あばーさんの投稿一覧

投稿
2,396
7,709
521 - 530件目/全2,396件
  1. 契約結婚の贄嫁は冷徹侯爵に愛でられる

007話

婚姻の儀式とスキルの付与①

ネタバレ コメントを表示する

うーん。旦那様は、両親がアレな感じだったんかなぁ。愛情不足系統の。戦場でしか自分の価値を見出だせないとか?殺.人狂としては恐れられてないし、細かいことに口煩いのは逆に言えばよく周りを見ている、料理は味わって食べてるって事だしなぁ。普通に好待遇だし、個人的には悪くない。

2. 契約結婚の贄嫁は冷徹侯爵に愛でられる

004話

虐げられてきた実家を出る日②

ネタバレ コメントを表示する

家を出たときのぐしゃーって描写よくわからんのだけど。地面が水浸しだと何かあんの?兄たちの仕業だとして無意味では???離れを燃やされないだけマトモに感じちゃう。私の感覚おかしいのかな‥(笑)

3. 契約結婚の贄嫁は冷徹侯爵に愛でられる

003話

虐げられてきた実家を出る日①

ネタバレ コメントを表示する

正妻の子にいじめられる以外はわりと普通の生活してるな‥殴られてないし、雑用を押しつけられてるわけでもない。豪華でないにしろ普通のご飯くれるし離れもボロ屋って程じゃない。婚姻についてもまー能力がない人間はこうなるというシステムがもともとある世界観みたいだし、そこまで不当な扱いされてる訳じゃなさそうだなあ。良かったわ。と言って良いのかな‥?(笑)

4. 契約結婚の贄嫁は冷徹侯爵に愛でられる

002話

妾の子──、リリア

ネタバレ コメントを表示する

大体の物語で正妻の子の方が頭悪い口悪い性格悪いのは何なんだろうな。ちゃんとした教育受けてないのかな?

5. ネタバレ コメントを表示する

流刑かぁ‥‥‥シャウラちゃん今後幸せになれないのだろうか‥罪は罪だから仕方ないんだけど、うーむ‥‥‥‥かなしい😢

6. ネタバレ コメントを表示する

理由をちゃんと言ったほうが良いと思うんだがなぁ。はっきり名指しで。お互い惚れてるなら有耶無耶のまま別れようとしたらそれこそ諦めないだろ。ウィージェニー様だっけ?その人に惚れてしまうのよって。それが嫌なら本人もそれが起こらないよう警戒するでしょ。今の感じだとクラリスもどっちつかず状態で旦那に期待させたままよ。誰のためにもならん気がするわぁ‥‥

7. ネタバレ コメントを表示する

ミラさんほのぼのターンとシリアスターンでメリハリ効いてて良いなぁ。ジャスパーとどう折り合いつけるんだ‥‥裏切り者とバレるような事はまだしないと思うけど‥‥‥‥殿下にやられたって事にしてジャスパー消しちゃうかな‥?このまま生かしといてもシャウラちゃん傷つけちゃうもんなぁ