しろかねさんの投稿一覧

評価2 18% 107
評価1 4% 22
321 - 330件目/全514件

評価高いけど

正直だんだん飽きてきてしまいました。
    最初はお嬢様でウブな女の子ならではの感じが可愛らしく応援したくなるのわかるなって思いましたし、2人のゆっくり距離を詰めていく時代にそぐわない奥ゆかしさも良かったのですが
    歳のせいでしょうか…何だかウブなことを可愛らしさや魅力の象徴としてしまうのは男性の処女信仰と同じに思えてきて女側までそれを良いとしてしまうと日本はますますロ○コン化していくように感じてしまいました。
    まぁ話じたいは少女漫画王道で普通に面白いですけどね

ネタバレ レビューを表示する

評価高めだったし読んでみたけど、正直ヒロイン可哀想に思えないのだが?
    生い立ちはキツイけど、目覚めないかもしれないと言われ2年たったら婚約破棄され妹と婚約してたってのは全く可哀想じゃないんだが?相手王族なら身分も下なわけで2年待つほうが変。しかもたまたま目覚めたけど一生目覚めない可能性もあるわけだし当然だろ。
    妹は性悪なのはさておき、王族側から打診された婚約において事故がおき、破棄も当然むしろ迷惑かけてしまったのに妹と婚姻することで家として関係を維持させて貰えるなんて配慮とすら感じる。
    それらをヒロインが酷いって反応なのがどうにも応援する気になれなかった。

タイトルどおり

転生ではなく逆行=やり直しのジャンルです。
    なんか○。イオレットエバーガーデンのような雰囲気が漂う優しい絵柄が好きです。
    そしてヒロインが1度死ぬ前にしっかり嫌な女だったのが深い後悔からくる淑女変貌も納得できますし、そこらへんの心情描写も丁寧で心を掴まれます。

まだ途中なのですが何やら蘇った理由がありそう?な展開になるのかなってかんじで気になって楽しみに読み進めております。

男装ヒロインがイケメン

ありがち悪役令嬢系の設定オンパレードなのはそうなのですが、もはや1ジャンルで確立してきてるので自身の不幸フラグを回避するヒロインと周囲が溺愛してくる逆ハーってのはデフォですから気になりません。
    むしろデフォ設定から読ませる力があるかどうかの勝負な気がします。
    で、こちらの作品は程よくギャグ風味もあって読みやすいし絵も綺麗でイケメンはちゃんとイケメンだし満足。しかし1番萌えるのがヒロインの男装バージョンなのだが…笑

熱烈にゴリゴリに推したい作品!!

ネタバレ レビューを表示する

絶対後悔しないから読んでほしい!!
    『転生者が悪役令嬢になるも推しだったから幸せにするため努力を重ねていく…のをずっと悪役令嬢(本人)が見守ります。』って出だしから設定が天才!!
    そこで留まらず更に『努力も虚しく転生者ハメられバッドエンドになるも悪役令嬢(本人)がカムバック』とか誰が思いつくってトリッキーな展開でぐいぐい惹き込まれていきます!

悪役令嬢レミリアの孤独や負の感情に苛まれた心を転生者エミが愛で救い、そのエミの為に復讐していく格好良くて美しい悪役令嬢の爆誕ですッッ
    エミへのその深い想いにグッとくること間違いなし!

悪役令嬢もの見漁って特段ノーマークだった方!私もです!読まないと勿体無いですよ!おすすめ!まずは無料だけでも是非!

き、気になるーーー

何度か目にして興味あって無料分だけと試しに読んでみたら…めちゃくちゃ気になるーーー!!
    24時間で全てをひっくり返す為に奔走するって何これ新感覚ッッ
    もぉ追い詰められてるから正攻法ではないやり方で手を打っていくところが爽快で例えるなら山盛りにある書類仕事を次々と片付けて着実に減らしていく爽快感に近いというか…これは続きが気になって課金しちゃう!

ファンタジーです

同じ場所で夜職してましたが作者さんは取材キチンとされてるのかなって疑問になるほどご都合主義な展開の連続です。歌舞伎で通用しても他の場所行ったら上手くいかなかったり、理論上は顧客の都合に合わせて対応したり持ち物等から推察したりすれば上手くいくようにみえて現実では漫画のように都合良くいきません。やはり水物なんでね。天気にだって左右されるのが客商売ですから。なのでキャバ嬢を題材にしたサクセスストーリーものと割り切ってリアルさは求めず下剋上を気分良く読むのが正しい楽しみ方なのかなって作品です。

無料分だけ

ネタバレ レビューを表示する

読んでみましたが、すごーく絵が可愛くて好きです!タイトルから、よくある悪女に仕立てあげられ追放されたけど他イケメンキャラと良い仲になるって感じかと思ったら全然違いました!
    この後どう展開していくのかわかりませんが、何となく2人は想いあってるのに誤解やらでギクシャクしちゃっただけって気がします。なので誤解がなくなり上手くいく展開を期待して続き気になるので課金しようかなって思ってます

可愛い

表紙より中身の絵がキレイなので勿体ないなって思います。ヒロインが可愛いしハムちゃんたちも可愛いし王子もイケメンすぎるのにッッ
    私のように表紙で避けちゃった人は1度読んでみてほしいです