azutamさんの投稿一覧

1. 結婚商売

089話

結婚商売(89)

評価:5.000 5.0

ビアンカの妊娠を知った時のザカリーの顔♡
    ビアンカのことを第一に考え子どもを作らないようにしてたけれど、本当はザカリーが誰よりも一番子どもを望んでいたような気がします。良かったね、ザカリー。
    マルソーのカトリーヌへの溺愛ぶりも突き抜けてるけど、外伝にふたりの馴れ初めが描かれるらしいので楽しみです♪

2. 結婚商売

088話

結婚商売(88)

ネタバレ コメントを表示する

ジャコブ…最期の最期までどうしようもなくイカれた卑劣なヤツだったけど、初めて涙を流したね。
    ただ絵が。ビアンカ、ザカリー、ジャコブ、この主要人物の3人の劣化が加速しているのが残念!!

3. 結婚商売

087話

結婚商売(87)

ネタバレ コメントを表示する

わーっ、ザカリー生還♡カッケーとは思ったんですが、ビアンカの顔酷くない?
    作画担当者変わりましたかっていうくらい、以前より人物像が劣化してて残念だよね。
    本編も残り僅か、この作品の魅力のひとつである美しい絵に戻って欲しい。

4. 針子の乙女

021話

【第9話】家族のような存在なのです 後編

ネタバレ コメントを表示する

最後に登場したユイの妹に服を奪われた女性がアムナート様の婚約者、かな?

5. 鬼の花嫁

035話

玲夜のもとへ1

ネタバレ コメントを表示する

いくらお話とはいえ、妹花梨の自己中で理解力のなさには呆れる。
    好き放題にさせた遥汰にも責任の一端はあるけれど、それにしても少しばかり彼が可哀想に思えてくる。この二人が結婚してもろくなことにはならないだろうから、別れて正解。妖狐一族にとっては吉だね。

6. 結婚商売

073話

結婚商売(73)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

オデリー王女こそ王位を継ぐ資格があると思います。アルベルはビクトル国王と同じ、優しすぎる。
    幼少期のゴディエとオデリーに受け入れて欲しい、受け入れてくれるかもと期待するジャコブの顔と、川の上流でビアンカに会った時のジャコブの顔がまんま同じなのが印象的だった。
    どんなに望んでも、おまえは永遠に受け入れてもらえないんだよという答えだね。

愛に飢えたジャコブが歪んだ性格になったのは気の毒だけど、嫉妬と欲望のまま行動するのは人の道に外れてるし、ビアンカに対する執着が凄すぎて気持ち悪い。

ネタバレ コメントを表示する

いきなりゲーセンにシーン切り替わっても…
    ってか、最後の男3人なんなの?みんな同じ顔してるから新しい登場人物なのかすでに出ているのか、全然わからない。
    無料じゃなきゃこれ以上読む気しない。
    皆さんのコメント見て、おって思ったら読むかもしれないけど、今現在最新の話を見てもまだまだ先かな。

8. 極限夫婦

014話

Season03 前編 2

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

口先だけのモラハラ男のくせに、営業では口が回らなかったんだね。仕事できない奴から切られるんだよ。ムダにプライド高そうだから自覚できないだろうけど。

ネタバレ コメントを表示する

もうストーリーがグチャグチャで作者自身も落とし所が分からなくなった挙句、迷走してるとしか思えない。
    話を広げ過ぎだし、セリフが多すぎて挿絵が膨大なノベルみたいだし、世間知らずのお嬢様で経営のことなど何一つ分かってなかったはずなのに前世でまったく接点や関わりのなかった人物やフィクサーが次々登場、それがどういう立場にいたのかを把握しているだけじゃなく相手の方から近づいてくるという都合の良さ…。
    これなんの話でしたっけ?
    復讐劇?年上彼氏との拗らせラブストーリー?
    オトコを次々手玉にとってのし上がる出世物語?
    この先の話も長いようで、ここまで来てまだ訴求ポイントも定かじゃないし、ホント訳わからないです。

10. 鬼の花嫁

034話

花梨2

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

階段で花梨が柚子に体当りするシーンも、背中側が見えるせいで花梨が階段下から当たるような構図になってしまいちょっとアレだったのに(あの書き方だと柚子は階段から落ちず踊り場側に倒れそう)、玲夜が柚子を守ろうと左手から青い炎を放ってるシーンも次のコマでは右手から放ってる。うーん残念!!