chi chi chiさんの投稿一覧

評価1 11% 6
11 - 20件目/全35件

一気に駆け抜けたい

閉塞的な村
    横溝作品が好きな私は飛びついちゃう題材でした。
    ただ、体調悪い時に寝るに寝れず、何か読もうとした時、表紙を見ただけで何故かちょっと気分が悪くなったのを思い出してしまう。
    そんな時を除けばいんですけどね。

万人受けは

原作が好き!からきた者からしたら、好み左右されますよね。
    画力もあり、原作を描ききる力量はあるとは思うのですが。
    流行り廃りあるような作風でもなく、ただなんというかもう少し異質な感じを期待する私がいるのです。

『小説に出てきそうな…』

ネタバレ レビューを表示する

作中でも出てきましたが、本当にそれ。
    これからの展開はカフェーの経営、運営が絡んできそうな感じはあったけどどうなんでしょう。
    無我夢中で課金!てほどでもないので迷うところだけど、余ったら少しずつ読む?かな

好きがダダ漏れな

壱成可愛いなぁ
    早梅が大好きでしょうがないのね
    はぁ 頭グリグリしたいわぁ
    ピュアピュワシュワー
    崩し絵も可愛いくて好き

極限状態の

ネタバレ レビューを表示する

外ではあるものの、行くては決められた道のみのある意味閉ざされた場での戦い。
    恐怖は不可解な猿だけではなく、生きている人間然り。
    誰でもここまでの窮地に立たされたら、嫌なやつになり得るだろう。
    猿の存在からして大どんでん返しがありそうではありませぬか。
    まだまだ楽しみが残っていてハラハラ読もう。

理解できない恐怖がある

下手ウマみたいなこの絵が怖さを増してる気さえする、いい塩梅でバランス取れているように思える作品。
    よくあるような絵が怖いではなく、不可解な事象や、精神的におかしく気持ち悪くなるような歪な怖さがある。
    それも多種多様でよくこれだけ描けるなと思うほどに。
    最後まで読むのが勿体無いように思う。

未だにこういう旦那さんはいますよね。

ハネチン、うちの父もこんなでした。
    The昭和な父親で、母が亡くなる前に家の事はお前に任せていたはずだ的な事をいつぞや言っていたそうです。
    どうしても妊娠するのは女性ですし、親になる感とか愛情のわき具合は女性と比べたら遅いのかもしらませんし、どこか間がある男性は未だに多いのもしょうがないのかな。
    まだまだ序盤ですが、どう展開するのか気になります。

ポコ欲しすぎる‼︎

ネタバレ レビューを表示する

ポコが愛おしすぎる!
    そして、そうたのパパ感(´∀`)
    ポッと出のポコに対する親心とか、教育の仕方とか経験あるんかい!ぐらいの忍耐力を初っ端から見せつけるそうたの優しさ。
    そして何よりも郷土愛がダダ漏れ。素晴らしき。
    自然が沢山の田舎には縁がない私には羨ましいことこの上ない。見せつけてくれるなぁ。