れいモーリーさんの投稿一覧

思ったより面白かった

他サイトでずっと気にはなっていて、こちらで無料分が多かったので読んでみたら、意外と面白かった。もっとふざけてるのかと思ってたら、ちゃんとうったえるものもあり、お互いの気持ちもよく分かります。そうですよね。そもそも恋は欲ばかり、まさにタイトル通り!お金持ちでハイスペックと結婚したい、当たり前です。その欲だらけの中にもちゃんと人間としての道徳感もあり、好感が持てます。やっぱり漫画って、最初の数ページ読んだだけではダメですね、という感想でした。マイナス1は、絵がイマイチ。ごめんなさい。

イライラする

無料分読んだだけで低い評価でのレビューすみません。うちもレスだからか、ぐいぐい引き込まれました。ただし、イライラもしました。なんだこの旦那。奥さんがこんなにも頑張ってるのに、何が気に入らなくて拒否するわけ?!自分がこんな状況になったらと思うとすごく暗い気持ちになった。最近レスの漫画、多いよね。それだけ男がダメダメになったのかしら。読んでいてイライラするけど、インストラクターとくっついて旦那が後悔する結末になるなら見たいなぁ。旦那がギャフンと言うところだけは見たい。やっぱり読もうかなぁ。

薄っぺらい

たくさんのレビューにもあるとおり、色んな他作品に丸被りです。他作品は素晴らしく、ヒーローも紳士で胸もキュンキュンしますが、この男はないわ〜。初対面で花瓶の水をかけるわ、暴言吐くわで、かんぺきモラハラですやん。お手伝いの倉田さんが一番の人格者ではあるけど、旦那のどこがいいひと?!それより何より姉が史上最悪のクソ。現実にこんなクソがいたら会ってみたいわ。胸くそ悪い漫画。絵も下手で魅力なし。なのに!!出てる10話まで一気読みしてしまったぁ!そこは作者の引き込む力ということで星3つはつけさせていただきました。とりあえず溺愛し始める瞬間だけでも見届けようかな。結局のところこの手の漫画好きなんよ、私(笑)。

なかなかいいです。

最近よくある、契約結婚。契約結婚なんて、離婚するのが前提で、そんなことをよく引き受けるわね、イケメンなら何でも許しちゃうの?!と最初は怒りモードで読み始めました。でも主人公がとても健気で、旦那さまも優しく、いつわりの愛が本当の愛に変わらないかなと期待して読むようになりました。早くあのムカつく元カレと浮気相手のギャフンと言う顔を見たいです!

止まらない!

申し訳ないけれど、絵がイマイチ好きじゃなく、期待もせず読み始めたら、止まらない!どんどん課金してしまって、今月これ以上課金していいものか悩み中(笑)。主人公の女の子、我慢しすぎ。男も好きなら好きと伝えたらいいのに。でも辛い過去があったんだね。それを支えてくれた主人公とぜひ幸せになってほしいなぁ!全話読み終えた感想じゃなくてすみません。でも止まらないのは確実ですよ。

ついつい読んでしまう

この作家さんの描く男の人はいつも暗い過去がありますね(笑)。読みながら嫌な感じを抱きつつ、引き込まれていくのは、上手なんだなと思います。絵は好きじゃないし、なんだこの男!とは思うんですが(なんだこの男!と思う理由を書くとネタバレになりますので書きません。)、続きはどうしても知りたくなるのです。いやはや素晴らしい技術。

作者さん買い

作者さんが大好きで、蜜夜婚は全部見ました。それが私の星5だったんですが、こちらは星4かなぁ。旦那さまはいい人で主人公の良さが分かる、懐の深いキャラなんだけど、つい蜜夜婚の旦那さまと比べてしまってダメですね。こちらはこちらでいいかとは思います。まだ想い合う、まで読んでいない中でのレビューすみません。

ついつい読んでしまう

男の目が私好みではないのですが、作品にはぐいぐい引き込まれます。主人公にぐいぐいきてくれるからですかね(笑)。絵だけでマイナス1は申し訳ないのですが、話は面白いと思うので、絵が好きならぜひ読んで下さい。目以外は体型も整っていて好きなんだけどなぁ。どうもあのデカい目が気になって。すみません。

BLとは一言も。

BLだとは。一言も書いていなくて最近知りました。絵は超絶美しくて好みなのにぃ。残念だ。あまり好きな話ではなかったです。これに似た感じで韓流の漫画がありますが、あれはBLだけどとても入り込んだし、グッとくるものがありました。残念ながらこれはあまり内容的にもあまり魅力は感じられないかな。すみません。

同じ顔

この方の描く男の人は、多作品の男の人の顔と同じで、あれはどの作品だったかなと混乱します。同じような感じ(笑)。体もお姫様抱っこしたときの体勢とかがあまり上手じゃないので絵はイマイチかな。内容は、女の子が可愛いからなんとなく続きを見ようかなという程度。あまり何度も読み返したい漫画ではありません。すみません。