しろかねさんの投稿一覧

評価2 18% 107
評価1 4% 22
311 - 320件目/全514件

普通です

今のところ特筆すべき点があまりございませんが、普通に読めます。20歳で必ず死んできた前世の記憶をもつヒロインは長生きするべく田舎でひっそり暮らすが…といったかんじの出だしに幼い時に助けた子が探してくれてる系の溺愛ものも入ってるので既視感は満載ながらも、時間がある時にちょうどいい作品といった具合です。

面白いです

百合を咲かせる=聖女という主題的な設定がキチンとある分、他作品とは違って恋愛要素だけでない部分でも続きが気になる構成です。
    内容はタイトル通り、といったところですが元平民の野心家な偽物聖女に成り変わられてるので、その復讐劇というかギャフンとか言わせる系っていうスッキリ展開を期待しつつ読んでます。

いい!

ネタバレ レビューを表示する

え、何だろ…よくある地味女子×モテ男設定なんて見飽きてるのに…展開とかもモテ男が実は腹黒口悪不器用ってのも王道すぎぃってかんじなのに…わかんないけど何か好き!
    じっくり仲良くなっていく作品も好きだけど、こちらはモテ男がどのタイミングでヒロインを好きになったのか不思議な位展開はやいです。それが無理って方もいると思うけど個人的にはコレはコレですれ違いとかもなく、かったるくなくて良いです!

絵は綺麗です

話も2面性のある執事がワガママお嬢様に裏で悪態をつくってかんじで面白いです。
    お嬢様も真っ直ぐで私は可愛らしく思いました。
    途中ではさまる黒猫リリィの読切作品も雰囲気良くて好きでした。イケメンだし性格も好みだし、時折入るギャグテイストなとこも面白くて好感触だった。

…でも!!執事が幼い頃からお嬢様をお世話していたって設定があるために、どうしても受け付けませんッッ!
    お嬢様側からすればオッケーなんですけど、幼少期から知ってるのに対象として見れる執事がまじで気持ち悪い!どうしてそんな設定にしてしまったのか…
    評価高いけど個人的には○リコンな設定に虫酸が走るので無理でした。残念

序盤ですけど

タイトルそのままの展開になる前までしかまだ読めてないのですが、転生モノの作法をしっかりおさえていくかんじで面白いです。天使な男の子がイケメンになって溺愛してくるとか少女漫画の醍醐味ともいえる夢の具現化!!! リアリズムなんぞ無くて良しッッ!女の子の妄想を漫画で叶えてくれる、それで良いんです!たまにはファンタジーな夢をみさせてくれる現実逃避漫画が読みたい方は満足できそうです

面白いけど

なんか…あの、名作中の名作『花より○子』のファンタジー版に男装ぶち込んだってストーリーな気がするのですが…気のせい?
    まぁよくある設定だから仕方ないし普遍的な面白さだからこそ、ですし嫌な意味ではないです。
    ヒロインの強さで懐柔していくなが楽しみです

普通に面白いです

あるある設定だけど個人的に好きな設定なので問題なく楽しめます。
    よくある聖女が嫌な女ってのとは違うところが気にいりました。でも今のところ可もなく不可もなく…特筆すべき点が見当たらないってのがウィークポイントなのでしょうかね

美!

絵が綺麗で麗しいです
    物語としてはまぁよくある妹が意地悪系で男と一緒になって攻撃してくるので腹立たしい…が、運命の王子様が美しく賢く穏やかで味方してくれるので救われる。ただヒロインが本好き設定は個人的に見飽きてきてるし、内向的すぎる性格もあって印象薄いなぁって感じでした

懐かしい!

以前読んでましたが、忘れてしまってるので再読してます。作者さんの作品の中でこちらが1番好きでしたー!真っ直ぐで素直で努力に一直線のスポ根女子ジャンルは当時は新しく感じましたし今読んでも応援したくなる魅力あるヒロインです