hikaru83さんの投稿一覧

投稿
226
733

壮大な物語も恋愛要素もどちらも素晴らしい

ドハマりしてます!!最高に面白い!
    エドナの強く優しく、芯の通った性格が大好きです。剣を向けられても毅然と言い返す気の強い女性だけど、初めての恋にドギマギする姿はウブな少女のようでめちゃめちゃカワイイ!本当に本当に幸せになって欲しいと感情移入しまくりです!
    残虐で狂犬と恐れられたイーライがエドナを溺愛していく様子も見ててキュンとする!
    敵と戦いながら荒れ果てた領地を取り戻していくという、壮大な目標に向かって突き進む時の2人のカッコ良さとの対比もいい。
    エドナは賢いので、計算された駆け引きもあるけど、最後は真っ直ぐな本音で人々の心を掴んでいく様も感動的。

不器用に懸命に生きる姿が刺さる!

正直、こういう地味でモテない独身のアラフォーが若いイケメンに溺愛されるお話は、そんなことあるわけないじゃん!ってしらけた気持ちになっちゃうので苦手だったんですが、不器用ながら真面目に一生懸命生きてる雪乃さんが愛おしくなってきちゃう気持ちがだんだんわかってきました。
    現実味は少ないかもしれないけど、それはそれとして幸せになって欲しいなぁと応援する気持ちから読んでます。

主人公だけでなく色んな人に寄り添える

卑屈過ぎて逆に周りに気を遣わせてることに気づいてない藤子にイライラ。
    でも少しずつ少しずつ周りが見えてきて、変わろうと変わろうともがく姿に徐々に応援したくなってきました。
    そして、第三者から見ると人生イージーモードに見える久美ちゃんや小柳さんも色々な苦労があって、見えてないだけでみんな色んな悩みがあるんだとわかる描き方が素敵です。

大変だけど前向きになれるお話

私もブラック気味な業界で働いてるので主人公にとても感情移入できて面白いです!
    大変だけど、それを乗り越えた時の妙な達成感や同僚との一体感。
    ちょっとルーズなところのある職場だから不思議な居心地の良さもあるし。
    何よりももちゃんの一生懸命さや前向きさがかわいい!
    今の時代にはちょっと描きづらいストーリーかもしれないけど、応援してます!

新たな主人公像

面白い!普通主人公はポンコツでも一生懸命努力して成長していく姿を見せるものだけど、鷹野はポンコツはポンコツでも成長もしなければポンコツ扱いに悩むこともない、堂に入ったポンコツ。
    でもユーモアがあって、気弱だけど実は優秀な同僚と共に上手く仕事を成功させちゃう変な痛快さがある。
    こんな主人公像があったかとある意味感心した。笑

ぜひ生物の教科書に!

細胞の日々の働きを擬人化して描くという新発想のお話!
    これを教科書にしたら子ども達の生物の偏差値が上がるんじゃないかと思う。
    漫画を楽しむプラス、人体のお勉強のために読んでます!

逆境も明るく乗り越えるから楽しく読める!

広告を見て読み始めたら、面白くてあっという間に課金して続きを読んじゃいました!
    31番目の最も蔑ろにされてるお妃候補だけど、逞しく乗り越えるファリア。
    でもひどいイジメに歯を食いしばって耐えるとかじゃなく、明るく楽しく、「ああ言えばこう言う」みたいな感じでひょうひょうと乗り越えちゃうので、鬱々とせずに楽しく読めます!

才色兼備じゃなくても共感できる!

才色兼備の美少女にも悩みはあるし、完璧な人には完璧な人なりの苦労があるんだなぁ。
    蘭ちゃんとは正反対の私でも、人付き合いに悩んだり恋に不器用だったりするところは私と変わらなくてとても共感できて可愛らしいです!

評判通りの面白さ

この作品が評判が良く、ドラマ化もされたのは知っていたけど、経理部のお堅いOLが主人公の話にドラマティックな要素はあるの?と期待半分だった。
    でもやっぱり面白い!真面目で愛想はあまりないけど、実は思いやりがあって仕事にひたむきな姿は共感できるし、よくあるトラブルでも丁寧に描けば充分盛り上がるんだなぁと思った。

悪い過去も見せられるところが深い

後味が悪い話もあるけど、考えさせられる深い作品。
    人は過去を美化しがちだけど、客観的に見返したら目を覆いたくなるような弱くてずるくて残酷な自分もいるんだろうなと思う。
    でも目を背けず受け止めたらそこからは変われるかもしれないという希望もあるところが素晴らしい!