しろかねさんの投稿一覧

評価1 4% 22
61 - 70件目/全88件

有名作品

ネタバレ レビューを表示する

アオハルかよって言葉、こちらの漫画からじゃないのかな?って位有名作ですよね。
    絵も丁寧で綺麗だしヒーローキャラがちゃんとかっこ良くて魅力的な表情多い。
    でも…ごめんなさい。私には彼が闇抱えてるの意味不明すぎて大げさにみえてしまう。わりとよくある普通のことなのに凄まじい傷みたくしてて中2っぽいとすら思えてならず、面倒な男でしかないってゆーか…
    初恋の頃の田中君時代は凄く良かったのですけど…主人公も元々の性格を周りと馴染む為にガサツぶってたって設定のはずが、いつの間にか行動的なガサツキャラそのものでしかなくて、どっち?ってなってしまった。まぁ演じてるうちに自分が変わるとかそういったこともあるのでしょうけど、何だかメイン2人が推せないので残念ながら合わなかったです。

画力…

ネタバレ レビューを表示する

表紙とは全然クオリティ違うので驚きました。
    まだ序盤なのですが普通に会社員の女性が隣人となった男性と出会うところからの恐らくループもの?ってかんじです。

ドラマ化してるので

ネタバレ レビューを表示する

ドラマみてないけど読んでみました笑
    漫画のほうが設定にあった大人っぽさがあって良いし主人公の女性も好きです。
    ただ少女漫画によくあるこの、最初もしくわ中盤に相手男性が一途(本気)に想いを寄せてた人がいて…って展開が個人的に好きじゃないのでコチラの漫画もそこで急激に興味なくなりました。やはり現実にはない自分(主人公)だけを最初から最後まで愛してくれるファンタジーな男がフィクションだからこそ読みたいのです。

この男…

ネタバレ レビューを表示する

苦手っていうより正直嫌いなタイプすぎて無理ッッ!思ってる事を悪気なくずけずけ言うのを正義とすら勘違いしてるのコテンパンにしてやりたくなる。なぜなら私も最近までそういう人間だったから…自分の過ちに気づいたからこそ余計に許しがたい!
    女のウジウジが苦手な女性多いのだろうけど、このヒロインはDV被害者なのだから同じ経験をもつ者として大目にみてあげて欲しいって思います。私のような元はこの男みたく、ずけずけ物を言うタイプですら萎縮する気持ちになるのわかるほど、DVって想像より熾烈なものです。
    他者に対して気に入らないからと何でも口にする者の正義ってなんぞ?
    そんなどちらの経験もある私としては、こちらの作品の設定は受け入れられませんでした。
    この女性がダメンズ渡り歩く話ならわかりますがラブストーリーになり得ない2人と思いますね。

3話まで読んだけど…

まず申し訳ないですが絵が好みではないというか、あまりに質が著しく酷い箇所があり無料でなければ金返せって思ってしまうほどです。
    この手のシンデレラストーリーはよくあるし好きで読むことが多いけど皇族だってことを主張しすぎてるせいか、そうでなければ助けもしなかったのだろうと思えて優しくしてても何一つ素敵に見えないのが話としても受け付けませんでした。ごめんなさい。

序盤は面白い

幼なじみの女の子の見た目と中身にあまり魅力を感じないのでアレですけど…でも村人設定のハンデを超えて無双していくってかんじなのかな?って事で期待して読んでます。まぁでもよく見るやつではあります

合わなかった…

ネタバレ レビューを表示する

まだ序盤なのですが、評価高いし話題だったので読んでみたけど…ごめんなさい私には合わなかったです。絵柄もかんじんの美少女設定の主人公がそんなに可愛くない…ので説得力ないように思えて。コミュを断絶する理由はよく理解できるのですが、恋した理由がいかにも初めて自分に興味なさそうだったから、以外になさそうで腑に落ちないし、相手の男も美少女に好きっぽくされて特別感だけで嬉しくなってる承認欲求的なやつだし素敵な2人だなって思えない。

もったいない!!

ネタバレ レビューを表示する

素材は良いのに構成、画力、そして何よりタイトル…その全てを間違えすぎて面白くならなくなってるのが非常にもったいないッッ
    まず展開を早くしたいからなのか主人公が順能力ありすぎてご都合主義感でてる。
    リープが始まる前の序盤に幼なじみであることや、事件があった事をふれておいたほうが絶対に良い。更にそれゆえの苦悩をもっと丁寧に描いたら主人公が戻ってどうにかしなきゃってなるのもワカル。鳥居の本数であと何回って気づくの早すぎて良い設定を蔑ろにしてるまである。そして回数制限あるなら1度めのリープをもっと長めに丁寧に描かないと2度めで行動にうつすのも適応力ありすぎて違和感。
    そして胆である妻のシーンも急ぎすぎた展開と設定の雑さで衝撃がない。てかタイトルにしちゃってるし。タイトルでそうするならリープものにすべきじゃない。リープにするならタイトルにすべきじゃない。全てが裏目にでてる。
    個人的にリープものには目がないほど好きなので多少の二番煎じ等ものともしないが…これはいただけない。もったいなさすぎる

きしょ

絵が綺麗なところしか褒めるとこない
    全員爆乳で貞操観念薄いってゆーモテない男の願望丸出し漫画でした
    性的な話すら女子高生とするのはゾッとするような描写があれば手を出さないし興味すらないけど面倒みてあげて家族になっていくのも素敵かと思うけど…
    こんなん内容も皆無だし、せめてエロ需要を満たせと言いたい

ネタバレ レビューを表示する

なんかかぐ○様は~に似てる気が…
    まぁよくある展開ですけどギャグ要素ありなので楽しめます
    しかし金と身体目的からの移行がやや早く元よりクズでなかったんではってなるのが普通すぎて微妙なところですかねぇ