ぼちりんさんの投稿一覧

評価3 21% 91
評価2 12% 53
評価1 6% 24
141 - 150件目/全369件

このこじれ方はリアルでもありそう

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で8歳の子どもを18歳の青年が“妻”として見れないのはわかる。
    ただ、そんな“子ども”のリリアージュの世話を母親にすっかり任せっぱなしにして任務で家を開け、色々な裏事情があるとはいえ「成長しても女性として見れない、お荷物」なんて陰口を言ってるのを知ってしまったら、そりゃ傷つく。

仕事とプライド。
    それに不器用さも相まって、こじれにこじれたリリアージュとエルクシード(と、もう1カップルw)の仲は、決してマンガだけの話ではないよな…と痛感。
    リリアージュに感情移入し過ぎて、彼女が傷ついて涙するシーンには自分も泣きました。
    とても面白い作品です

10代の恋愛

ネタバレ レビューを表示する

恋愛というものにピュアな若者たちの話だなぁ…と、遠い昔を思い起こしながら無料分を読み終えました。
    優しい言動に、あっちに絆されこっちに絆され…正直、中心にいる女子2人にかなりイライラもしたけど、これが“今この瞬間”の恋に生きる10代の等身大なんだろうね。大人になると今…の先にあるものを考えてしまうから。
    酸いも甘いも噛み分けてきた人間には、ピュア過ぎて眩しいです

なかなかダークだけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

雨が降ると、人の背後にその人がコロした人間が亡霊のように見える守永と、そういった罪人を食糧とするゆずか。ゆずかに喰われた人間は、痕跡なくこの世から姿を消す…
    正直、バレずに人をコロして(事件にならないものも含め)社会に紛れている人は少なからず居るわけで、それを成敗する…という意味では有りかもしれないけど、ゆずか自身も背後にたくさん背負っているわけで、ゆずかと同じタイプの人間と接触したとき、喰うか喰われるかの壮絶な戦いになりそう。
    無料分50話まで読みました。
    残り20話。ゆっくり楽しみたいと思います。

大好きです!

ネタバレ レビューを表示する

流行りの小説のモデルでは?と噂された少女が小説をなぞった言動をし始めたことから、王子と婚約者の周りで不穏な出来事が…
    そこに潜んだ陰謀を暴くまで、なかなか紆余曲折するのだけど、そんな危うさも軽いタッチで描かれていて面白い
    とにかく王子の婚約者に対するべた惚れっぷりが気持ちいいほどで、先へ、先へ!とワクワクしながら読み続けました
    20話まできました。
    まだ先は長そうですが、最後まで楽しみたいと思います!

確かにヘタレw

ネタバレ レビューを表示する

配信分20話読み終えました
    他の方々のレビュー同様、王子のヘタレっぷりがただただ情けないですな(笑)
    言うべきことをきちんと言わないからこじれる。
    ましてや嫁入りしたヒロインは実家で虐たいされて生きてきたから自己肯定感が低いわけで、ちゃんと言わなきゃ伝わらないのに。
    黒髪のオンナもなんなんだ?何故我が物顔で城にいるんだ?
    絵もな〜…確かに表紙絵とは違うし、作品が進むにつれだんだん雑になっていくような感じ。
    ツッコミどころしかないです。
    配信が続いたらとりあえず読んでみるけど、まだグダグダとヘタレだったら離脱します

良作です

身近に心療内科を受診した経験のある人が何人かいるため、特別な医療機関とは思ってないけど、やはり世間一般的には敷居が高いというか、受診を隠したい、受け入れたくない機関なのかもな…と、この作品を読んで改めて思いました。
    体に異常があったら病院へ行くのと同様、心も体の一部なのだから、異常を感じたら病院へ行くべきなんですよね。
    こういう良作は、たくさんの人に読んでもらいたいです。

面白かったー!!

ネタバレ レビューを表示する

素直に面白かったです!
    でも「短編」という文字に騙された感も(笑)
    短編…の割に50話以上もあるんだよなぁ?と思ったら、途中の数話は1話があっという間に読み終えるほどのまさに短編で、なんだよーーー!!と怒りそうになりましたわ(笑)

ストーリーは至って単純。途中やきもきしたりもしたけど、望み通りの結末で、課金した甲斐がありました。
    最後の最後に不穏なシーンがあるけど…もうこれで完結でいい。下手に続編は無くていいんじゃないかな?と思っています。

大人の恋の難しさ

ネタバレ レビューを表示する

傷心の柚季がひょんなことから立ち寄った、何故か手作りパンも売っている文房具店。
    そこのパンの魅力に取りつかれ、交際0日で店主の洋一と婚約してしまう…と、出会いはいかにもマンガだけど、この二人が重ねていく日々は結構リアリティあって、なかなか重たい。
    結婚というゴール?目標?に向けて、諦めなくてはならないもの、捨てなくてはならないものの取捨選択で葛藤する二人を見ていると、つくづく大人の恋って難しいなと思ってしまう。
    無料分60話を読み終えました。
    完結しているので、残りをゆっくり楽しみたいと思います。

興味深い

ネタバレ レビューを表示する

無料分19話までのレビューです。

精神的な苦痛を抱えている人だけに見える看板を掲げている人格整形怪我。
    そこを訪れる人たちの精神的な苦痛を取り除くため、その元凶となる人を矯正手術する…という、ちょっとサイコなストーリー。
    オムニバス形式なので気軽に読めるけど、どの患者の処置後は気持ちいい。ただ、倫理的にはどうか?と考えると、ちょっとゾッとする。

主人公も母親との確執を抱えていて、その母親といよいよ対峙か⁉というところで無料分がオシマイ。
    こんな母親、いや毒親いるよなーと先が気になるので、ちまちま課金していこうと思っています

スカッ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分22話までのレビューです

いやぁ、とにかく強い!鮮血姫だのと物騒な(笑)二つ名を持つヒロインが強すぎて、しかもその矛先は完全に“悪”へと向けられているから、とんでもなくスッキリ!
    そして彼女を貶めた黒幕の正体が暴かれたところで無料分オシマイw
    そうか、そうきたか!これは強敵難敵かも⁉と思うけど、彼女を囲むブレインたちはなかなか優秀なので、きっと勧善懲悪なんだろうな♬
    少しずつ楽しんでいきたいと思います!