ぼちりんさんの投稿一覧

評価2 12% 53
評価1 6% 24
301 - 310件目/全369件

大人の恋

無料分を読み終わりました。
    編集と作家さんの関係性は自分にはわからない世界でしたが、この作品を読んで、確かに疑似恋愛的な感情を抱くのもなるほどなーと思いました。

大人の方が恋は切ない
    初めから叶わないことの方が多い…
    ドリカムの歌にもあります。

ゆっくりとした時間の中、二人の心情がとても丁寧に描かれていて、胸にじわっと染み込んでくる作品ですね。
    二人のこれからがとても気になるので、ゆっくり課金して読み続けていこうと思っています。
    どうか幸せな結末になりますように。

ドMな社長

ネタバレ レビューを表示する

社長が思い人に異常な執着を見せる大量無料マンガは他にも見たけど、こちらの方がまだ好感持てるかな(あちらは病気のせいにしてたしね)
    これは二人が実ったら、逆に社長が冷めたりしないか?とも思った。トムジェリみたいな関係が実は二人にとってベターだったりするのでは?とね。

わけわからん

絵が綺麗と思って読み始めたけど、とにかく内容が極端過ぎて理解できない。
    所々ギャグマンガのような下品な人物が頻繁に出てくるのが興醒めで、まだ無料分あるけど、ぼちぼちギブアップかな

中途半端

無料分読み終わりました。
    ホラーに分類されるのだろうけど、その怖さや不気味さがなかなか伝わってこない。
    崩壊への展開がなんとなく見えてしまって(もちろん違うかもしれないけど)、もういいかな?という感じです。

良作です

「透明なゆりかご」の作者さんの作品なのですね。納得です。
    一般的には知り得ない、でも誰かがやらなくてはならない所謂汚れ仕事の実態を、重すぎず、でもとても丁寧に描かれていて、色々と考えさせられました。

母親か女か

描かれている事件の年月を見ると、その当時から何も変わってない気がする。
    母親が親であることよりも女であることを優先させる…もちろんそんな瞬間はあるかもしれないけど、自由と責任は表裏一体なんだよ。
    どうしたらこんな残酷な事件が無くなるんだろうね…

素適なグランマ

孫の年齢を考えたら、見た目よりもずっとお若いかもしれませんね、グランマ!
    背骨かシュッと伸びたような、ぶっとい芯のある素適なおばあちゃんです。こんな姑さんだったら、嫁も気持ちいいかもね♬
    グランマのように素敵に年を重ねたいな…と思いました。

無料分を読み終わりました。
    単なるオフィスドラマではなく、人間性もきっちりと描かれていてとても面白い。
    森若さんの賢さや誠実さ、そのくせ不器用な辺りがとても好感が持てて、応援したくなります。
    優しく大らかな太陽くんと、幸せな展開になりますように!

母親として

無料分だけ読みましたが、なんとも不快感ばかりでした。
    もちろんそういう話だとわかってはいるのですが、自分も母親として、サイコパスな主人公よりも、登場してくる母親の方に不快感を抱きました。
    まー、マンガと割り切って読むには面白いけど、さすがに課金はないな~というのが正直な感想です。