しろかねさんの投稿一覧

評価3 31% 204
評価2 19% 123
評価1 4% 23
71 - 80件目/全192件

話題のホストがテーマなので…

気になって無料分だけ読んでみました。
    内容は、まぁ皆が想像するようなかんじで落ちていくヒロインの様子を見ていくのですが、
    はじめは第三者的に『あちゃー駄目だよ!』とか『ふぅん、こうして寂しさにつけ込まれる弱い娘いるよね。』とか斜めに読んでいたつもりなのにスルスル読めてしまうし、何だかんだ楽しみにして読んでた自分がいた…。
    想像通りなはずなのに…。ホスト苦手って思ってるのに…。気になる作品の1つになってて無料分追いついてた。これって凄いことだよな、読ませられてたなって作者さんの力量に感服したのでポイント貯まったら続き購入してチマチマ読んでいこうと思います。

嫌いな人いないんじゃないか説

職業漫画で少女漫画でグルメ漫画でもある。
    まんまと出てくるお土産購入してしまう。
    そんで先生も愛くるしい。主人公はよくいる逸脱した言動で個性を表現してるような非現実的女の子ではなく、真っ当に社会人してるので大人の女性としては、非常に好感度高い。
    ハマらなくても苦手ってなる方はいない作品だと感じた。

…ん?
    もしや…作品自体もお土産のように誰にオススメしても好まれるやつです的な計算??!!て、天才かよ。

絵が可愛い!

全体的に絵が兎に角綺麗で可愛い。特に主人公が美少女すぎて眼福。
    しかも悪役令嬢だと気づくのが本人でも婚約者でもないのが新しい。悪役令嬢だとディスられて涙目で凹むとこもビジュ良すぎて婚約者と同じ気持ちになる!
    やっぱ漫画って絵柄は大事な要素よねって再確認した。主人公の素直で傷つきやすい性格も悪役令嬢ってそんなかんじだなって思うし、それゆえに凹んで変わろうとするってとこも素直だからこそ!
    推せるカップル!気に入った!!

好きだった作品!

結構前に読んで続き読みたくて探したらあった!嬉しいッッ
    こーゆーシュチュエーションホラー?な作品って絵があれだったり、やたらめったら残酷描写多くなりがちなのにこの作品は全然違って綺麗!
    ヒロインも可愛いしアメリ最高に可愛いし男キャラもカッコいい!
    それでいてただのゲームでのバトルロイヤルが現実にも影響する系類似作品と全然違う面白い点が↓↓

現実社会でも問題になってて(そりゃそうだ笑)対策部署に所属される。
    細かく設定されているので謎にバトルロイヤルじゃない。
    主人公には何やら過去に記憶がない部分がありそう、かつ重要なかんじ?ってミステリーもはいってる。

てな要素があって説得力あるし面白いです!
    グロいのもないので女性にもオススメですよ!

旦那好きになれん

ネタバレ レビューを表示する

勘違いだったとしても決めつけて糾弾した挙げ句不貞腐れた態度をとったこと、改心して謝罪しても脳裏に刻まれたし無理!
    結婚したかった相手の女もお花畑のアホ女だし趣味悪いし、ローザができる女だったからって結婚したかった女よりローザが良く見え始めるのも糞すぎて…
    どうか!どうかお願いします。この目移り糞男とローザをくっつけないで下さいッッ!切実に無理なんでッッ

赦しも大切だし改心できるのも良いことだけど、1度ケチのついた男は少女漫画的にナシ!
    すぐ乗り換える糞男にローザは勿体無い!

話としては容赦無いローザの口撃も面白いし、恐らくお父様は意図あっての振る舞いだろうし、賢く強いローザのサクセスストーリーとして読めば楽しい作品ですのでオススメします。
    でも旦那様だけは取っ替えを熱烈希望

このサレ妻、推せる!

サレ系って胸糞シリアス展開ばっかじゃないですか。
    こちらはシリアス少なめ、慰謝料ぶんどる為に奮闘する妻がコミカルで明るいので全く悲壮感漂ってません。そこがいい!!傷つけられた上に裏切り者である加害側に惨めにまでされるなんて許せんって思ってたから、この妻はいい!
    同じ状況になった方には、サレ妻系読んで共感したいのに復讐の鬼でドロドロした作品が性に合わんなぁって方もいると思うのでコチラ作品をおすすめします。

絵が可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

電子漫画アプリに掲載されてる最近の作品って絵のクオリティが微妙なのがあまりに多いので、久しぶりに昔の紙本クオリティ画力読めて嬉しくなった。
    自由に生きたいヒロインは本当はそんな嫌いじゃないけど妃教育やら立場や費やした日々の損失から、兎に角逃げまくります。そんで毎回捕まります…笑

マイルドに可愛い溺愛モノが読めますので、画力担保されたこちらはオススメですよー

鉄板

こういった作品は外さないですよねぇ。
    題材が違うだけで部活漫画はどれも王道セオリーありますし。ちなみにこちらは琴です。
    展開もテンプレ通り規則正しくキチンと踏襲されておりますので面白さは担保されてます。
    わかってても面白いモンは面白い。

あとはキャラさえ外さなければ失敗しないのですが、この作品はキャラも良いし、絵のクオリティも高いときたもんだから隙なし!です。
    誰しも平均的に面白いと感じることができる安心してオススメできる作品です。

え…

ネタバレ レビューを表示する

今、40話すぎたところあたりまで読んだんですけど…

まだ蜘蛛。

え、勘違い決め打ちしてたのかな…
    スライムのやつとか途中で人間になるじゃん。
    これもそうだって思い込んでるんだけど違った…?
    いつ見た目普通になるのかなーって読んでるけど!今巻数で言えば4巻だけど!
    まだ蜘蛛…。全然虫。

いや!!面白いし斬新だし序盤とか『能力確認の描写やレベル上げに至るまでしっかり見せていくスタイル好きだよ』って思ってたよ!
    何なら今も生きのびる厳しさキチンと描くなぁって。
    まぁーあまりに展開が同じ繰り返しすぎて、長く感じるのはどうかと思うけど。
    でも漫画として序盤勝負に出たなーって、編集者も賭けに出てるなぁって男気感じてた。人間になるまでこんな長くとるとはスゲェって。

…で、今、まだ蜘蛛なんよ。
    さすがに長すぎて不安覚えてきた。人になったらレビュー書こうとしてたのも諦めて今書いた。

けどまだ希望を捨てきれないでいる。
    人間になるのもう少し見守ろうか迷う。
    虫ビジュ的に無理なんすよ。

続き気になる系なのでご留意

ネタバレ レビューを表示する

主人公、繭がハッキリしなくて苛つき感じる方も多いのはわかりますが…現実に考えて
    『高1でお嬢様女子校に外部入学した立場』『憧れ的存在かつ学校の中心人物の友達』『無理矢理とはいえ選ばされ自分のせいで◯んだ可能性もあると思わされた』『遺棄の手伝いをしたことで逃げれない』
    これらを加味すると大半の子は言いなりにならざるを得ない心理となるのも頷けるって思いますよ。

凄い面白いッッてほどじゃなくとも事件があって追い詰められていくって展開は誰しも先や落ちが気になるもの…なので手を出したら読みたくなってしまうよってことだけアドバイスさせてもらいます笑