いるべさんの投稿一覧

評価2 17% 73
評価1 10% 42
1 - 10件目/全349件

ネタバレ レビューを表示する

他の方のレビューにもありましたが、斬新な設定ですね。でも、正直課金しても読みたい…とはならなかったです。
    転生して昔の貴族の家庭に生まれ変わる系のお話が多すぎて、ちょっと飽きているのかもしれません。

いわゆる「バズった」一例を模倣ばかりの漫画作品ではなく、作者自身がどんな漫画を書きたいか?考え、ゼロベースで設定やストーリーを生み出していくような漫画であれば、購入して読みたくなるのですが。

ネタバレ レビューを表示する

話の内容はとっても面白いし、読みやすいのですが、最近は安易に他の作品を模倣する傾向があるので、正直、手放しで褒める気になれません。
    このお話も、この作品よりだいぶ前に出ていた作品に似ているところが多々あり、漫画作品そのもののレビューとは少し離れますが、安易に模倣して人気が出て売れればOK!みたいな風潮には強く抵抗を感じます。

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたら意外な展開をし始めて、その他諸々面白い!前世は女性剣士として活躍し、大衆から支持と人気を得るも、実は皇室(?)の血筋であることが判明し、皇帝である父親の企てで皇室の人間として呼び戻されるが「皇室に入る報酬」を求める主人公。笑
    ただでは自分を利用させないという、頭の回転の良さが読んでいてスカッとした。
    その後33歳の若さで他界してしまうけど、前世の記憶を持ったまま、今度は公女として恵まれた環境に生まれてくる。…この辺だけでもだいぶ読み応えもあり、ストーリー展開のテンポもわかりやすくて読みやすい✧オススメです。

素晴らしい✧

ネタバレ レビューを表示する

「他人を巻き込む恋愛脳は嫌い」という言葉が、とても的を射ているし、内容も読みやすく絵も素朴な感じに好感を持ちました。

今の漫画のジャンル区別がどうなっているかよくわかりませんが、いわゆる「女性向け」と思われる恋愛物よりも、ミステリー要素がある漫画のほうが個人的には好きなので、こういう漫画はいいですね。

ネタバレ レビューを表示する

反撃に転じてからは面白くなってはきたけど…自分が助かって復讐することにはがり気を取られて、大事な人を見下していると……どうなるか。
    主人公にもお灸を据えたほうが良い気がするのは私だけだろうか…?

ネタバレ レビューを表示する

無料で読んで、主人公のお人好しっぷりにはイライラしますが………読み進めたら色々と展開していきそうで、面白そうな匂いがします。笑

ネタバレ レビューを表示する

無料しか読めていませんが、女性でここまでハッキリ言える…という点がポイントというか、隠し味的な要素があって面白いです🌱

世間では「ハラスメント」という認識が普及しているのに対し、今もこうした作品が多いのは、やはりハラスメントを「する側」の自覚のなさでしょうかね🙄なんにせよ、佐々岡さんだけに言わせるのではなく、従業員がまとまって反撃できたら面白いのにな〜と思いました。
    従業員が意見を出し合い、それらをまとめ、反論のある人は全員参加という形で上役に嘆願、あるいは抗議するか、いっそ全員で一度に退職するかしないと、自覚のない人は気づけないってところが一番の問題なのに、そこが通じないから拗れるんですよね。
    大体、ただふつーに仕事をしたいだけなのに、なんでマウントを取ったりすることが必要なのかなぁ…と本気で思います。

切ないお話…

ネタバレ レビューを表示する

面白いし読みやすいですが、繊細な人が読むには、少し辛い部分があるかも。

主人公・未来は、感情が昂ると過去に戻ってしまうという特殊な能力を持っており、主人公の妻めぐるがある日何者かに殺害され、未来はめぐるを死なせないため、そして妻の命を狙う犯人を突き止めるために何度も何度も過去へ戻るが…自分の能力をコントロールしきれていないため、同じく過去に戻るにも予想外のことが起こり始める。

未来は母から能力を使わないよう忠告をされるけど、めぐるを愛する未来はどうしてもめぐるを失いたくなくて、自分の能力と向き合い始め…この辺の描写もかなり切なかったりします。

ナンですかコレは?笑

ネタバレ レビューを表示する

面白い上、ヤクザキャラが一々可愛いすぎるんですが、ナンですかコレは。笑

推し云々のことはよくわかりませんが、そこはわからずとも、漫画の面白さだけはギンギン伝わってきました!!!

ネタバレ レビューを表示する

レビューでの評価が高いので試しに読んでみましたが、好き嫌いが分かれる作風かもしれません。

過去の話に遡るシーンが突然出てきたりするので、一瞬内容がよくわからなくなる場面が所々ありました。