あばーさんの投稿一覧

うわぉ

無料分を読んでいる限りは新しい夫の方が性質的にヤバそうに見える(笑)愛情がヒロインに向いてる分マシというだけかなと…個人的にはどちらの夫も嫌ですが、まぁ、うん、殴らなくて顔が良くて地位があって、何より愛してくれる方が間違いなく良いよね!!ヒロインの立ち直っていく様子はわりかし早めの印象。さくさくあっさりしている。いちいち泣かせに来ないので読みやすいけど無料の先はどうなるのかな、機会あったら続き読むかもです。

求めてた魔王と違いそう

無料分の半分も読んでませんがリタイアします……ただヒロインがかわいそうなだけでした、この世界には悪魔しかおりません。魔王と思われる辺境伯はただ優しい人間が魔物的なナニカに苦しんでるだけで、魔族従えてるとか性格が魔王並みにヤバいとかそういうんじゃなさそうで、期待してた方向性と違うかなと思いましたのでリタイアを決めました。
    傷付き、虐げられてきたヒロインが優しい辺境伯の元で救われていくでしょうから、それを求めてきた方には良い作品かもしれません。

良くも悪くも普通?

最初は面白いかなと思ったのですが、幼馴染がツンデレを軽く通り越して最低な鬼畜野郎だったし、結婚申し込んだイケメンは最初からヒロイン好きだったしで、その場の勢いだったヒロインがちゃんとイケメンを好きになったところで満足してしまった。むしろ鬼畜幼馴染が今後幸せな二人にちょっかい出して来るのだろうと思うと燃えるよりは不愉快が勝ったので、まだ無料分残ってましたが読むのを終えようと思います。あの幼馴染はなんであんな態度でヒロインに好きになってもらえると思ったのか…。単に恐怖で縛り付けようとしただけなんだったら私好みの見た目だろうが拒否ですわ……もう少し救いようのある鬼畜なんだったら読み続けても良かったかもなぁ、残念

うーん…厳密には☆2.5くらいかな

10話ほど読みましたが、あまり私には合わなかったかもしれません。
    時間が巻き戻ったら急に旦那が優しくなった、という導入は面白そうだと思ったのですが…流れとしては特にヒネリもない、良くも悪くも定番?旦那の出生も本当は結構衝撃的な事実のはずなのにパッとしないように感じてしまいました。絵柄もちょっと幼く、地味な印象。いやこの作品の場合ヒロインは地味系で正解だと思うのですが、旦那様はもっとキラキラさせるか、よりダークにするかで振り切った方が読者にもっと印象づけしやすかったんじゃないかなと。
    無料なら気が向いたら続き読んでも良いかなという気持ちはありますが、ポイントは使わないかもです。

ヒロインの中身が幼稚すぎる

何度も人生繰り返してきたとは思えないほど幼いヒロインが気になって、あんまりストーリーに重みも面白みもない作品だなと思いました…。ある種のタイトル詐欺に近い印象です。8度目の意味がまったくないです。7度死んだ経緯すら端折られてるくらいなので、無かったも同然かな。
    絵柄はかわいくて好きだし王太子の顔も好みだし、ワンちゃんもかわいくていいのに、ストーリー上の設定を活かせてないのが本当に残念です。タイトルが2度目か3度目くらいならまだ許せた。
    無料分は全部読みましたが、続きは気にならないので今後課金することはないですね…。

無料終わっちゃった…

50話くらいまで。ストーリーはそこそこ。全体的に全員が執念深くてあんまり気分は良くないが、つまらないというほどでもないかな、という感じ。ヒーローであるフェイロンが唯一の癒やしポジョン(笑)
    とにかく絵柄でマイナス。下手と言うか雑、というイメージ。同じ場面でフェイロンはかわいく描かれ、ヒロインはかわいくないとかそういうのがあるので、もしかしたら二人以上の絵師が描いてるのかもと思った。そうでなきゃ毎日体調不良で描いてる。課金する気はあまり起こらないので、ここで断念かな。

リタイアします…

20話くらいまで読みましたがリタイアします…。レインシスはなかなか好きでしたが、ヒロインの性格がマジで合わないっす。鈍感系ヒロインはわりとよくある普通の展開なので途中までは普通に楽しめていたのですけど、少しでもレインシスの気持ちがヒロインに届いてる様子が見受けられたら我慢できたかもですがそうは思えなかったですし、暫くヒロインはこの調子で自己満足空回りな行動を続けるんだろうなと思ったので…。遠くからレインシスの幸せな未来を祈ることにしました…はぁ…私がこの作品にフラレた気分だ←

素直に面白い

無料分読みました。ハリーが大きな真っ白い犬から人間の姿でデビューしてしまって犬の姿が減ってしまったのがとってもとっても残念ですが!!お話とても面白いです。キャラクターもイイ感じ。ちょっと絵柄にクセがあるので苦手な人は苦手かも?でも無料分は読んでも損しないと思いますので是非。私はこの作品が完結したら一気読みします(笑)

微笑ましい

無料分を半分くらい読みました。お互いにゆっくりと歩み寄って行く様子は微笑ましくて良かったですが、個人的に絵柄がどうにも苦手なようで…ここで断念します、すみません。コミュ障な旦那様が過去にワケアリではありますがかわいらしい妖精さんなので、ほのぼのが好きなら楽しめそうだと思います。

無料分75話読んだ

こんな早く読み終えるとは……しかし現在でもまだ完結してないとなると、あの二人は幸せになれてないのか?そんな馬鹿な………←←
    完結したら続き読みたいな。