k.jadeさんの投稿一覧

イラストで損しているかも

ありがちなラブラブなイラストでなければ、別の読者層も狙えたかもと思いました。ロマンスだけでなくて、色んな要素が詰まっていて、とても面白い良作だと思います。歳の差が17は、ちょっと難しいですね。でも弁護士として生計たっているのならば、そういう年の設定になってしまうんでしょうね。歳の差に負けるな二人!

頭文字Dの懐かしい名前がチラホラ

頭文字Dが大好きでした。懐かしい名前がチラホラ出てきて胸をかきむしります。相変わらず人物の描写が酷過ぎですが、話は面白いので次が読みたくなります。まだ途中ですが、拓海のその後が知りたくて読んでいます。今の主人公も悪くはないですが、前作登場人物のその後が知りたいというのが一番の動機なので、ごめんなさい。

こんな出会いあって、いいな~

隣にこんなイケメンで性格良い男性が越して来て知り合えるなんて、まあないので、夢物語です。でもそういう夢が見たくて漫画を読んでいるわけで、淋しい気持ちを紛らわせるには十分素敵なストーリーです。シングルマザーが主人公っていうのは少ないので、なかなか目の付け所も良いです。

よくわからないけど、面白い。

ドタバタで、わけがわからないけど面白くて、早く先が読みたくなります。私は、こんな社長好きだけどな~。社長も含め、他の登場人物のキャラも魅力的です。今のところ嫌な人が出てこないのも、とってもいいです。ただ主人公があそこまで社長を嫌がるとちょっとイライラしてきます。言葉と態度がきつすぎて、いつも社長に同情します。

大好き!

イケメンで性格も良くて料理もできて、ロイドは最高のマイヒーローです。アーニャの可愛さ、ロイドの優しさとカッコよさ、ヨルノ優しく真面目で天然な面白さ、久しぶりに癒しになるアニメと出会えた感じです。ただ、この三人の楽しい家族が、このミッションを終えた時、どうなるのか、すごく心配です。

美女と美男

まだ最後まで読んでないけど、なんで二人がこんな事になってしまったのか、その日のでき事を早く知りたいです。二人とも素直になって、自分の気持ちを伝えられたら、ハッピーになれるのがわかっていながら、もどかしくてもやもやします。早く胸のつかえを取り除きましょうよ。絵も綺麗で二人ともとっても素敵です。

あれっ。どこかで?

時代や色々な設定こそ違いますが、契約結婚・その内容・・・人気の作品と似ていて新鮮さがありませんでした。どちらが先かわからないので、こちらが先だったら、ごめんなさい。あと、絵があまり好きではありませんでした。でも、多分こうなるのだろうなと想像するストーリーを確かめたくて続きが読みたくなるっていうことは、面白いってことですね。

こんなことありえない

こんなこと、それもこんなイケメンで見るからにハイスペックな、性格も良さげな男の人と、ばかばかしいほどありえない話なんだけど、ついつい先が読みたくなっています。絵も綺麗で登場人物が魅力的で、とても良いです。ただ、意外と主人公が頑固でユキに対する態度が冷たいのが気になります。ユキがかわいそうになります。

評判通り面白い!

漫画の販売ランキング上位常連なので、読んでみたいと思っていました。評判通り面白いです。絵も好きです。イケメンを描くと本当にイケメンです(?)。主人公の思考能力が秀逸で、シャーロックを彷彿とさせますが、シャーロックと違って性格がすごく良い!こんな人、大好きです。早く続気が読みたいです!

20代前半のイケメン男子と30過ぎの女子

年下のできたイケメンと30過ぎの年上癒し系女子の話って、流行っているのかあるあるですよね。でもこんなしっかりした素敵な年下の男の子なんて、まあいないと思います。きっとみんなそうだったらいいなと、お姉さまたちの夢を叶えて喜ばせたいのかなって思いました。夢物語もたまにはいいですね。