k.jadeさんの投稿一覧

こんな出会いあって、いいな~

隣にこんなイケメンで性格良い男性が越して来て知り合えるなんて、まあないので、夢物語です。でもそういう夢が見たくて漫画を読んでいるわけで、淋しい気持ちを紛らわせるには十分素敵なストーリーです。シングルマザーが主人公っていうのは少ないので、なかなか目の付け所も良いです。

高校生はかわいい

久世君、判りやすい性格で、とってもかわいいです。不倫とかされ妻とか上司とのラブコメとかばっか読んでると、こんな夢みたいね可愛いお話、たまにはいいななって。先を楽しみにしています。

結構こういう作画好きです

小栗旬の実写ドラマ見ていました。実写版も面白かったですが、こっちの方がリアルな感じでなかなか良いです。

愛情が無いのになぜ

途中までしか読んでいませんが、夫は愛情が無いのになぜ結婚という形を続けるのでしょう。もしお嫁さんが子どもを欲しているのなら、解放して早く別な人生を送らせてあげるのがせめてもの優しさではないかと思います。男はいくつになっても子どもは作れるけど、女性はそうはいかないのですから。まるで「飼い殺し」のよう・・・。そんな夫は早く捨てた方が人生楽しくないですか。こんな夫は後でガツンと後悔し、罰が当たるといいのに!

子どもの目線も

再婚話で、あまり子どもの目線とか、立場も取り入れている話はン少ないので、その辺は面白いです。作画はくだけた感じで、あまり好きではありません。軽いタッチであまり深刻にならないように、このような絵とマッチさせているのか判りませんが・・・。お父さんは子どもと約束をする前に、真剣に話し合うべきだったと思いますし、大人が二人とも少しのりが軽すぎて納得いかないので、少しもやもやしました。

公表してもいいんちゃう?

義理の妹になりましたって、公表しても良いんちゃう?問題ないと思うけど。大体ストーリーの予想はつきそうですが、面白くて早く先が読みたくなります。40話まで無料で一気に読めるって、最高です。連載10周年記念ありがとう!

つい読んでしまって

絵も好きではなく、期待していませんでしたが、元彼が後悔するのが見たくて、ついどんどん読んでしまいます。しかし元彼の態度が解せません。優柔不断で自己中で、今カノに金ズルにされてホイホイPCとか買ってあげるとか、そんなクズには早く罰が当たってほしいです。

ここまでする?

優奈、ここまでする?ちょっとあまりの酷さに先を読みたくなくなりました。勿論最後には本当のことが判り、濡れ衣は晴れるのでしょうが、胸糞悪いので、ここまでかなって・・・。

まだ途中までしか読んでいませんが・・・。陽の気持ちは分かったとして、ハグさえだめなの?あれではただの同居人、ルームシェアしているだけに思えます。陽は自己中です。納得できません。みちがかわいそうです。男性はいくつになっても子どもは作れるかもしれませんが、女性には期限があるのです。もしこれからもそれが望めないなら、これからの事をもっと話し合うべきだと思います。そしてみちを解放してあげてほしいです。それとも、これから大どんでん返しがあるかな?

久しぶりのミステリー&サスペンス

まだ無料回しか読んでいませんが、久しぶりに出会えたミステリー&サスぺンス作品です。ただの事件ではなく、ちょっとグロイサイコな事件っていうところが、さらに恐怖を感じます。先を読んでみたくなります。