こっちのが好き!!
別作のスピンオフ的な漫画ですが、そっち知らんくても全く問題なく読めますのでご安心を。
推しが尊くて幸せなオリヴィア様が尊い!!!
そんでそんなオリヴィア様が尊いレヴィがでら尊い!!
しっかり心情を描くから、共感や同情したりキャラにライドできるのでグッとくるところもあります。
最近読んでる中でもお気に入り!
推しが尊くて幸せなオリヴィア様が尊い!!!
そんでそんなオリヴィア様が尊いレヴィがでら尊い!!
最近読んでる中でもお気に入り!
表紙の絵柄と中身のクオリティに差があり、日本のクオリティには足りないかなって印象。
話も日本で流行りの転生聖女モノを寄せ集めたテンプレが多いので面白い部分もあるけど、それなら絵のクオリティ高いほうを選ぶかな…。まだ序盤で離脱してしまったので途中から面白くなっていくなら申し訳ない。けど日本漫画界では群雄割拠の争いの中、如何にして他と差別化を図るか、最初からグイグイ引き込めないと読んですらもらえないので、それはそれは試行錯誤して作品を作っておられるので正直この出だしだと飽きられてしまうかなって思います。故に序盤での感想ですがあしからず。
今、40話すぎたところあたりまで読んだんですけど…
まだ蜘蛛。
え、勘違い決め打ちしてたのかな…
スライムのやつとか途中で人間になるじゃん。
これもそうだって思い込んでるんだけど違った…?
いつ見た目普通になるのかなーって読んでるけど!今巻数で言えば4巻だけど!
まだ蜘蛛…。全然虫。
いや!!面白いし斬新だし序盤とか『能力確認の描写やレベル上げに至るまでしっかり見せていくスタイル好きだよ』って思ってたよ!
何なら今も生きのびる厳しさキチンと描くなぁって。
まぁーあまりに展開が同じ繰り返しすぎて、長く感じるのはどうかと思うけど。
でも漫画として序盤勝負に出たなーって、編集者も賭けに出てるなぁって男気感じてた。人間になるまでこんな長くとるとはスゲェって。
…で、今、まだ蜘蛛なんよ。
さすがに長すぎて不安覚えてきた。人になったらレビュー書こうとしてたのも諦めて今書いた。
けどまだ希望を捨てきれないでいる。
人間になるのもう少し見守ろうか迷う。
虫ビジュ的に無理なんすよ。
この作者さん語彙力というか言い回しうますぎん?
普通の漫画になりがちなところを、このワードセンスたった1つで印象変わるまである。
どんだけ凄いの、って思った方ぜひ読んで!
よくある大学生の恋愛のアレコレを各パートで主人公いて共感したりなんだりって内容なんですが、上記箇所の秀逸さと登場人物が率直で素直でリアルだし、嫌味も感じない。むしろ好感度高い。
とにかく個人的にはワードセンスが好みすぎて一生読んでられる。
オススメ!
タイトル詐欺じゃ?って位に弟じゃないほうに溺愛されてませんかね…私の感覚が間違ってる??
そして胃袋つかんだだけで、ここまで溺愛されるのは嬉しくないような気が…
私が読み落としてたら申し訳ないですが、マジで胃袋つかんだだけなんです!笑
内容薄すぎてグルメ漫画としての部分だけ面白かったです。
主人公、繭がハッキリしなくて苛つき感じる方も多いのはわかりますが…現実に考えて
『高1でお嬢様女子校に外部入学した立場』『憧れ的存在かつ学校の中心人物の友達』『無理矢理とはいえ選ばされ自分のせいで◯んだ可能性もあると思わされた』『遺棄の手伝いをしたことで逃げれない』
これらを加味すると大半の子は言いなりにならざるを得ない心理となるのも頷けるって思いますよ。
凄い面白いッッてほどじゃなくとも事件があって追い詰められていくって展開は誰しも先や落ちが気になるもの…なので手を出したら読みたくなってしまうよってことだけアドバイスさせてもらいます笑
くそモラハラ彼氏が心からむかつく…ので芹沢くんがスカッとさせてくれます。
しかし主人公が煮えきらない態度。それなのに芹沢くんが発言するたびにほくそ笑む、といった性格悪さが若干漂うので読者の苛つきは恐らく主人公にまで及んでいくかと思われます。
この主人公の場合モラハラ男と付き合ってるだけなんでサッサと別れりゃいいってなってしまう。
多くのモラハラ男と関わる女性は諸事情により簡単に別れられなくて耐えてる方が大半だと思うので現実に寄り添った設定にしていたら女性の代弁となって
もっと支持されたんじゃないかなーって気がします…。
とんでもなく腹立つ義妹が出てきます。
タイトル通りなので構えていたとしても超えてくる程に苛つきます。
意地悪してくる系のは数あれど被害者ぶる事によって主人公を追い詰めていくやり口とは斬新な…。
でもこんな女います!悲劇のヒロイン女子!思って欲しい内容を遠回しに『私って駄目だから…』ってかんじで伝えまわるやつ!
面白いとかじゃなくて苛つきすぎて読みたくなる、不思議な漫画です。
連載がまだ続いている頃に何度も何度も読み返し、もはやこれは手元に置いておきたいので実本大人買いさせて頂きました…!
絵柄は正直そんなに上手くないので好みわかれるところであると思いますが、そんなもの些末にすら感じるほど内容が一級です。
天才大好き!成り上がりストーリーとしても、文学が好きな方はわかる!!のあるあるも、鬱屈した想い抱える人への1つの指標としてのメッセージ性も
全て内包して展開で魅せる漫画パッケージされております。
実写化のほうも良かったですし本当に大好きすぎて一生読んでられます。
気持ちいい位の天才が見たい方は是非!!
え、面白いッッ何であんま知られてないのかわからんって位のレベルで引き込まれる内容なんですがッッ!!
一時バズったテレパス少年が成長してど田舎の高校に転校したらいたって導入
タイトルの何が嘘つきなのかと気になってしまうし、素直な主人公との会話も面白い。
時々見せるコータローくんの闇深な雰囲気も気になってしょーがない!推せる!この漫画!もっと皆に読まれて欲しい!
悪役令嬢は推しが尊すぎて今日も幸せ