しろかねさんの投稿一覧

評価1 4% 22
351 - 360件目/全514件

もふもふ!

ネタバレ レビューを表示する

動物と話せてチートな治癒力がある主人公がチートすぎて聖女扱いされるかんじでしょうか?
    途中まで読んでの感想になりますが、正直ケモ耳ついてるイケメンはあんまりときめかない…ですが!可愛すぎるもふ達が癒やされます!

新しい切り口!

ネタバレ レビューを表示する

転生悪役令嬢側ではなくお相手殿下視点とはッッ
    しかも転生者が最初っから全てを話すという王道破り!でも確かにこうなるだろうなって思うし話したとしても問題ないのに今まで話さないって事をデフォルトにしてたのが不思議とすら感じました。あと表紙より中身のほうが絵が綺麗で勿体ないです!殿下も美少年だしヒロインも激カワなので推せないわけがない!

話は面白いんですけど

うーん…やっぱり海外の方の絵柄ってどうしても微妙だなってなってしまいます…ゴメンナサイ
    話としては王道の悪役令嬢モノで面白いんですけど画力のせいか、わざとなのかわからないのですがヒロインが筋肉質すぎて令嬢とはとても思えないのと表情がイケメンすぎて女の子にすら感じられなかった

無料分のみ

事前情報なにもなくタイトルがなんぞ?って思って読んでみたら不倫の仕返しものでした!
    無料のみなので今後どうなるのかわかりませんが恐らく不倫くそ男を懲らしめていくざまぁって話なのかなって想像できるので続きはいいかなって感じですが絵は綺麗だし同じ境遇に覚えある方はフラストレーション発散できそうです

面白いのだろうけど…

ごめんなさい。ヤンキーは個人的に全く魅力を感じないので合いませんでした…
    タイトルが気になって読んでしまったので私が合わなかっただけです。でも時代的にもヤンキーに惹かれる女の子ってもはや少数派じゃないかな?って気がするのですが違うかな?
    圧倒的個人的見解ですが…どんなにかっこ良くても、良い人でも、筋が通ってようと、ヤンキーには拒否反応でる。

作家さんファンです

この作品連載時に好きになって過去作品も全て網羅してしまった思い出…笑
    最近だとセンセイ~も好きですけど、やっぱりこちらが1番大好きです!勿論ラストは皆様と同じく不満たらたらですがッッ!
    序盤の根拠なき自信が崩れボロボロになるところが涙なくして読めないほど共感してしまった。なんなら何回読んでもヤバいほど身につまされる!主人公は良い子ちゃんじゃないと応援できないって方にはむかないと思います。
    でも本当に好きで意地汚くなってしまったり、苦しすぎて楽なほうに流されたり…って経験ある子にとっては心臓えぐられる位の共感を覚えるかと思います!醜すぎて口にはとてもできないけど案外多いんじゃないかな?
    はとりはそんな女の子の権化だけど素直で真っ直ぐで憎めないので個人的には大好きだし応援したくなる。あと過敏な人にはハトリ&ナカジマのさっぱりした友情が受け入れられないようですが私は2人の関係性がこの漫画で1番大好きなところです!何回も言うけどラストは納得できないッッだが大好きな作品でおすすめです

今更ながら初読

以前から人気のある作品なのは知ってましたが、やはり少し過去の連載のものなので絵柄に古さを感じて読む気になれなかったのが正直なところで…
    しかしやはり定評があるものは面白いですね!無料分28話まで読みましたが引き込まれるお話で、恋愛だけでなく友情や親、村社会やしがらみ等主人公だけでなく様々に人生が描かれていて純文学小説を読んでいるようです。
    学生というよりは大人が読むと共感要素が多いような気もします。

先駆者!!

転生悪役令嬢ジャンルを確立した作品だと認識しております!後に腐るほど擦られた設定が出てきますが、むしろ昨今の作品より主人公が前世から目覚めるところやゲーム内容をきちんと思い出したりするところ、ジャンルとして出来上がる前だったからこそ主人公が破滅ルートしかないか模索した結果、それぞれのキャラに合わせた回避ルートを実行する等、細やかな理由づけがあり納得感あります!
    実はアニメで全て観て読んでいるので先を知ってるけれど、あまりに面白いので漫画でも読んでます!

え?美少女…?

絵は綺麗だし男性も美しいのですが、主人公が全然美少女に見えない…。なんならブ◯の部類ってゆーか…。味のあるお顔立ちすぎて美少女設定が気になってストーリーどころじゃなかった笑
    好きになったことないのは共感できても周りへの態度が酷すぎて、これが美少女なら年齢的にもモテすぎて苛立つの納得できるんですけど、何回も言ってしまいますけど、美少女じゃない上にふてぶてしく可愛げもない、モサイ女の子がモテ?ってなる…画力は他キャラが美しいからあるはずなのに何でヒロインをこうしたのか謎

以前に読んだことある!

一巻だけですけど気になってたのは覚えてます。なので初のつもりで読んでます。
    途中というかまだ序盤ですが、ヒロインのめげない明るい性格好きです。
    この娘なら興味もたれてない男の子でも振り向かせられるだろうなって位、嫌味なところがない(今のところ)ので応援したくなる!