opsjさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20601位

• 新しい順

ダメンズというほどなのか。。。

私も仕事に没頭している時期はしんたろーみたいな感じなので、家のことができない=ダメと言われているようで結構へこむ。稼ぎは日本の同世代平均値以上でもダメウーマンですかね。これを読んでて思わず彼氏に私はダメ人間か聞いてしてしまったほど。。。

なかなか珍しい転生もの

大魔法使いが幼子に転生して、色々な人を虜にしながら成長していく。。。わりかし楽しく読んでます!
    転生前がどのように絡んでくるのか楽しみです!

うーん、今一つな感じが。。。

絵は今後の画力向上を期待するとして、ストーリーは結構面白い!でもなんだか少し物足りなくて。。。捻りというよりは一貫したポリシーが足りないような。

色々とツッコミ要素はあるけど

とっても楽しく読んでます!
    でもあんなひどいことした皇太子に心ひかれるとかないんじゃね⁉️どんなに気にかけてもらっても切り替えできない。
    婚約者の話も唐突でどういう流れか全く読めてないです。

ヒロインにイライラしかしない

もう好きでもなく諦めてるくせに面倒をさけるために何度もくそ彼氏を「信じる」ふりをする姿にイライラしまくる。あんた悲劇のヒロインぶりたいだけじゃないの?と。直接文句が言えない性格、それは分かる。でもくそ彼氏と「やっていけない」といいつつ別れないのは怠慢でしょ。なんだかんだ芹沢のフォロー待ち。

皇后陛下が本当にかわいそう

皇帝妹が皇后陛下をいじめているのに、皇后陛下に一目惚れして妻にした皇帝陛下が見て見ぬふりってどういうこと?亡くなった妻と親しい妹に義理立てしたいなら新しい皇后を娶らなきゃいいのに。自分の欲には逆らえないけど妹の気持ちも無下にできないくそ皇帝が一番ゲスい。

面白いけど恐すぎる!

おばさんに言われた通り自分の遺伝子を残すために尋常でない活動をするこの男が本当に怖い。。。それにお話しただけでこの男に心酔していく女たちももともと心を病んでるのか?と思うほど。

めちゃめちゃ面白い!

あざとい後輩女子にイライラするものの、現実世界でもわりとあるあるだし。あざとい系先輩女子は嫌み無く感情移入できるし。続きが気になる作品です!

面白いようなそうでもないような

なんか色々とぶっ飛びすぎてて面白いのかまだ分からないです。。。家庭環境が複雑なわりに妹への疑いも薄く、世子に嫌われるようなことをしてて嫌われて文句を言うのも良く分からず、何がしたいのか。。。