とおつさんの投稿一覧

1. ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】

081話

ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】27(3)

ネタバレ コメントを表示する

やったーーー!!ルトフェル様!楽しみしかな~い!!

2. ダイヤモンドの功罪

013話

第4話(3)/おまけ漫画②

評価:4.000 4.0

綾。。スポーツ出来て、美しいお姉ちゃんがいて。羨ましい限りだろ。。
    それにしても仲が良かったんだな

ネタバレ コメントを表示する

囮?なんなんだろう?
    この作家さんのコンビ大好き。この二人しかできない雰囲気があってやっぱり裏切らないです。あと、ツッコミを入れる動物もちょっと好き。恋におちた暴走気味な二人をいさめるのも楽しい。

4. 薬屋のひとりごと

149話

第六十三話 狩り(後編)(4)

評価:4.000 4.0

サンデー判はさんざん読んでましたが、こちらのジン氏はどうだろうとのぞいてみましたけど、良いですね~。こちらの高順とか男性の描き方好きなんですよね。私はどちらも甲乙つけ難し派閥です。シャオマオのやり方は正しいけれど、ジン氏の心中を思うとどうしようもなく辛いシーン!!たまらないです!!

上から目線で理知的。基本人類をからかってばかりの王子。面白くて王家に相応しい嫌な奴だと思ってたけど、ここまで云いきるバーティアをずっと面白がる彼は案外温情深い、もしくは温情深くなりたくてバーティアに憧れてるのかも。。と思えてきた。

6. ヌリタス~偽りの花嫁~

064話

第64話:昨日とは違う今日

評価:4.000 4.0

ずっと読んでいて、この二人の空気がずっと暗くて重たくて。。でも、この回でやっと明るくなった。この作者のことだから、また重苦しいのを差し込んでくるんだろうけど。ルーシャスがやっと年相応の反応をしてくれて読者として嬉しい!!二人とも応援したくなる。

いいなあ!なんだろう長編の小説を読んだような充実感!それぞれの大義。思い。価値観が交差してサイコーじゃないですか!!読む方はちょっとした恋愛の機微を見たかっただけなのに、生きる意味を考える時にふと思い出しそうなくだりだよ!それにしてもサルトっていろいろムカつくかもだけど、人生を共にするにはよい師範かも。。

8. 夫の扶養からぬけだしたい

023話

第8章 尊敬し合える家族になりたい(2)/その後/あとがき

評価:4.000 4.0

最後がしりたくて課金。子供が小さいとき私も同じように考えたし、主人も暴言と慢心のオンパレードだった。しかし私は家事がお粗末だったし言い返すキャリアもなくて必死に我慢。おかげでなんとか子供の学費をきっちり払えましたが、これでよかったのか?とたまに大きな喪失感に襲われています。ひどいことをいわれても自分の芯を渡さなかった彼女らが輝いてみえます。
    そして鬼のようにみえた主人も結局は不安な気持ちをぶつけてたんだろなという気づきにもなりました。
    読んでる若い母のみなさん、どうか自分を諦めないで!!
    そして私も自分を取り返さねばとおもいました。

みんな投稿が遅すぎて怒ってるけど、この作家さんの最期の閉め方が大好きなのでこちらも負けじと待つつもりではいます。でも未だに結末のない作品もあるので、そうならないでくれと願うしかないんですね。。
    それにしても店長の気持ちが少しずつ明らかになるの楽しみです。読者は待ってます!!作者頑張って!!