しろかねさんの投稿一覧

評価2 18% 111
評価1 4% 22
1 - 10件目/全182件

もっと支持されてもいい

絵が綺麗!話もあんま被らない設定!可愛い&イケメン出まくりで売れない要素ゼロじゃない??
    なぜあまり知られてないのか謎

元設定を知ってる主人公が破滅回避の為に行動するって大枠はよくあるやつですが、
    今作はサッサと追放されるが勝ちと女たらしの第2王子を誘惑したつもりが間違えて第1王子と一夜を共にしてしまうって導入。
    しかし何やらこの王子とは過去に何かありそうな感じで単なるハプニングってわけでなさそうなのがワクワクして良い!
    そんで何度も言うけど主人公含め王子の顔面が美しくて最高!!
    オススメであります

このギャル推せる!!!

モラハラ旦那と姑に苦しめられてる若妻に若かりし頃ギャルだったアラサーが入っちゃう!!って設定からしておもろそうすぎて即読んでみたよね。

そんで読んでみて最高に笑えて痛快で面白すぎた!

最悪な旦那と姑なのにギャグセンありすぎるせいで笑えて嫌いになりきれないの逆に駄目じゃね?ってなったww
    それ位、魅力的な作品だし絵も丁寧かつ綺麗で深堀るとグルーミング的な要素もあるけど重くならないように昇華されてて年代的にギャル全盛期知ってる身としてはワカルー!ってなるし
    本当にもっと知られていい良作です!!

兄が最推し

絵が綺麗!クオリティ高くて眼福

悪役令嬢モノの導入大きくわけて2パターン
    ①幼女から気づく
    ②大人になってから気づく
    ですが、コチラ作品は②です。
    しかも元人格がやらかした後なので印象をマイナスからプラスに変えなければならないやつです。

あまりに飽和なジャンルな為にどのルートでも既視感は否めませんが元喪女の主人公の思考が面白いし絵が綺麗だから楽しめます。
    ただ本命のヒーロー役キャラより兄のほうが魅力的すぎて当て馬臭してるので最後まで読むとモヤモヤしてしまいそうで無料分でとどめてしまった…

まぁそれは個人的趣向による回避なので
    作品としては多くの人が楽しめる良作ですのでオススメ

正統派VSヤンデレ

ネタバレ レビューを表示する

おデブな意地悪悪女に転生→痩せて中身も入れ替えて全方位からモッテモテになる話。
    本来の女神である義妹も親も変わった主人公を愛して敵役はいません。

〜19話までは幼少期となってます。そここそが関係性土台作りをしっかり描写されてい為、納得感があって丁寧な物語の築き上げをされてて好感度高いです。

しかし…
    『婚約者である第一王子』と『冷遇され主人公が知るところラスボスになってしまう予定の第二王子』どちらからも愛されてしまうのですが、
    正直ヤンデレは好きだし境遇としては主人公を盲目的に愛するのも理解できるんだけどワンコ系ヤンデレは好みじゃない…
    なんなら第一王子のほうが正統派どころか心身ともに完璧イケメンでこっちと上手くいってほしいー!ってなった。ので少し残念でしたぁ

アイスホッケーに馴染みなくてもOK!

まさにアイスホッケー版のス◯ムダンク!
    スポーツ漫画における、このフォーマットを作りあげたス◯ダンが凄いのは言うまでもないが
    やはり主人公が素人だが才能ある成り上がりスポーツ漫画は形式をわかっていても面白い!

フィギュアスケーターとしてジュニアチャンピオンとなった主人公が問題起こして片田舎でアイスホッケーをやる流れになるところから始まり
    後はフォーマット通りの流れ。
    作者さんの会話センスが良くて面白く読めるし主人公の性格が魅力あるしドンドン読みたくなります。

編集者さんの余談で
    作者さんはゴールデンカムイを描く前にこの作品を描いたが奮わずセルフカバーで描きたいと切望していたようです。
    そこでゴールデンカムイのヒットを受けて編集部のOKを貰い念願の今作となったと伺いました。
    なのでより期待しています。
    ゴールデンカムイも面白く個人的には好きですが、若干ハードな部分が読みづらく感じていた方にとって
    この作品のほうがフィットしそう…って思いますのでオススメです。

思わず課金

ネタバレ レビューを表示する

心の声聞こえる系って謎にハマりがちな私はやはり課金して最新話(13話)まで読了しております。
    不眠症陛下の心の声に悩まされ同じく睡眠不足になってしまった主人公が改善の為にアドバイスしたのがキッカケとなり親密に…というあたりキチンと理由づけがあるのも納得できて良いと思います。

肝心のタイトルにある大人な妄想が聞こえるところは13話までないので、序盤の通常の心の声の部分が長めに感じる方もいるかもです。
    個人的な希望で、このまま陛下に妄想捗って貰えると面白いので続き楽しみにしてます。

モグモグ顔が可愛い

元人外だったアビゲイルは家族の酷い仕打ちにも心が微動だにしておらず淡々と飄々としているのが
    魅力的で他の主人公像とも違う点ですね。

旦那様は昔餌付けした鳥を思い起こさせられ、アビゲイルを大切に餌付けしているのも微笑ましい。
    魔王だったからこそなのか博識なアビゲイルが要素を活かし領地管理にも役立つ様が楽しいです。

食わず嫌いせずに読んでみて欲しい!

海外の方の作品は絵柄含め、合わない事が多かったので少し懐疑的に読んでみたら…
    え、面白いんだがッッ??

転生前の推しが不幸になるのを避けるべく、その父に結婚を申し出るが目的は推しの健やかな成長のため。

しかし求婚された閣下がどんだけ俺の事好きやねん(照って盛大に勘違いしちゃってて最高におもろ可愛い!

これまた海外の方の作品では人生で初めてキャラ萌えしました!
    惜しむらくは、肝心の推し(キッズ)が可愛くないしイケメンでもないところ。日本人の好みのビジュではなさげなのが勿体ない…

でも内容良いし、閣下はイケメンだし主人公も可愛らしいので画力というより好みの違いによるもの位な事なので気にならない方も沢山いそう。

絵が綺麗で可愛い!

王子殿下が兎に角!麗しいッッ!!
    眼福すぎて顔面だけでも読んだ甲斐があった。
    金銭の援助を身分格上の婚約者家に提供した婚約だったからってのもあるだろうけど、婚約破棄をしたらその返済があるからコソコソしてたの腹立つなぁ。
    歓迎パーティーすら知らせずエスコートもせずで主人公に恥をかかせる事すらお構いなしだったのでザマァしかない

これはグッとくる!

しっかり1回目を描いているおかげで本編の立ち回りも心から応援したくなる。
    真っ直ぐ素直なだけでは味方が作れずしたたかに立ち回らなければならないのも虚しいリアル…。
    しかしそこがまた共感できて良い!
    何より気に入ってるのは1回目に心から交流していたヘレンへの想いにグッときた。ヘレンの追詰められた環境から娼館へ行く理由のくだりも丁寧に描かれていて感動した。
    これから真の敵である義妹と闘いが始まるようで楽しみに読んでみます!