徹底的にやり込められるからどうぞ!

これは

ネタバレ レビューを表示する

何があっても癒やし重視なのか?
    ゴブリンが出てきたとこまで読みましたが
    優しいゴブリン。
    これは人間が1番愚か。
    というお話になりそうかな?

良い子っていうか

ネタバレ レビューを表示する

ただ鈍くさくて、意見も言えず、26?
    先輩に仕事紹介して貰ってて、資格もなく、ただ言いなりの受け身で甘んじてるだけでしかないような。
    良い子じゃなく弱いだけにしか見えなくて。
    まぁ成長する漫画、には見えないんですよね~
    結局椿のお世話になってるし。
    正直イラッとしてしまうヒロインに共感もてませんでした。

画風なのか

幼い感じの絵でそこまで魅力も感じなかったかなぁ。
    ハバネロ対応のサラッと髪も幼いし、ギャップ萌えってのを狙ってるのだろうがキュンもせず。
    あぁ今は他のお熱作品があるので、そちらも数少ない読める学生ものの少女漫画ですが、どうしてもそれと比べてしまう。

絵のバランス

が、好きではない。
    上手いわけではない。
    篁先生は元から好きだったのに自覚はなかっただけかな?
    並行して数本読んでるので、あまりその中から抜きん出てる印象はなく無料分だけかな。

絵が不安定ですね

安定していない点。
    人物描くので精一杯な点。
    この2つで課金はなしかな。
    他に魅力があれば良いけど。
    初日でもう好きに?
    ってところもウ~ン。