しろかねさんの投稿一覧

評価3 31% 189
評価2 18% 107
評価1 4% 22
301 - 310件目/全514件

引っ込み思案な方には楽しめる作品?

ネタバレ レビューを表示する

私は正直何もせず、相手に歩み寄って貰うばかりのお姫様思考が無理でした。現実の地味子はこんなの読んでもしかしてを期待したら終わるのでお気をつけて。
    最初は入江くんと田中さんの地味2人のゆっくりした恋愛が微笑ましい気持ちになってましたけど、途中からモブと自分を卑下してるようで自意識過剰なところが矛盾してて性格もダサいって思えてきた。だってモブなら何しても誰にも何も思われないって思うよね?そういった地味だけど達観したヒロイン像が欲しかったなぁ…しかも脳内恋愛のことばっかで地味かそうじゃないかの違いなだけで脇役によくいるお花畑ちゃんとそう変わらないのも気づいたらどんどん無理ってなってきましたので離脱しました。
    地味だけど魅力が少しでもあれば応援できるのに…特筆できる主人公の魅力は四ツ葉のクローバーを落とし物と思えるってとこだけだったの残念

心の声きこえる

設定も展開も悪くないってか普通に面白く読める。でもこの上司が個人的趣向にまっったく刺さらないのです…画力の問題もあるかもですが何より作者の方と見た目の好みが合わないのかなって…
    イケメンすぎて頬赤らめる、的描写が多用されてるのですが…は?どこがイケメン?ってなるし、若干丸いからデブにも見えるし、私服も格好良い設定だけど…え、ダサっ!て思ってしまって内容入ってこないレベル

絵は微妙…でも!

ネタバレ レビューを表示する

これは面白い!続き気になりすぎるー
    お金に窮した主人公が元不倫相手に無心するつもりで連絡をとったら亡くなっていた
    というところから始まってタイトルから想像した内容に入っていく…と思ったら!離婚して現奥様になった若い女が子供をおいて行方知れずな上に
    家も荒れていて何やら訳アリな雰囲気満載で、主人公は望まずも巻き込まれていくミステリー仕立てとなってます。

何があったの?って気になりまくります。絵柄は昭和風味の万人受けする絵ではないのですがミステリー好きな人には面白く読めると思うし、おすすめです!

最初は普通に面白かった

ネタバレ レビューを表示する

何かだんだんヒロインが兎に角カリカリしてて魅力を感じない…些末な事をいかにも大げさに騒ぎたて、ルークを筆頭に好意からくる優しさなどにもキーキー怒鳴りちらしてて更年期のオバさんにみえてくる
    何度も処刑された相手を心から嫌ってるって設定はリアルだし、今回はまだ何もされてない相手に対する憎しみへの深い心情の部分も良かったし、共感できていたので残念

星5じゃたりん!!

まじで!おすすめ!ずっと手をつけずにいた自分を愚かに思ったほど!何も細かいことは考えず、ただ読んで頂きたい!
    初めて毎日無料待てず課金してしまいましたよッッ
    若君が格好良くて素敵すぎて眼福だし唯の顔芸が笑えすぎて外で読んだら危険ですのでご注意下さい

するする読んでしまう!

背が高くて羨ましい…ってなるし何でもそつ無く振る舞えてしまうより不器用可愛いと思ってしまうから共感はむしろ友達の久美ちゃんのほうに抱くけど、万人受けするタイプではないことで苦しんできてるヒロインの切ない気持ちはわかります。
    そんな彼女と属性は違うけど同じように万人に受け入れてもらえるわけではない立場のバイセクシャルな小柳さんに指南をうけてヒロインが変わっていくのが楽しみです。
    共感できない低身長でも楽しめましたよー

側室ってつらい

ネタバレ レビューを表示する

失恋してるようなものと感じて側室を辞めたいと考えるのはとても共感できます。
    ましてや目をかけてあげていた子が妊娠してると告げられたら…でも何だか裏がありそうだし殿下は主人公のこと好きそうなのがすれ違いなだけな気がする…
    ので真相がわかるまで読んでます

まだ序盤ですけど

ハッピーな主人公の雰囲気は好感触で攻略キャラのうちの端っこのほうにいたキャラ推しの子が転生して推し活に励むってゆーヲタには面白く読める内容です。
    ただ…主人公の『〜ですの』って語尾の特徴が少し、いやだいぶ気になって若干イラっとさえしてくる…笑
    なぜこの口調にしたのか理解に苦しむ

気に入った!

主人公のはすっぱな口調を苦手と思う方もいるかもしれませんが、個人的には転生モノは良い子ちゃんキャラが多い中でこのキャラは面白いし気に入りました!
    むしろ好き!どうしていくのか楽しみです。