リア充になるお話
ちょっとご都合主義的な展開があると感じてしまう。(異世界転生ものだから多少はそんなものでしょうけど)
世界が広く、よくここまで設定を考えたものだと感心した。
世界が広く、よくここまで設定を考えたものだと感心した。
登場人物がとても魅力的で楽しい作品です。
書記や会計、メイドさんも良かったですが、展開が大きく変わることは私が見てるところでは無いため、少しマンネリ感を感じてしまうかも?
更に幼児が流暢に喋ってもなんだかんだ受け入れられる世界観が異様です。
そのあたりが受け入れられるなら楽しい作品かも
徹底して無視する嫁さん。
何が何でも話さない訳でもないが、以前していた喧嘩を全くしなくなった。
2話まで見てもしかしたらと思うところはあるが、確証までは至らない。
気になる
女性キャラの魅力も高く、主人公も謙虚で割と親しみやすい。
しかし、序盤を過ぎたあたりでやり合う相手を越えたあたりで、違和感を覚える。
全体的な進行の都合なのでしょうけれど、そもそもの主人公の認識が違うことは分かるだろと思ってしまう。
主人公とヒロインのやり取りが面白い。
メインシナリオは興味が沸かないが、アイヌの話やキャラの掛け合いはとても興味があります。
主人公が共感しやすく設定も有り得そうで面白いです。今後どうなるのか気になるので機会があれば続きを読んでみようと思います。
導入部のテンポ
力強さ
キャラの設定など
良いと感じました。今後も無料チャージで読んでみたいと思います。
そんな流れの作品には感じられています。
ですが、あまりにも流れが出来すぎてる感じもするので☆3つですかね。
感情が明確に伝わる絵であり、美しくもある
シナリオ自体 今後どこまで面白くなるか序盤が山場であとはダラダラ続くか
それはわからないが 今のところ絵も内容も悪くないと感じている
今後手を抜いた絵になったりシナリオになったら見なくなるかもしれないが
無職転生 ~異世界行ったら本気だす~