てんてんてんこりんさんの投稿一覧

タイトル萌え

無料4話分だとまだストーリーに乗り切れないところはあります。宝石の娘という設定は面白そうな感じで興味を引きますが、王子の性格が少し女々しい感じがして残念。これから読み進めるかは、うーん?というところ。

これからに期待☆

無料分途中まで読みました。皇女として見出された主人公が、これからお城でどういう生活を送るのか、残り2人の兄はどんな反応をするのか、これからの展開に期待します。これまで助け合ってきた男の子がどうなるのかも気になります。

絵柄は可愛いけど…

無料チャージ分を読んでいます。他の方のコメントにもありましたが、きれいな絵ですが人物全体が幼い感じがします。ストーリーも緻密な感じではなく、少し物足りないかな…。方向性は好きなので、もうしばらく読んでみます!

これからに期待!

自分で書いた小説の世界に転生という、少し新しい?設定。自分で作った話なのでアドバンテージあり!と思うがそううまくはいかない…。姉と弟という設定にも惹かれます。2人の関係を見守りたいです^_^

安心して読める

異世界ものですがカフェ開く話なのでのほほんとした空気感で安心して読めます。親切な人たちに囲まれ、道具なども簡単に手に入ってしまいますが、美味しいものを作るために試行錯誤して頑張ってほしい。

絵柄が可愛い

ふんわりした可愛くきれいなイラスト。主人公がふんわりスローテンポなのでドキドキ感には少し欠けますが、お話は面白いと思います。
    一族揃って本の虫という設定がいい!本の知識を活かしてたくさん活躍してほしいです^_^

原作面白い‼︎

テレビが途中からだったので原作を読み始めました。
    クールな主人公が後宮で起こる謎を淡々と解き明かすストーリーが痛快で面白いです。
    妓楼がらみのネタがちょいちょい出てくるのもよいです^_^

引きこまれる作品

ミステリーなのかそうじゃないのかタイトルからはよくわからないまま読み始めました。良い意味で想像を裏切る作品で、面白いです!主人公の語りにグイグイ引き込まれます。

アイヌの文化が面白い!

ストーリーはなかなか壮大なので、途中であまり読まなくなってしまいましたが、アイヌの狩りや食べ物などの文化がちょいちょい出てくるのが面白いです!こういう作品は初めて読みました!