うーん、外国の設定
出だしから、外国が舞台のコミックに対する抵抗感があった。人物やバッググランドあたりが頭に入ってこないので、感情移入がしにくい。
ハンディキャップを抱えたカップルの葛藤と立ち塞がる現実に、つらくて読み進めらなくなってしまう。幸せとは何か結婚とは何か、そもそも人を愛するとは何なのかを問う、おもいテーマが一貫している。
仕事が出来るおとこは冷たい、そして合理できくつ計算もする。どうやって取りたく島を作るのか、こう期待である。
オフィスネタだが何だか新鮮な展開。キャラクターも良い感じで、主人公がどんな恋愛をするのかとても楽しみ!
なんとなーくデジャブを感じるストーリーではあるが、日本人の女子がヨーロッパの言語がペラペラなのね、という違和感で始まった怒涛の展開。
イマイチ話の筋と登場人物が錯綜しております。表情が変わりすぎなのでしょうか?登場人物の顔が認識出来ないって結構致命的かも。
158cmのモデルとは面白いし、打たれ強そうな主人公のキャラクターもユニーク!根性ものではないストーリーに、期待したい!
こんな能力があったなら!透視ではないところが面白い設定!パーセンテージで測る能力がそのうち足を引っ張ることに?
サッカーに全く興味のないおばちゃんにはアウェーな世界でした。ごめんなさいね、という感じでなんとか1話を読み切りました。
白蘭がモデルのストーリーなのは見え見えだが、なにしろ漫画が下手すぎて感情移入が出来ない。キャラクターも魅力が、無さ過ぎてここでギブアップである。
愛の法律(カラー版)