リラとライラックさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20549位

いじめられた事の無い人は…。

虐められた事の無い人は「やり返しても何も生まない」と綺麗事を吐くんだろうな。
    一度でも虐めを受けた人間は人格と人生が壊れます。
    攻撃されたから反撃して何が悪い。
    カンナを少しマイルドにしたような人が当時の自分の側に居てくれたらと思いながら読みました。
    殺したいとは思わないが、死ぬほど不幸になればいいのにと頭の片隅で思ってます。

何とかなった

最初はイライラしていましたが、ザマー展開にならなくてモヤモヤする部分もなくてもります。でも、実際の人間関係ってこういうもので一筋縄ではいかないもんなーと思わせてくれた作品でした。腐らずに生きるのはなかなか大変ですね。

お話は良かったです。

タイトルから想像でき、それでいて裏切らない展開なので安心して読めました。
    少し作画が幼い顔になってしまっているので、もう少し重みのある書き方をされる方が作画担当になられたらお話の雰囲気と合うと思いました。

癖がある絵柄。

読む人を限定してしまうかもしれません。
    ただ、必要以上に追い込みすぎない展開は良かったと思います。
    復讐劇とその後の前向きな人生の二部に分かれており、前半は無料で読めるので良いかと思いました。

可愛い❤️

主人公が初々しくて可愛いです。
    周りの人間を巻き込んでいく愛らしさに読みごたえがあると思います。
    ただ、同じようなエピソードが繰り返されるので、もう少しテンポを早くして欲しいです。

お話はしっかりしていますが、台詞まわりがくどいところがあり、ライトに読みたい人からすれば苦痛かもしれません。
    絵は綺麗ですが、美男美女以外のかき分けが苦手な作画者だと感じました。

独特のキャラ。

甘くもなく復讐もない。
    しかし、ヒーローのキャラが際立っています。
    ヒロインを喰っています。
    ヒーローキャラが好きな人は購入を、無理だと言う方は降りる事をお勧めします。

さすが!

韓国は恨の文化とは言いますが復讐において、その徹底ぶりは日本人作家には及びません。
    やりすぎの嫌いがあるものの、ザマーを期待している人にはぴったりです!

絵も綺麗で色気がある。

作画は良くて、男性キャラに色気があります。
    ただ、ヒロインの家庭問題を重くしすぎて気軽に読めるTLではないです。
    エロを求めている人には向かない作品です。

老いと病気をリアルに感じる。

老いることは悲しいが、そこに寄り添う医療従事者の苦労をうかがい知る事が出来ました。話も分かりやすく、気がつけばどんどん購入しました。