れいモーリーさんの投稿一覧

• 新しい順

昔から奥深い。

篠原千絵先生は昔から奥深い漫画を描かれますね!特別絵が上手いわけでもなく、いわゆる昔ながらの絵ではありますが、決して絵もブレることなく、話に入り込んでしまうのも全く変わっていません。よく勉強や取材をされている素晴らしい先生だと思います。ただ、昔からの漫画を知っていてどの作品も大好きでしたが、この時代の一夫多妻制が大嫌いなので、題材の好き嫌いにより、星マイナス1をつけさせていただきました。こんな時代のこんな国には生まれなくて良かったなというのが率直な感想で、皇帝にもイブラヒムさまにもあまりキュンキュンはしません。ちょっと少女ちっくな歴史書を読んでいる感覚。ですが、主人公のヒュッレムが成長してゆく過程は非常に面白いですね。どんな結末になるのだろうと毎回グイグイ引き込まれます。キュンキュンはありませんが、壮大なスケールは間違いなしです。

BLとは一言も。

BLだとは。一言も書いていなくて最近知りました。絵は超絶美しくて好みなのにぃ。残念だ。あまり好きな話ではなかったです。これに似た感じで韓流の漫画がありますが、あれはBLだけどとても入り込んだし、グッとくるものがありました。残念ながらこれはあまり内容的にもあまり魅力は感じられないかな。すみません。

きちんと読むべき。

以前、無料分を少し読み、最初の方で、主人公である奥様がメイドをムチで打っているシーンがあり、あまりにも衝撃的で、そこから読むのを辞めてしまいました。しかしながら、レビューで、先まで読むべき、貴族とはこういうもの、という高評価が多くて、気になり、続きを読んでみました。お、面白かった!!ツンデレな奥様と意地っ張りな旦那様が惹かれあっていく様子がキュンキュンして、さらに絵が超絶キレイ!読んで良かったです。まだ途中ですが、毎日楽しみに読んでいます。

ドタバタすぎて。。

韓国ドラマみたいでサクサク読めるし面白いんだけど、一体何話で本当同士ご対面するんでしょうか。人違いでドタバタしすぎじゃないですか?絵が、超絶私好みなのでもう少し読み進めます。もう少し早い展開をお願いします(笑)。

笑う

主人公の心の声に笑います(笑)。自分の置かれた状況にもひるまず、あれこれ策略し、陛下にも媚びない強い主人公に好感が持てます。そしてちょいちょい笑えます。面白いです。この先どうなるのか、楽しみです。

大好物はいくつあっても良い!

さくや様いい!!たしかに、「わたしの〜」や、多々ある似たような作品とは酷似してますけども!!そういう、愛情たっぷりに育った姉妹とは違って、蔑まれて育った主人公が、イケメンに溺愛される話、好きな人には好きなんですよ。なんぼでも読むんですよ。私は大好きです。それに、「わたしの〜」の方が大先輩かもしれませんが、絵はこちらの方が断然好きです。脱線しますが、韓国ドラマが大好きな母が、私からすれば同じようなシナリオや結末の分かりきったドラマばかり、何故飽きもせず観るの?とバカにしてましたが、今、分かった気がします(笑)。好きな人には好きなんですよ!とにかく今一番ハマってます。

思ったより面白かった

他サイトでずっと気にはなっていて、こちらで無料分が多かったので読んでみたら、意外と面白かった。もっとふざけてるのかと思ってたら、ちゃんとうったえるものもあり、お互いの気持ちもよく分かります。そうですよね。そもそも恋は欲ばかり、まさにタイトル通り!お金持ちでハイスペックと結婚したい、当たり前です。その欲だらけの中にもちゃんと人間としての道徳感もあり、好感が持てます。やっぱり漫画って、最初の数ページ読んだだけではダメですね、という感想でした。マイナス1は、絵がイマイチ。ごめんなさい。

絵がダメ

話はいいんだけどなぁ。私には絵がダメでした。主人公が意外に可愛いところや、グイグイくる彼は嫌いではないんですが、どうしても子供っぽい絵のために入り込めない。絵が好きなら話はオッケーですよ。いきなり同居なんて好きなネタです(笑)。

イライラする

無料分読んだだけで低い評価でのレビューすみません。うちもレスだからか、ぐいぐい引き込まれました。ただし、イライラもしました。なんだこの旦那。奥さんがこんなにも頑張ってるのに、何が気に入らなくて拒否するわけ?!自分がこんな状況になったらと思うとすごく暗い気持ちになった。最近レスの漫画、多いよね。それだけ男がダメダメになったのかしら。読んでいてイライラするけど、インストラクターとくっついて旦那が後悔する結末になるなら見たいなぁ。旦那がギャフンと言うところだけは見たい。やっぱり読もうかなぁ。

ママ頑張って!

シングルママが仕事が終わると同時にダッシュで子供を迎えに行って家事して育児して!素晴らしいママに感激しました!シングルではないけど、子供を持つ親には、「そうよね〜!子供のために頑張るが親の幸せよね〜。」と共感いっぱいでした。現実では旦那にはもうキュンキュンする所は皆無なので、お隣さんが頼れるイケメンという設定の漫画は、干からびたオバさんには潤いました(笑)。無料分しか読んでないけど、もう少し読もうかなぁ。シングルママ頑張って!