しろかねさんの投稿一覧

582
500

美!

絵が綺麗で麗しいです
    物語としてはまぁよくある妹が意地悪系で男と一緒になって攻撃してくるので腹立たしい…が、運命の王子様が美しく賢く穏やかで味方してくれるので救われる。ただヒロインが本好き設定は個人的に見飽きてきてるし、内向的すぎる性格もあって印象薄いなぁって感じでした

評価高いけど

正直だんだん飽きてきてしまいました。
    最初はお嬢様でウブな女の子ならではの感じが可愛らしく応援したくなるのわかるなって思いましたし、2人のゆっくり距離を詰めていく時代にそぐわない奥ゆかしさも良かったのですが
    歳のせいでしょうか…何だかウブなことを可愛らしさや魅力の象徴としてしまうのは男性の処女信仰と同じに思えてきて女側までそれを良いとしてしまうと日本はますますロ○コン化していくように感じてしまいました。
    まぁ話じたいは少女漫画王道で普通に面白いですけどね

普通に読めます

高身長女子の思春期ゆえの辛さが描かれています。ヒロイン良い子だけど正直そんなに魅力がわからない…男の子も爽やかで良い子だけど…うん…ってかんじで萌えなかったです。個人的には作家さんの過去作品のほうが好きかな
    身長高くて悩んだ女性には刺さるかもです

よくある系

表紙とかタイトルから、こんなかんじかなって想像したままの作品です。絵柄丁寧で可愛いし読みやすいです。キル・ビルとか好きな人には刺さるかなって内容。個人的には可もなく不可もなく〜でした

興味深い

なんかヘルパーとしてってより、金持ちの家ってこちらが思うより苛酷というか普通の幸せというのは得にくいのかなって感じました。本人も元かなりの資産家に嫁いだ話もふまえつつヘルパーとしての大変さも勿論描写され大変興味深く拝読しました。

作者さん好きです

主人公の女の子は面倒見が良くて働き者で、いっそオカンです。イケメンすぎて推せるけど…だんだんコレもはやマザコン地雷男にも見えてきてしまったので離脱しちゃいましたが、基本的にほのぼのした恋愛漫画で気軽に読めます

途中まで

作者さんの他作品が好きだったりで読んでみました、そして可愛らしい雰囲気で少女漫画ってかんじで良いのですが…個人的に年上の男に萌えないので離脱しちゃいました!ごめんなさい
    趣向に合致すれば素敵で可愛いお話だと思います!

無料分のみ

事前情報なにもなくタイトルがなんぞ?って思って読んでみたら不倫の仕返しものでした!
    無料のみなので今後どうなるのかわかりませんが恐らく不倫くそ男を懲らしめていくざまぁって話なのかなって想像できるので続きはいいかなって感じですが絵は綺麗だし同じ境遇に覚えある方はフラストレーション発散できそうです

以前に読んだことある!

一巻だけですけど気になってたのは覚えてます。なので初のつもりで読んでます。
    途中というかまだ序盤ですが、ヒロインのめげない明るい性格好きです。
    この娘なら興味もたれてない男の子でも振り向かせられるだろうなって位、嫌味なところがない(今のところ)ので応援したくなる!