枯さんの投稿一覧

面白い、可愛い

広告に出て来たのでつい購入してしまいました。
    なかなかどうして、面白くて一気に読み進めてしまいました。
    こんなに可愛い彼女がレンタルできるなら、大枚はたく価値はあるなと主人公を羨ましく思いながら読んでいました。
    所々、あり得ないだろってくらい偶然がありますが、まあ、そこはお約束です。
    最後に、11話のあのシーン。あんなこと言われたら、レンタルとは言え男冥利につきますよ!

いい話じゃないですか

てっきり大した努力もせずに、高望みしすぎて後で 不幸に なる話と思いきや 、自らの手で必死に努力して望んだものを掴んだのだから賞賛に値すると思います。
    主人公の女性は価値観が違うからと受け流していたのでしょうけれど、しっかりと彼女の出した結果に嫉妬していたのですね。
    自分が幸せと感じるものに向かって必死に努力して頑張る人が最強だと思いました。

愚かすぎる

この手の話、気になって読んでしまいますが、表題のこの女性、今まで読んだ作品の中でも断トツで愚かですね。
    旦那に1円も渡さずに給料没収。その癖時分は働かないときた。
    それに加えて、料理もせず、飯はインスタントやスナック菓子だけ。とどめに自分は親にごちそうしてもらって旦那にはまともな飯を食べることは許さない。旦那が死んでも保険金の算盤弾いている始末。
    結局最後まで改まることなく、破滅したが当然の結末。むしろ、こんな害虫が駆逐されて嬉しくなってしまいました。

で?続きは?

ネットカフェ難民って最近はめっきり聞かなくなりましたが、今、あの人たちはどこにいったのでしょう?
    それはさておき、終わりかたが雑すぎる。
    何も解決していない上にやっていることは強請そのもの。結局、この夫婦は似た者同士なのですね。見通しが甘くて自ら堕ちたのに、助けてくれなかった人を逆恨みとは腐ってますね。

何だか可哀想

主人公の考えが甘かったのは間違いないですが、私なら同様に離婚を考えますね。
    返事もしない、娘の結婚にも無頓着では幻滅もしますよ。あてにしていた収入がことごとく潰れていったことがなければ、それなりにやっていけたと思います。
    暴走する場面もありましたが、貧すれば鈍するの諺通り、元々の性格から来るものではないように感じました。
    でも、安定と自由、両方とりたいは贅沢。

一番問題なのは

誰が悪いかと言えば、自分の容姿だけに頼って中身を磨くことをしなかった女性が悪いのでしょうが、努力する術を持たなかったことが問題でしょう。
    容姿ならいつか劣化して若い子に代わられるのに、それにすら気がつかなず、引き続きちやほやしなさいとか、まるで成長できてないことが大問題。
    バブルだからではなく、本人も親も貢いだ男も見通しが甘いの一言につきる。
    この女性を笑うのは簡単ですが、考えさせられる部分があったので星5で。

犯人が意外な人物でした。
    こうした損得関係なく犯行に及ぶ愉快犯は世間から隔離して一生そこから出られないようになって欲しいです。

つまらない

なんというか、花咲か爺さんとか、日本昔話の現代版焼き直しを見たような感想。
    最後に欲張り家族が自滅してめでたしめでたし。

オーソドックスな結末

就職氷河期で仕事か見つからず、派遣で真面目に働くも評価してもらえない。でも気にかけてくれる人はしっかりいた。
    直球なハッピーエンドに心が暖まります。