まやこいぬさんの投稿一覧

盛り上がっていますね

確かに面白いと思います。ただ、流れが早すぎて中々に気持ちが追いつきません。結局何がしたいの?と。私がただ気持ちの描写が深い話が好きなのでハマらないだけなのかもしれませんが周りの方のようにあまり高評価ができません。戦い描写はすごいなと思います。すいません。

笑えるのに切ないですよね

アウトラインギリギリで爆笑できます。でも切ないストーリー上にあるからこそ笑えるのかなって思えますね。最初の方ですが、ヘドロの話が本当に大好きです。笑

種村有菜先生シリーズ

闇を無くす為に怪盗をする主人公の目的も切なくて、それをサポートする天使の理由も切なくて2人のライバルの目的も切実で、主人公の親友もどこまでも親友のことを想っていて、最後はちょっと刺激的なのでよく少女漫画で掲載できていたなと想った記憶があります。笑
    アニメ大好きで、子供の頃ビデオで何度も何度も見た記憶があります。

モノクロ版とは違って

カラーだとこんな色なのか!というキャラクターもいます。笑 アニメを見ていない人には面白い色つけの子もいると思います。アニメを見ている人には見ている人だからこそあのキャラクターが動いてて興奮しますよね。ヒソカの服の色とか微妙に色が変わってて、え、この時服着替えてたんだ、と笑った事あります。

言わずもがな

名作です。主人公のゴンは野生的で何も考えていない直感的男の子。でもそれが良い方向に動き、周りを巻き込み物語を動かしていく。友情努力勝利ですね。

大人が読むべきです

子供の頃アニメが大好きで漫画を読みました。アニメはとっても長かったので漫画は短いな!と驚きましたがやはり濃厚で子供から見た世の中のドロドロした部分が描かれていて心にずがんと響きます。りぼんの作品ですが、大人が見るべきかもしれません。言葉のひとつひとつが重いです。

子供の頃1番好きでした

親との確執に泣いた日も主人公の愛に救われました。何度泣いたかわかりません。何度読み返したかわかりません。今でも泣きます。自分だけではなくて、全員が何かしら苦しみを抱えていると教えてくれるということを教えてくれました。

最初は

絵柄が好みではなかったので読んでなかったのですがテレビで特集されてて面白そうと思って読み始めました。推理小説推理アニメあまり興味ありませんでしたがこの作品は今も好きで新刊が出るとその日に即買っています!ドラマも観ました

生々しい

自分がそちら側にいたので、妙にリアルに感じます。極端すぎず、あるあるだなって。ホストを馬鹿にしてた子ほどそちらの世界にハマって整形して貢いで風俗落ち。そしてホストを進めた女の子は安く飲むためだけに紹介しただけ。友情なんてない。そして風俗とかいると有名人とも繋がれちゃうんですよね。結婚しちゃう人もいるし