てんてんてんこりんさんの投稿一覧

主人公の尋常じゃない強さが好き‼︎

他サイトで最初だけ漫画で試し読みし、続きが気になって小説を読みました^_^
    面白い作品です‼︎漫画でイメージを持ってから小説を読んだので、頭の中で漫画を浮かべながら読めた感じで。どちらも良いです。
    とにかく尋常じゃない主人公の強さ、逞しさに感服し、自分もへこたれちゃいられない‼︎という気にさせられました。

一歩一歩積み重ねていく主人公に共感

最初はなんだかふわふわして頼りない主人公だなーと思って途中で読むのを休止していました。けれど読んでいくととても面白い!ひとつひとつ困難を乗り越え、王様との絆を深めていくサリフィ。人間でありながら魔族の国の王妃として王様の隣で生きる意味を掴んでいく姿に胸が熱くなります。主人公を取り巻くキャラクターたちもとても良いです^_^

すごく面白い‼︎

絵がきれいなこともさることながら、ストーリーがとても面白いです!主人公の性格が苛烈だというコメントもありますが、わたしは芯の通った強さや、以前の自分を反省して現在に立ち向かうけなげさが大好きです^_^
    小さい頃に嫁いできたら仕方ないのだろうけど、恋愛に不器用なところが愛おしい。

主人公の性格が好き‼︎

異世界転生ものではありますが、精霊師という設定は面白いし、契約した精霊たちもそれぞれ個性があっていいです。何より主人公のジニーが、もともと日本人だった前世の記憶を持ちながらも、その頃の性格とはいい意味でかけ離れた大胆不敵で少々ぶっ飛んだ性格をしているのが読んでいて気持ちいいです!

安定のおもしろさ!

高校生の頃大好きでした。この作者の作品の中で一番好きです。長編ですが最後まで面白い!主人公が色々なかっこいい男性たちに好かれるところは王道ですが、勇気と知恵を持って困難を乗り越えて行くところはドキドキワクワク、読み返してもやはり楽しいです。ただ、この作品はペーパーで読んだ方がいいと思います。

もどかしい

仕事もしていて子供もいない、旦那はレスの悩みに向き合ってくれない…となれば、離婚してもっと素敵な相手を探したら?!と思ってしまいますが…
    相手を嫌いになったわけではない、だからこそ辛い…というもどかしさ。
    でも新名さんが素敵すぎるので、わたしだったら絶対そちらに行くと思います!

大好き!

どこまでも自分ファーストなミーア姫が、ギロチン処刑の運命を回避しようと立ち回った結果、周囲の勘違いもあり意図せずして良い方向に運命が動いていく!見た目は可憐で内心とのギャップがあるのも微笑ましく、時に勇敢な振る舞いも読んでいて元気がでます^_^

すごく面白い‼︎

平凡な主婦がモデルに!って、そんな上手く行くかー!と思いますが、それでもすごく面白い!モデル業界の厳しさ、卑怯な手を使って足元をすくおうとするライバル、理解のない夫との関係、それでもめげない主人公…
    毎日続きを楽しみに読んでいます^_^

難題を乗り越えていく主人公がカッコいい!

自分の持てる技術、知識、それに頭の回転で、遅れている服飾の世界を変えていく…主人公のがんばりに目が離せません^_^
    技術や知識を他の職人さんたちに伝えていくところもかっこいいです。
    毎日楽しみに読んでいます!

フルカラーで眼福

主人公の凛とした姿が素敵です。前向きに努力することで、残酷な結末を迎えた前世とは違う方向に変化していく様子に応援したくなります!ドレスのデザインや各キャラクター、さまざまな装飾などもとても美しく、フルカラーのイラストは眼福です^_^