萌木さんの投稿一覧

当事者の方がこういった日常系を描いてくれると、何気なく暮らしている側にとっては見えない世界がわかるので、ありがたいな、と思います。
    誰だって、知らない世界は理解しがたいと思うので。

最初はおかみさんのことを私欲優先で嫌な人だと思ってましたが、過去を知るとおかみさんも被害者で、こうなってしまったのも仕方ない部分があるのかなと思いました。
    だからといって何をしても許されるわけではありませんが、心の拠り所が椿以外になかったのかなと思います。

それにしても、おかみ役の観月さんが綺麗で怖くて、すごくはまり役だなと思って観てました。

つばさのストーカー気質が端から見たら怖いなと思いますが、よく人を見てるし、観察力は大したものだなと思います。でも部員全員に分厚いお礼の手紙を書くのはちょっと引きます(笑)でもそれも一途で真っ直ぐさ故でもあるので、つばさの可愛い所でもあるなと思います。

早くアッキーとくっついて!

ほたるちゃんが「かわいい女の子」ではあるんですが、恋愛したい!彼氏ほしい!みたいな感じじゃなくて、日常を重ねていくうちになんとなく好きになっていく感じがすごくいいな、と思います。
    花野井君とほたるちゃんの空気感もほのぼのしてて、でも花野井君は色々と抑えてる部分がある所もほたるちゃんを本当に好きなんだなと思うし。
    これからと二人の関係がゆっくり進んでいってくれたらいいなと思います。

人を殺して普通のメンタルでいられないと思うんですが、それに加えて解体までとは凄いなと思います。なんかもう逆に冷静になるんでしょうかね。そしてミステリオタクとは言え、知識だけで処理出来ちゃうのも凄いなと思います。

珠子と虎太郎という古風な名前設定が個人的に好きです。二人のほんわかした雰囲気や、今をとても大切にしている感じも好きです。

レイアース2もリアルタイムで読んでいたはずなのにあまり記憶にないのは、レイアースばかり繰り返し読んでいたせいのような気がします。
    でも読んでみると所々思い返すこともあるので、記憶を補完していこうと思います。

レイアースが好きで漫画も持ってたし、アニメも観ていました。田村直見さんの「ゆずれない願い」は今でも歌えるくらい、良い曲だなと思います。
    私は風ちゃん推しでしたが、光ま海ちゃんもそれぞれ魅力があって、みんな好きです。

だぁ!だぁ!だぁ!は好きで読んでたんですが、今考えてみると設定が色々とすごいなと思います……(笑)
    当時は何気なしに読んでいたことが、今となっては不思議に思うこともあると思うので、振り返りも含めて読んでみようと思います。

当時なかよしを買ってリアルタイムで読んでいたので、すごく懐かしい気持ちになります。セイントテールは結構好きな作品だったので、毎月読むのを楽しみにしていました。当時の気分に浸りながら、また読んでみようと思います。