ナノリンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スカッとする

会社あるあるストーリーです。会社って、なにかとうっぷんがたまるのですが、隠密お局の存在がキーポイントで、スカッとさせてくれます。大切な所をついていて、助言が的確です。それに実は、隠密お局様、権力も持ってますしね。カッコいい!

ストーリーは面白い

ストーリーは、現実的ではないけど、なかなか面白いと思います。読んでいて、強引にでも、どうにかなるのだろうという安心感もあります。ただ人物の頭が大きいのが、気になります。特に女性。無料分は読み続けますが、課金してまで読むかは微妙な所です。

懐かしかった

オスカルの姪ル・ルーの活躍話。ベルサイユのバラは、紙で全巻読んでましたが、こちらは初めてでした。皆亡くなり喪失感がありましたが、外伝で又会うことが出来、嬉しかったです。ル・ルーは、不思議な子でおませさんだけど、賢くて、いつも活躍するんです。

読みやすい

数話ずつだから読みやすいです。霊能者の斎さんの人柄が良く、怖い話だけど、最後それなりに解決するので、眠れないような怖さは、ないです。少しコメディ的な要素もあります。私にとっては、中には、ストンと府に落ちる話もありました。

登場人物の表情も、話の進め方も丁寧で、気持ちがよく伝わってきます。過去のことを思い出してしまったりもします。ここまではないけど、女の子ってことで、男兄弟との扱い方の違いで、理不尽なことありました。少し感情移入しながら、読めます。

ベルサイユのばらは、かなり前大好きで、紙の漫画揃えて何度も読んでましたが、エピソード編は、読んでなかったものもありました。懐かしく、引き込まれてしまい、そうだったのかと思いながら、読みました。ベルサイユのばら読んでた方には、お勧めします。

前向きになれる

霊能者斎さんの闘病記ですが、暗くありません。ポジティブです。癌になって、いろんなことを経験されて、それを少しコメディ的な要素を入れて、書いてあります。勉強にもなります。素敵な方だったんだろうなあと思いました。

話の展開が気になる

いろんなタイプの人が出てきて、話の展開が想像以上で、引き込まれて読んでます。同級生の葬儀から、話が始まっていくというのも、意外性を感じました。セクシー田中さんが一番好きですが、これはこれで面白いです。

ほんわか

芸に不器用で、舞妓さんになりそこねたキヨちゃん。そして舞妓さんになれたキヨちゃんの親友ももはな。キヨちゃんは、心配りが出来て、料理のひらめきと腕があり、回りを和ませて助けてくれる。優しい気持ちになれる。

登場人物の顔が、似ていると思います。髪や目の色で区別出来てる感じです。ストーリーは、なかなか面白いです。ヒロインが、小説の中に入ってしまい、死ぬ役から、生き残ろうと悪戦苦闘する話です。途中、中弛みもありましたが、気になり読み続けてしまいます。