萌木さんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全164件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

アサは結婚前や結婚後も、何度も子どもは欲しくないと話していたのは、てっちゃんを一番に思っているから。
    だから相手が子どもを望むなら身を引いていただろうし、結婚してから夫の気持ちが変わったなら離婚に同意したんじゃないかと思う。

職場の人が家庭を持ったり、子どもの話が出てくる中で、子どもがほしくなってしまうのは仕方ないことだし、責める気もない。
    でもだからといって避妊具に穴を開けるようなことは、人としてするべきではなかった。

ネタバレ レビューを表示する

エレナとルークが両思いなのに片想いと勘違いしているようで、早く互いが互いの想いに気づいてほしいです。
    そしてエレナ兄は悪いやつかと思いきや、妹思いの良きお兄ちゃん。ただし父に騙されている。

侍女長が悪さをしていたのがバレたので、これからエレナの状況が良くなればいいなと思います。

遠乃眼さんの私服がオシャレで格好いい。
    そしてお互い見えない者同士だけど、そんなの関係なくお互いを思いやっている尊さ。
    中身を愛するというのは、こういうことなんだろうなと思います。

夫が足腰の痛みで起き上がれなくなり、救急車を呼んだことがあります。
    命に関わることではなかった為、夫の状態や既往歴等を答えることが出来ましたが、一刻を争う状態だった場合にちゃんと答えられるかと考えると、難しいと思います。

いざという時の準備は日頃からしておきたいです。

自分以外の人間の気持ちを100%知ることなんて絶対に出来ないから、故人の思いを知ることが出来るのは素敵だとも思うし、時には残酷だとも思います。
    でもそうなる前に、生きている内に伝えたい思いは伝え合える関係性を築いていきたいなと思います。

表紙とキャラクターのインパクトがあり過ぎて気になった作品です。
    花園さんは花園さんなりの信念があるものの、人を無闇に傷つけるようなことはしないのが推せるポイントです。

実際に花園さんみたいな人が会社に来たらびっくりしますが、あのポジティブさには私も思わず笑ってしまいそうです。

作品名は知っていましたが、漫画を読んだりアニメを観たりした事がなかったので、この機会にと無料分を読み始めました。

主人公の名前がミブロだと思ったら、まさかの『にお』。
    ミブロってそう意味だったのねと思いながら、におが願う世の中になったらいいなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

数年前に岳が映画化されたことは知りつつ、観てはいなかったので内容は知りませんでした。どんなに装備していても事故が起こることはある。
    山の厳しさがわかる作品です。

ぬ〜べ〜懐かしいですね!当時アニメをリアルタイムでよく見ていました。漫画のタッチも懐かしさを感じます。

グランマ、格好良い!もう、その一言に尽きます。
    このおばあちゃんの元で育っていく亜子ちゃんの将来が楽しみです。