しろかねさんの投稿一覧

評価2 18% 107
評価1 4% 22
361 - 370件目/全514件

まだ序盤ですが

控えめにいって最ッッ高!
    なんだろ…展開というか設定とかストーリーじたいはまぁよくある系だとは思います。
    絵柄は個人的には凄く綺麗で大好きですけど、最近の流行りとは違うので手を出しづらい方もいるかもですが、オススメします!
    言語化しづらいけど何か漂ってるものが何だか凄くイイ!!
    とっても丁寧なんです!丁寧に1つずつ描いてくれてるんです!それが冗長でも焦れったくもなくて、むしろそこがイイ!ってかんじの素敵な作品です。類似作品の(冴えない女子が成長してく系ジャンル)ギャグ要素的部分は、こちらには少ないですが、その分小さいけれど主人公にとっては大きな1歩1歩を細やかに繊細に大切にみせてくれてて…その全てが愛しくなりました!主人公の女の子も地味ではあるけど美しさが滲み出てて魅力的だし、ご都合主義もないように感じました。
    本当に久しぶりに美しい作品と出会えたので、読者としても大事に読ませて貰いますね!

無料途中ですが

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと読む気が失せてしまいました…
    この主人公げせぬッッ
    ヤケクソで逆ナンからのホテルは問題なしだし、やっぱ無理も許せるけど、金も支払わず置き去りは最低すぎて受け付けない!その後指摘されてその場で返すそぶりもみせず、忘れ物をわざわざ届けてくれるという親切な話すらも友達と恋愛脳な話題ばっかの浮かれっぷり…
    挙げ句しっかり悪態までついて性格悪すぎてそれを面白いとか相手の男が関心もつのも無理やりすぎてついてけない
    性格悪くて面白いって意味なら斬新でいいけど正直どこにも彼女の魅力要素なくて驚きすら感じました。

有名作品

ネタバレ レビューを表示する

アオハルかよって言葉、こちらの漫画からじゃないのかな?って位有名作ですよね。
    絵も丁寧で綺麗だしヒーローキャラがちゃんとかっこ良くて魅力的な表情多い。
    でも…ごめんなさい。私には彼が闇抱えてるの意味不明すぎて大げさにみえてしまう。わりとよくある普通のことなのに凄まじい傷みたくしてて中2っぽいとすら思えてならず、面倒な男でしかないってゆーか…
    初恋の頃の田中君時代は凄く良かったのですけど…主人公も元々の性格を周りと馴染む為にガサツぶってたって設定のはずが、いつの間にか行動的なガサツキャラそのものでしかなくて、どっち?ってなってしまった。まぁ演じてるうちに自分が変わるとかそういったこともあるのでしょうけど、何だかメイン2人が推せないので残念ながら合わなかったです。

王道ど真ん中

好いてくれる明るくて気遣いできる爽やか男子とクールそうに見えて色々訳ありな実は良い人系男子の狭間で揺れるザ・少女漫画のお手本のような作品ですね!
    大人な私としては毎回この手のかませ犬キャラが不憫でメインヒーローの冷たさとか訳あり感が受け入れられないところですが、こちらの椎名くんはズルいッッ!ズルすぎるくらい圧倒的イケメン可愛い魅力溢れすぎて、そりゃ惚れる!
    でもなー和久井くんが良い子すぎて報われてほしくて切ない…
    しかもヒロインのひなこちゃんみたく男子免疫ない子には和久井くんみたいな男の子のほうが合ってると思うんだよなー

無料分だけ読了。何があっても絶対的に味方でいてくれる…好きな設定だ。ヤンデレいけめん…大好物だ。なのに何故かハマれなかったです。主人公含めた闇を深掘りする人間を描く作品としてだと浅すぎて不完全だし、いっそヤンデレ恋愛漫画に振り切ってくれたらよいのにな、ってかんじでした。あと不必要に登場人物の名前凝りすぎてて力みすぎな気がします。

画力…

ネタバレ レビューを表示する

表紙とは全然クオリティ違うので驚きました。
    まだ序盤なのですが普通に会社員の女性が隣人となった男性と出会うところからの恐らくループもの?ってかんじです。

絵が綺麗

ベテラン作家さんだけあって表紙の美しさが素晴らしく読んでみました。まぁ大正?明治?あたり設定のお金持ち同士の恋愛話でした。まぁ普通に読める位の特筆すべきところは物語として見当たらなかったです、が!絵が兎に角キレイ

ナニコレはまる!

無料分多いし何となくでフワーっと読み始めたら、どんどん気になっていつの間にか課金勢とな…ってなる位はまってます。
    設定としてはあるあるなかんじなのに何でだろ…言語化するの難しいけど何かイイ!!
    私は馬村派です

名作に入ってる作品

なので読んでみました。岡崎先生風味の雰囲気ある作品で私は好きです。
    田舎の中にいる王様な存在で顔綺麗だけど何考えてるかわからなくて…って思春期の女子が大体沼る男の子像ドンピシャじゃないですか!
    主人公の女の子も可愛くて好きなキャラだけど年頃特有のツンデレが読んでてあぁもぉ下手くそ!逆に振り回さないとってなる

ドラマ化してるので

ネタバレ レビューを表示する

ドラマみてないけど読んでみました笑
    漫画のほうが設定にあった大人っぽさがあって良いし主人公の女性も好きです。
    ただ少女漫画によくあるこの、最初もしくわ中盤に相手男性が一途(本気)に想いを寄せてた人がいて…って展開が個人的に好きじゃないのでコチラの漫画もそこで急激に興味なくなりました。やはり現実にはない自分(主人公)だけを最初から最後まで愛してくれるファンタジーな男がフィクションだからこそ読みたいのです。