azutamさんの投稿一覧

017話

第5話-1

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

イーちゃん、無双ww。たかだか課長と付き合ってるくらいでここまで強気に出れるのが不思議。
    して、盗み聞きしてるのは誰?

2. 鬼の花嫁

032話

あやかしの酒宴2

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

この妹って自分勝手で我儘でホント懲りない子だよね。
    柚子と二人になったのはトラップ、花梨は絶対引っかかりそう。。
    続き早めに読みたいです。

3. 葬礼の案内人

001話

母からのメッセージ

評価:5.000 5.0

もうこれは泣くでしょ。

4. ミステリと言う勿れ

058話

episode8-4 カエルの炎描 -2

評価:4.000 4.0

整君が小さい時に会った、彼を導いた女性は誰なんだろう。どういう関係なの?
    全部繋がるんだろうけど、頭の構造が整君じゃなくて、本当に残念(>_<)

5. 結婚商売

052話

結婚商売(52)

ネタバレ コメントを表示する

うわあっ、やはり最後の最後でフェルナンが出てきました。ジャコブの犬のウィグ子爵がフェルナンを焚き付けた上で、パーティ会場へ招き入れたんですね。まじゲス野郎です。ザカリーもジャコブやウィグ子爵が近くにいるにも関わらず、ビアンカから離れたのはちょっと判断ミスかもしれない。
    それにしてもビアンカのターンはお見事でした。ただ正論を吐いて相手を言い負かすことをせず、夫を立てつつ寛大で自立した領主夫人であることをアピールしながら、さらりと国王陛下や王室に敬意を払う姿勢をみせて味方につけるとか、なかなかのやり手ですね。
    回帰前の辛い人生は伊達じゃない、生まれ変わったなら同じ人生は繰り返さないという神への誓いを貫いていると思います。
    フェルナンに囚われたビアンカ、どうなっちゃうんでしょう。ザカリー早く気づいて助けてあげて!! 続きが気になります。

6. 結婚商売

051話

結婚商売(51)

ネタバレ コメントを表示する

前話でザカリーが宮中パーティは戦場だなと呟いたとおり、今回はビアンカ・ザカリー連合軍とジャコブ・ウィグ子爵及び第一王妃の庭園で出会ったグループとの心理戦がジワジワきます。特にビアンカはパーティーの席でアルノーのレースを宣伝するばかりか、この機に乗じて噂を一掃する機会を窺い形勢逆転を狙うとか、なかなかのやり手で頭が切れますね。父親譲りでしょうか。
    すでに宮中でダボビル伯爵という味方も得たように思います。ただ夫人は気が弱いのか板挟みになってオロオロするばかりでお気の毒ですが、第一王子妃の庭園で会った時の様子では悪い人ではないように思います。落ち着いて堂々と立ち回るビアンカ、見た目は18歳のまだ若い貴婦人だけど、さすが人生2周目を生きているだけのことはありますね。意地の悪いヴォルネをバッサリ切り捨ててくれることを期待しちゃいます。

7. 生徒死導

010話

授業準備

ネタバレ コメントを表示する

広告で見たこのお話に惹かれて読み始めたんだけど、良一くん可愛くて素直でいい子過ぎるやろ。
    彼のささやかな望みを叶えてあげて欲しい。
    この先涙なくしては読めない展開になりそうで、すでに涙腺決壊注意報が発令中だけど、良一くんの自宅が更地とか…ご両親どうした?

8. 結婚商売

050話

結婚商売(50)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカに対する理解や愛情も深まり和気あいあいとした雰囲気で始まったのに、どんどん不穏になっていきますね。
    国王が愛してやまないオデリー王女さえも貶めようと考えるジャコブ、毒気を放って目も逝っちゃってるし何をしでかすつもりなんでしょう。ウィグ子爵も自分一人ではザカリーに太刀打ちできないくせにジャコブの尻馬に乗って調子こいて煽るとか、回帰前のビアンカをアルノーから追い出した張本人だけあって悪意の塊のような男、ビアンカにしてみれば相当気分悪いでしょうね。最低な男達です。
    ザカリーはいつになく口が回り、メンツも揃って何が起きても驚かない波乱含みな展開ですけど、次に動くのは誰なのか次回も目が離せそうにないです。

9. ケジメつけさせてもらいます。元ヤン弁護士 東矢斎

023話

#23 ずぶ濡れ密着!! 近づく顔に

評価:1.000 1.0

SNSの広告で見かけて面白そうと思って読み始めたけど、花織の反応とか表情や返しが生理的に無理っぽくなってきた。
    恋愛初心者という設定だけど、ちょっと健気な子ぶりが鼻につくし下心やこの先の展開なんかが透けて見えて逆に気持ち悪い。
    購読続けるかどうか微妙なところ。
    自分は毒されすぎた捻くれ婆なのかもだけど。

10. 結婚商売

049話

結婚商売(49)

ネタバレ コメントを表示する

嵐の前の静けさ?今回はザカリーとビアンカが結ばれたあとの穏やかな時間を過ごす雰囲気が素敵でした。
    伯爵、ビアンカが選んだ服で着飾った姿がカッコよかったです。
    ビアンカも回帰してから自分の保身を第一に考えていたけれど、本来の役割があることに気づけたようで良かったと思います。
    ザカリーを生かすことが自分自身や周りの人たちの未来に繋がるってことでしょうから。
    多分アルノーの悪女と呼ばれ蔑まれた過去ではなく、周囲を気遣う優しさに溢れ茶目っ気たっぷりの今の彼女が本来の姿なんだと思います。
    ジャコブ一味の企みは気になるけれど、それらに負けず乗り越えて幸せを掴んで欲しいと思います。