れいモーリーさんの投稿一覧

いいお話

とても話がしっかりしていて素晴らしいと思います。男として生きてきたのに、自分の主人が、女の人と遊ぶ夜あたりからモヤモヤしてきて、いい所で無料分が終わりました(笑)。絵がイマイチ好きじゃなくて課金を思い切れない。でも絵だけでレビューを下げるのは申し訳なかったため、星は5、つけてます。話は、亜人やら獣人やら、あり得ない話なのにそれぞれの心情がよる分かり、考えさせられる、奥深くて素晴らしい作品だと思います。絵が気に入れば読んで損はないと思います。

昔から奥深い。

篠原千絵先生は昔から奥深い漫画を描かれますね!特別絵が上手いわけでもなく、いわゆる昔ながらの絵ではありますが、決して絵もブレることなく、話に入り込んでしまうのも全く変わっていません。よく勉強や取材をされている素晴らしい先生だと思います。ただ、昔からの漫画を知っていてどの作品も大好きでしたが、この時代の一夫多妻制が大嫌いなので、題材の好き嫌いにより、星マイナス1をつけさせていただきました。こんな時代のこんな国には生まれなくて良かったなというのが率直な感想で、皇帝にもイブラヒムさまにもあまりキュンキュンはしません。ちょっと少女ちっくな歴史書を読んでいる感覚。ですが、主人公のヒュッレムが成長してゆく過程は非常に面白いですね。どんな結末になるのだろうと毎回グイグイ引き込まれます。キュンキュンはありませんが、壮大なスケールは間違いなしです。

きちんと読むべき。

以前、無料分を少し読み、最初の方で、主人公である奥様がメイドをムチで打っているシーンがあり、あまりにも衝撃的で、そこから読むのを辞めてしまいました。しかしながら、レビューで、先まで読むべき、貴族とはこういうもの、という高評価が多くて、気になり、続きを読んでみました。お、面白かった!!ツンデレな奥様と意地っ張りな旦那様が惹かれあっていく様子がキュンキュンして、さらに絵が超絶キレイ!読んで良かったです。まだ途中ですが、毎日楽しみに読んでいます。

おもしろい!

彼氏彼女のフリをして本当に愛し合うようになるって設定の漫画はたくさんあるけど、これは群を抜いています!ちょっと読んでみたらおもしろすぎて止まらなかった!無料分では足りなくて課金してしまった。元カレも元カレの浮気相手も最低だね〜。めぐみと偽装彼氏、ぜひとも幸せになってほしいです。まだ途中ですが、続きがめちゃくちゃ楽しみです。めぐみ先生の過去も知りたい。ああ〜。どんどん課金して旦那に怒られそうなレベル(笑)。久しぶりにヒットしました。がんばれめぐみ先生!

キースがキライ

評価を下げて本当に申し訳ありません。読めば読むほどキースファルトが嫌いになり、読むのがつらくて、皆様のコメントを読めばキースが主人公を好きになるんだろうとは思いますが、もう限界です。この男、腹が立って仕方ない。無料分でもう少し読みたくなればと思ってずっと頑張って読んできましたが、すみません。リタイアします。

思ったより面白かった

他サイトでずっと気にはなっていて、こちらで無料分が多かったので読んでみたら、意外と面白かった。もっとふざけてるのかと思ってたら、ちゃんとうったえるものもあり、お互いの気持ちもよく分かります。そうですよね。そもそも恋は欲ばかり、まさにタイトル通り!お金持ちでハイスペックと結婚したい、当たり前です。その欲だらけの中にもちゃんと人間としての道徳感もあり、好感が持てます。やっぱり漫画って、最初の数ページ読んだだけではダメですね、という感想でした。マイナス1は、絵がイマイチ。ごめんなさい。

イライラする

無料分読んだだけで低い評価でのレビューすみません。うちもレスだからか、ぐいぐい引き込まれました。ただし、イライラもしました。なんだこの旦那。奥さんがこんなにも頑張ってるのに、何が気に入らなくて拒否するわけ?!自分がこんな状況になったらと思うとすごく暗い気持ちになった。最近レスの漫画、多いよね。それだけ男がダメダメになったのかしら。読んでいてイライラするけど、インストラクターとくっついて旦那が後悔する結末になるなら見たいなぁ。旦那がギャフンと言うところだけは見たい。やっぱり読もうかなぁ。

薄っぺらい

たくさんのレビューにもあるとおり、色んな他作品に丸被りです。他作品は素晴らしく、ヒーローも紳士で胸もキュンキュンしますが、この男はないわ〜。初対面で花瓶の水をかけるわ、暴言吐くわで、かんぺきモラハラですやん。お手伝いの倉田さんが一番の人格者ではあるけど、旦那のどこがいいひと?!それより何より姉が史上最悪のクソ。現実にこんなクソがいたら会ってみたいわ。胸くそ悪い漫画。絵も下手で魅力なし。なのに!!出てる10話まで一気読みしてしまったぁ!そこは作者の引き込む力ということで星3つはつけさせていただきました。とりあえず溺愛し始める瞬間だけでも見届けようかな。結局のところこの手の漫画好きなんよ、私(笑)。

なかなかいいです。

最近よくある、契約結婚。契約結婚なんて、離婚するのが前提で、そんなことをよく引き受けるわね、イケメンなら何でも許しちゃうの?!と最初は怒りモードで読み始めました。でも主人公がとても健気で、旦那さまも優しく、いつわりの愛が本当の愛に変わらないかなと期待して読むようになりました。早くあのムカつく元カレと浮気相手のギャフンと言う顔を見たいです!

まぁまぁ楽しめる

最初、男にチャリ毛がなくて絵が無理だったんだけど、主人公の外交のうまさや平民を大事にしようとする心にとても好感が持てて、グイグイ引きこまれました。最初は王子も嫌いでしたが、主人公の素晴らしさに気付いていく様子が面白くて、毎日続きが楽しみです。無料分が終わっても読むと思います。性格の悪いヤツはちらほらいますが、そいつらのギャフンと言う顔も見たくて読み続けます。