ヨルネズコさんの投稿一覧

評価2 4% 20
評価1 1% 6
141 - 150件目/全366件

尾崎先生の底力

深夜のだめ恋…を読んだ時、だめな彼とか従兄弟とかをバッサリ切るように言い負かす言葉に関心したり笑ったり、凄く楽しかった。
    それと真綿の檻の真逆なストーリーは凄くドキドキさせられる。
    これはここでは初めて読むけど、何処で既に読んでいる。
    女性同士のやり取りは本当に疲れるわ。何処まで本心を話していいものやら分からない。
    良い事は当たり前で、ちょっとした行き違いは大きな歪みになって自分に帰って来る。
    日常の彼女達のやり取りをリアルに切り取った漫画。本当多くの人に読んで欲しい。

いけしゃあしゃあと

毎晩疲れた~と女と会って、よくも平気な顔して帰って来れる。
    女に遣う金があって奧さんにはパートに出させて働かせて、具合悪くなっても奧さんの心配もしない。
    奧さんには自分の世話を一切やらせて女だけに集中するなら、身の回りの事も全部女にして貰えばいいのに。
    早くクズは捨てるべき(●`ω´●)

叔母さんが相手…

自分の父親を一途に思う母親の妹である叔母さんに恋い焦がれる青年。
    なんか無理があるような。でも叔母さんは美人で魅力のある人なんだ。
    自分のお母さんは亡くなったから、母親に求めるものと恋する気持ちが苗混ざったのではないかなあ。
    心身とも大人になる為の過程に恋する気持ちもあるかも。
    人物の描きかた、特に目の描き方が今村リリィ先生かと思ったら違う方でした。あまりにも似ていてびっくりでした。

夫婦、家族って何?

簡単な漫画と思いきや、良くリアルに描かれて凄く考えさせられた漫画だなぁ。
    夫婦って何?家族って何?原点から考えさせられた。
    頭ではわかっているけど、毎日の生活の繰り返しに慣れてくると何処に歪みが生じるのか。
    この漫画を男性から読んだレビューも読んでみたい。
    男性脳を理解は出来無いけど、一生懸命頑張っている奧さんを泣かせる事はして欲しく無かった。子供は母親の微妙な変化を敏感に感じ取るよ。私も小さい時、両親のいざこざ今だに覚えている。多分この漫画と同じだったと思う。
    だから父親が大っ嫌いだった。

お母さんファイト!

ネタバレ レビューを表示する

旦那さん突然で悲しむ余裕も無く、小さい子供抱えて一生懸命に日々を送って居た。
    旦那さんの残した喫茶店が思わしく無くて、立ち退きを迫られている?
    多分その為に来たやくざ?の金髪が何故か助けてくれて…キュンキュン♡
    何処かの幼稚園の偉い先生だと勘違いしているのがウケる。ゲラゲラ(笑
    一生懸命笑顔😁を作ろうとするとニタ~(▼皿▼)ゾゾゾ~っとキモ(°°;)どんな顔?(-ω-;)
    でも凄く応援したい!ガンバレp(^-^)q

絵が綺麗!

キラキラ✴️の陽光と闇の差がゾクっとするほど綺麗。
    ハディウスの黒髪と目が何かを企んでいる時の闇が怖い。
    だけどエミリアと会話をして笑った時にはもの凄く格好いい!
    何を考えているのか分からない。
    エミリアが振り回されて可哀想だよ。
    自分の目的の為、相手が傷つく事にためらいが無いのだろうか。

彼氏が可哀想…

新しく出会った会社の上司だけど、格好よくて素敵。好きな人にバッサリ振られて同情が少しは入ったよね。
    どんどん好きになってデートまでしてしまう。けど、帰って来たところへ彼氏が現れた。東屋さんがお疲れ様ぐらいに仕事感出して帰って行くのを見送る主人公。それを見てる彼が凄く可哀想だった。

共感したく無いけど惹きつけれる

ネタバレ レビューを表示する

生まれた時双子。しかし弟はあ○まの子で姉とは6歳で別々に生活。
    姉は12歳の時に嫁ぐも○夜で夫が悲惨な最後で実家に戻る。
    そこから双子の二人の…しかしいろんな問題が。
    弟のヨハネスの本当の姿が可哀想過ぎる。
    それでも弟を愛する気持ちが止まらない。
    その後に出来た弟のビンフリットが姉と兄の関係を知って止めようとするが、何故かこの弟が余り善意から言っているように見えないのは何故か。
    全てを知っている乳母を操り見張らせようとする弟に何処まで報告するのか、いつもおどおどして悩む乳母が可哀想だなぁ。
    主人公のイネットはヨハネスと逃げようとするところまで読んだけど、逃げ欲しいと思う。
    だって祖父よりも年上の老人との再婚なんてあり得ない!
    近親相○が悲惨な結果を産むと言う弟が心配するのも分かるが、だったらせめて年相応の嫁ぎ先にと父親に頼むぐらいしてくれても良さそうだと思う。

ボンヤリー…♡

キレッキレの仕事が出来て綺麗で人柄も良く…だけど契約社員とは?
    恋愛もメークアーティストのイケメンとって理想の設定がイマイチ気持ちが乗らないなぁ。
    なんかだいたいストーリーが読めそうな感じ。
    無料分だけど飽きつつあるかも。

面白い!しかし疑問だらけ

ネタバレ レビューを表示する

花子ちゃん何歳頃からお面つけて居たのでしょう?
    病気しても顔色さえ分からないし。学校でお昼ごはんどうやって食べるのか?
    体育の時間に汗かいたらどうやって顔拭くの?
    旅行行ったらお風呂も入るし、汗もかくし…
    遊園地に行ったらジェットコースターに乗るだろうし?幽霊屋敷に行ったら逆に怖いから、幽霊が逃げ出したり…
    彼氏が出来たら夜の営みどうするの?
    私ってばあらぬ方向へどんどん想像力が向かってしまう。
    面白い内容に集中しよう(;^_^A
    お母さんは般若の面て…又私の違う想像が…