しろかねさんの投稿一覧

家族になると本体露出する

典型的な男さん代表の夫ですね。
    まだマシなほうに見えてしまう位には世の中もっと地雷男たくさんいるっていう恐怖…

主人公の奥様より過酷な環境でワンオペ育児されてる方も沢山いらっしゃるので、恵まれてるのに…って気持ちになるのも理解できるけど、この奥様の恵まれた環境がデフォであって欲しいです。そのうえでパートナーには協力して貰うのが当たり前にならないと回らない位には育児って大変なので。

主人公の奥様が
    働いていないと強く言えない→復職→兼業大変でキレる…っていうのに我儘さを感じるのはわかるけど。
    働いていないと強く言えない奥様の夫って大抵
    『俺は仕事で疲れてる』『時間があってお前は良いな』的な事言ってるんですよね。日々言われていると働いてないと言えないんだって印象操作されてくる。
    なので個人的には理解できました。

漫画としてこういった系統よくありますけど、食傷気味なところあれど
    どこかの誰かには救済になるだろうし、むしろ多くて良いとさえ思っている。

設定もコメディ要素も面白いけど

何か今ひとつパッとしないの何でだろ??

異能目当てに婚約された第2王子に異能開花しないから破棄される!ショック!って時に千里眼(異能)開花!
    主人公は異能持ち引きこもりの第1王子を相棒に
    復讐したるーって話。
    この2人の能力は、皆様書かれてるように制限があって無双できるものじゃないのも互いに補っていくかんじで設定も凝ってるし面白い。
    主人公も弱々しくなくてアグレッシブなサバサバキャラで楽しい性格。
    2人の会話もコメディ要素あって面白いんです。
    なのに!何だか物足りないというか…薄い印象…
    言語化しづらい何かがあってそう感じるのかなって。
    『おしいな〜』って感想です。

絵が可愛い

ま、よくある系のあざとい女の話。でも何だかんだから回ってて全然上手くいかないところからして、あざとくなりきれてない女ってかんじ。いっそ可愛げすら感じるほどに空回りしてる…笑
    絵が可愛いので同じ系統の漫画の中では読みやすいです。ドロドロもあんまりしてないし。

新感覚乙女ゲーム

まだ序盤のくだりまでしか読んでないけど、何この新しいデスゲーム漫画!ってなった。
    開発者がバグ修正のために乙女ゲームにダイブしてみたらバグが原因で本体も死亡しちゃうって!とんでもないバグじゃんッッッ笑
    しかもこのバグどうやら意図的で何者かが起こしてるデスゲームってわかってミステリー要素まで詰め込んできたッッッ!新しいです。
    無料分までですが、ポイントある時にでも続き読んでみようかなって思います。

無料分まで

8話しかないので可もなく不可もなく…な印象しかなく、せっかく無料ついても先が気になって課金するかの展開になってないところまでだと意味ない気がしてしまう…笑
    絵柄は可愛くて好みですし、8回もデッドエンドループして心底お相手を蔑ろにしてしまうのも理解できてザマァって気分になれるし、聖獣可愛すぎて癒やされるけど、課金してまで続き読むまでいかなかったです。
    この後もっと面白くなっていくのであれば時期尚早な感想で申し訳ない。

絵が可愛い

タイトル通りの内容。可愛いし好感度高いキャラばかりで楽しめた…けど続き気になるほどストーリーやキャラにのめり込む前に無料分追いついてしまったので特に何か惹き込まれるものもなく…。
    もう少し読めば違うのかもですが今のところ絵柄が綺麗なこと以外はまぁよくある悪役令嬢モノでしかないですとしか言えない。
    無料分の量って作者側なのか運営側の判断なのか知らないけど、作者側じゃないなら少し可哀想。
    他の作品では続き気になって課金とかあるのでハマらせる前に無料分終わらせてしまうと誰も課金してくれないから不平等になっちゃうよね。
    ま、本人の受諾によるものならケチったせいで自業自得ってことなのでいいけど。

クズ殿下

婚約破棄モノは大体にして相手がクズなのは周知の通りかと思うけど、この殿下は中でも糞ッッ!
    たとえ改心しても許しがたい態度の数々に憤ること間違いなしです。
    しかし、支えてくれる人やら友情やらが育まれたりとかもあれど…この作品このクズ殿下以外に特に目立った面白さが見当たらない、という悲しき平凡さ。
    熱中して読むような作品ではないし、個人的には主人公も可愛くみえなかった(ビジュ的に)。ので暇つぶしにどうぞって感じが否めないです。辛辣でごめんなさい。

えー勿体無い…

序盤の薄気味悪い教師の事や生理の事を言われ何となく嫌〜な雰囲気漂う絵で語る描写が良かったのに…
    主人公のような状況、女なら共感できると思う。受け流したり耐性ついたり我慢したり対処はそれぞれだろうけど、この序盤のかんじは女として、それに我慢したり慣れなきゃいけないのって改めて考えるとおかしくないか?って言われてるようで気に入った。

それだけに…よくある男性誌掲載の現実から逸脱した物語に何故したのかと悔やまれる。
    やっぱ男性作者だと心情の機微に寄り添う懐深さは表現できないのかなって悲しくなった。
    多くの女性が受け入れちゃってきた禍々しい現実を直視させる良い作品になれた可能性もあったのに。これじゃただのよくあるサイコパス漫画だよ。

好きだった分辛辣になってしまったけど、こっからは良点を…
    絵柄は好み分かれるだろうけど、内容の気持ち悪さを伝えるにはマッチしてて個人的には良いと思う!
    絶妙に不快だけど大騒ぎできるほどでない、みたいな出来事の表現が上手すぎる!!!
    ロリ◯ンおじの気持ち悪さを男の人が描けるの凄いなって思いました。
    皆、表面保ってても中身はストレス過多で全員ちょっと壊れてる…そんな気がしているんだよって事を伝えたいのかなって受け取りました。

男性こそ読んでほしい…かな

女性だと嫌ってほど現実見せてくるので一緒になって出口のないトンネル走ってるみたいな重たい気持ちになってしまいそう。
    お母さんの教育あっても間違えてしまう。気をつけていても男は平気で嘘をつくので。
    離婚に悩まれている方は覚悟決める参考になると思う。ヒロインを責める人もいるだろうけど、彼女だって大変でも糞男といるより笑顔でいれるならって離婚したはず。実際は金と時間の両方切羽詰まって子供との時間もとれない本末転倒になるんだよねー。ワカルよ。

この作品を本当に読むべきなのは離婚した夫側だと感じる。養育費の支払い率も鑑みると如何に彼らが無責任に不幸な家庭を産んでいるのか、これ見て自覚できると思う。