かわいーーー
ヒロインの美少女っぷりが眼福すぎます!世間知らずで可愛らしく、目立たないように変装しても美貌を隠しきれてないのも可愛い。
ただ、眼鏡萌えあまりしないのと眼鏡でも、それを超えるイケメンなら推せたのに相手の男の子が全く好みじゃないのがあってハマれなかったかなぁ
主人公は長く生きて尊い存在となった猫、ソラたんです。
絶対作者さん猫飼ってる!て位のんびりしてる猫の姿がリアル…笑
短いお話がソラを起点にたくさんある形態のようです。序盤ホラーちっくな描写あって個人的にめちゃくちゃ苦手だから読むの止めようかとも思ったけど、ホッコリする心温まるかんじでした。私のように苦手な方も安心して読んで下さい。
1人暮らしのOLが事故って異世界転生→幼女にって話。
このフェンリルが銀の生まれ変わり?みたいなのかもしれないですけどヒロインじたいは
飼ってた犬を1人ぼっちにしたまま転生してることに言及しながらも自責の念にかられ、苦しむこともなく切り替えすぎてて動物愛が深い私には受け入れられない態度でした。
ましてや激務で触れ合う時間がなったから、とフェンリルで穴を埋めるかのような自分本意の発言…。
本当に動物好きなんですかね?ただ自分のためだけに激務なのに犬を1人暮らしで飼い続け、ましてや不慮の事故で餓死する可能性高いのに気にもとめない…。
そんなところに引っかかってしまい無理でした。
この後どんなフォローが入ろうとも最初の反応が全てで個人的には全く取り返せないわぁ〜
序盤はミステリー小説のようで導入から惹き込まれます。死後にファンになった2人のストーカーっぷりが発揮しており、そこらへんの描写がゾワゾワする狂気を感じます。
オチまで読むべきか悩みどころ…
ミステリーものが好きな方は恐らくこの序盤の引っぱり方で気になって課金してしまうかと思われます。
皆さん仰るようにヒロインへの仕打ちが長く続くので酷くて読むの辛くなってくる…
絵はとても綺麗ですしお相手もイケメンです。
元のお家の義母の経緯からも同情できる部分があるのは良いですね。なんかこういった作品は悪役はとことん愚かで何の同情の余地すらない設定が多いので。
無理矢理嫁がされたけれど、これが転機となって隣国で幸せになるのは誰しも予想がつくところでしょう。なので虐めが早く正されて救われてほしいですね。
少しずつ定番の悪役令嬢転生モノと違った箇所が点在しており、それがまた面白いです。
・転生悪役令嬢がヒロインだけでなく4人
・バッドエンドをさける方法が残念令嬢になること
・子供時代から努力重ねるような時間すらない大ピンチ
といった具合で試行錯誤して生き延びることを模索してるところも良いし残念に仕上げる見た目が笑えるし今のところ続きが楽しみです。
ヒロインはちゃんと美少女だしお相手もちゃんとイケメンで推せます。
設定はキチンと作り込まれていて好感がもてますし、幼き頃に特別な想いを抱くのも理解できるし、反感持ってる国民たちに手のひら返しさせるの痛快だし
悪いところ見つからないです。
でも特別に良い!ってところも見つからないですけど…
このジャンル見漁ってる方にはラインナップに1つ加えるのもイイですよってくらいの評価です。
まず何より転生じゃなくて死に戻りじゃ?ってなりました…笑
義母が壮絶な虐めをしてくる上に殺されちゃって、旦那も不倫クズだったし、時が戻ったからいっちょ壮大に復讐したるでーって話。
可もなく不可もなく同じ立場の方には爽快なのかもです。
蛇足ですけど何となく作者さん姑にめちゃくちゃ恨みあって脳内で復讐しまくったのを漫画にしたのでは?と邪推してしまった
個人的に身につまされる内容でした。
一時期話題になっていた作品で先にオチを知った上で読んでみたけど、伝え聞くより作品を直接読むのとではダイレクトさが違った。
心にエグい刺さり方した。
でも昨今の不登校児増加している点からも親として読んでみる価値はあると思います。
どちらかの立場と似た経験のない方…どうか安直に『〜すべき』『〜であるべき』と批判なさらないで欲しい。たまたま自身がその状況にならなかっただけで上から目線で落度探しをするのはウンザリです。
こちらの漫画では誰かを悪くするのではなく、そっと寄り添う無機質な優しさがあって好きです。
自分の意見を声高に主張し批判にあふれた現代において、追いつめられた気持ちになってしまってる方に届いてほしい。読んで救われる方もきっと多いでしょうから。
表紙のおじさんがお相手です。イケメンじゃない…って避けてしまうかもしれませんが、このおじさん格好いいから!読んでみてほしい!
嫌がらせで結婚させられたはずが転生者だった時に枯れ専だったこと思い出したヒロインは心から旦那様を好きになります。顔面で苦労した旦那様は実は傷ついていてシャイでヒロインを心底大切にします。
悪役は自分達だけで充分と他の外道たちを成敗していく最恐夫婦ってかんじです。
女なら誰しもイケメンじゃなくても一筋に心から想ってくれる旦那様と結婚したいはず…それなら顔面は微妙でもその分浮気したりもせず、自分といてくれる妻を大事にする、そんな理想の夫がコチラです。
自称“平凡”な癒しの聖女ですが、王子から婚約者として執着されています。