あばーさんの投稿一覧

1,722
4,415
451 - 460件目/全1,722件
  1. ネタバレ コメントを表示する

あっ、すっかり忘れてた。月一で暴食発動するってわかってるならその日は食糧が一切ないところに行けばよくないかな?それとも最終的に雑草とか虫とか木、土とかそーゆーのを食べたりしちゃうのかなぁ

2. 転生令嬢の辞書に容赦なんてありません

015話

転生令嬢の辞書に容赦なんてありません(15)

ネタバレ コメントを表示する

普通近接の敵相手に弓で戦わないよな‥‥小型でもナイフとか持ってないんか。そうでなきゃ逃げろよ。皆がいるとこに襲われたっつって逃げて、ジェイナがやってましたぁー😏って嘘でも言っときゃええねん。嘘じゃないけど。証拠がないのはお互い様だし。
    にしても殿下めちゃめちゃ気にしてんなぁ‥‥話す気はあるんかな?今回も信じてくれないなら関わらないでほしーよな

3. ネタバレ コメントを表示する

なんか妹、スンッて感じだな(?)そこまでアイリの事を毛嫌いしてるとか憎んでる並に睨みつけるとかそーいうアレでもないのか。すすんで汚い口を開くの父だけだし‥‥、突然態度変わったんだっけ。何か裏がありそうな予感

4. ネタバレ コメントを表示する

あー、これニーナ?が勝手に言ってるだけやん。前の人生ではホンマだったかもしれないが、少なくとも今回はそうじゃないだろ。「い」って言いかけてたの流れ的に「いや、(違う)」のほうだろ。ヒロインは前からそうだけど、好きな男の話を聴かずに周りの言葉ばっか信じるんだな‥‥悲劇のヒロインである自分に酔ってる

5. ネタバレ コメントを表示する

ええね。カッセル察しが良くなってきた。イネスへの理解が及んでる。今のイネスの円満な離婚計画をどう阻止するか見ものだわ(笑)

6. ネタバレ コメントを表示する

あー、猜疑王ちゃんと見張りつけてた。良かった良かった。そして今度こそヒロインにちょっとイラッとした(笑)見張りくらいつくよ王妃なんだぞ。何でも自由になるのは、最低限身の危険がない場合に限るやろ。君に危険な事をするのを許しただけでも結構信頼されてる方だと思うよあたしゃ。なのに信頼されてなかった〜ってなるのは違うだろうに。心配かけてごめんなさい&来てくれてありがとうございますってしなさい!!

7. 皇帝と女騎士

016話

第16話

ネタバレ コメントを表示する

引き際を知ってるし、ちゃんと配下達に指示が速やかに伝わるね。すごい統制力。おまけに弓の腕も達者とは‥‥‥有能すぎんか。

8. ネタバレ コメントを表示する

イネスってずっとエミリアーノだっけ?2回目の人生で愛した男を引きずってるのかな。エミリアーノでなければ、産まれずに喪った子供や、殺されてしまった子供を引きずってるのかもしれない。自分が愛したもの、愛したかったものを不幸にしてしまう、とか。それならカッセルを愛さないようにしているのは納得する。そんで、幼い頃から人の心を操作しようとしてずっと黒い服を着て飾らない生を歩んでいたのは、愛されないための努力だったのか。カッセルが自分に執着を見せるのがもうイレギュラーだと。タイトルを見ればイネス的に結婚は「どうせ」うまくいかないのだから、どれだけカッセルから愛情向けられたとしてもイネスは幸せな結婚を諦めてる状態なんだよね、うーむ‥‥‥カッセル、がんばれ!!(笑)

9. ネタバレ コメントを表示する

お茶会の予定があるのに待ち伏せしてたん?おまけに婚約者候補ですらないのに自分のもの宣言しとったの?だめだこのおなご、頭悪いうえに会話できないタイプや‥‥苦労するなぁ、クロードだけに←