あばーさんの投稿一覧

評価3 16% 118
評価2 5% 36
評価1 3% 20
41 - 50件目/全754件
  1. 入れ替わり悪女が返り咲くまで

002話

2話「復讐の誓い」

ネタバレ コメントを表示する

さっきまでのマリアの人柄が復讐って思考回路に至るとは思えないんだよなー‥‥でもそうなったってことは、実はマリアそこまで清い心の持ち主じゃねーんだな‥殿下に優遇されてたから安心してたし調子に乗ってて、悪女の方がガチ目に悪女の性質持ってたからその差で清く見えてただけか。かなしい。
    てゆーか殿下もマリアの変化に気付けよ。愛してるなら絶対あるはずだろ違和感が‥‥こーゆーぱたーんでヒーローが途端にアホになるのどうにかならんのか(´・ω・`)

2. 虐げられた魔道具師はモブ執事と駆け落ちする

007話

7話「私たちの為すべきこと」

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

タイトル‥‥‥‥何も駆け落ちしてなくない?男の実家に帰ってきただけじゃん‥‥‥‥‥‥しかもヒロインますます苦労しそうな環境だし‥。あれなら身一つで街に出た方がマシ。
    1話目かどっかで正体明かす前からフィルって呼んでるシーンあったし、フィルの理想論がちょっと安直すぎて頭悪そうだし‥ヒロインいじめた女二人もどっかの第三皇子も何かヒロインをツライ目に遭わせとけば面白くなるやろ的なのがミエミエで‥うまく言えないけど登場人物全員が絶妙に違和感、と言うか気持ち悪さみたいなものを感じる。フィルは善人なんだろうけどいざって時に絶対頼りにならないタイプとみた。絵柄は好みなのにものすごく残念。

ネタバレ コメントを表示する

ふむ‥‥‥読めたぞ。王様はうさぎ。夜になるとうさぎになっちゃう呪いにかかっているから、他所に恋人がいるフリをしてヒロインのもとには来られないって事にしたい。しかしうさぎの姿で毎晩ヒロインのところに来ていると。そんでヒロインの母親が持ってる解呪の能力で解呪してもらおうという魂胆だ!!
    何で真実を話さないのかは疑問だが。呪いなんだったら他人にそのことを話せないようにできてんのかな?この予想が面白く覆される事を願って続き読みます(笑)

ネタバレ コメントを表示する

他の奴らはちゃんと区別つくのになんで番だけ記憶がすり替わってるレベルで認識間違い起こしてんの?王としてもユミルの番としても最底辺に堕ちてホンマ能無しがすぎるわぁ‥‥前回出てきた人が本来の王で、カルヴァンは偽者って可能性あったりしてなー

5. 愛する人を殺す時、私は何を思うだろう

016話

愛する人を殺す時、私は何を思うだろう(16)

ネタバレ コメントを表示する

5年間、なんの罪も無い人間を大量にころーす事はできるのにたった一人の極悪人をころーさないのは何でなんや??????あんなヤツは父としても王としても駄目だろ‥‥‥‥なんか矛盾感じるなぁ‥おこ

ネタバレ コメントを表示する

グレーテの性格から考えると、女性の扱いに慣れてない(むしろ失礼すぎる)けど変なとこ優しくて遠慮なくグイグイ引っ張ってくれるタイプはお似合いな気がするねぇ(笑)完結したら課金したいかも。続き楽しみだな〜☺️

7. 愛する人を殺す時、私は何を思うだろう

014話

愛する人を殺す時、私は何を思うだろう(14)

ネタバレ コメントを表示する

んー‥?????‥‥‥ちゃんと5年経過させた正当な理由あるんだろーな?(笑)

ネタバレ コメントを表示する

敵を騙すにはまず味方から、ってやつ!!ヒロイン、演技はダメでもアドリブは強いらしい(笑)よいぞよいぞ☺️☺️☺️
    エメリックも「おもしれーおんな(ニヤッ)」ってなってるトコだから良い感じ。厄介な噂話に悩んでるはずだったのに楽しそうにしてるじゃんへへへ。

そーいや、エメリックはヒロインの書いた原作小説上、どの立ち位置なんじゃろ‥悲劇の英雄だから原作ヒロインと結ばれる立場じゃないってことはわかるけど。本当は原作ヒロインの事を好きになって、それで彼女を守ってDEAD END‥ってなる立場とか?そうだとしたらオリアナと結婚する事で未来が変わることになりそうだけど。うーんその辺も含めて楽しみだね!!このまま面白き展開を提供してくれるなら課金しても良いかも。

ネタバレ コメントを表示する

これは確かにコメディだな‥‥‥あの執着系男子出てきたらどうなるかわからんけど(笑)今後に期待〜!

10. 愛する人を殺す時、私は何を思うだろう

012話

愛する人を殺す時、私は何を思うだろう(12)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

うーん‥‥こーゆーのって復讐相手が誰か読者もわからないほうが面白いと思うんだけどな。最初から読者にネタバラしした意図がイマイチわからん。惹かれる相手=やっちまう相手ですよってタイトルで知らせてるんだしあえて本編では読者もわからんようにしても良かったのでは‥?と、二人が出会うたびに疑問にしか出て来ん。それよりシャルルの企みのほうが興味あるわ。こっちのが何するかわかんなくて断然面白い(笑)